预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省尧都区《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题王牌题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.施工组织设计(方案)报审表承包单位必须加盖公章,其()必须签字。 A:项目经理 B:单位技术负责人 C:企业负责人 D:方案编制人 答案:A 2.项目施工协调是单位工程施工部署的重要内容,其中不包括()。 A:与监理工程师的协调 B:与设计单位的协调 C:与建设单位的协调 D:与监理单位的协调 答案:D 3.施工现场临时用电设备总容量在50kW及以上者,项目部应编制用电的()。 A:专项方案 B:安全用电措施 C:施工组织设计 D:应急预案 答案:C 4.施工质量问题产生的原因不包括()。 A:组织原因 B:社会、经济原因 C:人为原因 D:技术原因 答案:A 5.施工现场水体污染的处理方法不包括()。 A:综合利用废水 B:控制污水的排放 C:改革施工工艺,减少污水的产生 D:将污水排到污水池 答案:D 6.房屋基础砌体墙是()m以下的砖墙,它的高度是用基础皮数杆来控制的。 A:±0.000 B:士0.500 C:一0.500 D:一060 答案:A 7.根据《危险性较大的分部分项工程安全整理办法》规定:脚手架高度()m及以上落地式钢管脚手架工程需编制专项方案。 A:26 B:20 C:24 D:18 答案:C 8.最理想的流水组织形式是()。 A:异节奏流水 B:无节奏流水 C:等节奏流水 D:依次流水 答案:C 9.下列施工过程中,不能作为框架结构主体工程施工段划分依据的是()。 A:钢筋绑扎 B:混凝土浇筑 C:商品混凝土搅拌 D:模板安装 答案:C 10.水准测量是利用水准仪提供的一条水平视线,借助于带有分划的尺子,测量出两个地面点之间的()。 A:相对高程 B:视线高程 C:绝对高程 D:高差 答案:D 11.根据相关文件规定,下列分部分项工程中需单独编制专项施工方案的是()。 A:开挖深度不超过3m的基坑(槽)的土方开挖工程 B:开挖深度未超过3m,但地质条件和周边环境复杂的基坑(槽)支护、降水工程 C:常规起重设备,单件起吊重量在10kN以下的起重吊装工程 D:搭设高度24m以下的落地式钢管脚手架工程 答案:B 12.以下关于钢筋代换的说法中,错误的是()。 A:不同种类的钢筋代换,按钢筋强度实测值相等的原则进行代换 B:有抗震要求的梁、柱和框架,不宜以强度等级较高的钢筋代换原设计中的钢筋 C:当构件受裂缝宽度或挠度控制时,钢筋代换后应进行刚度、裂缝验算 D:对重要受力构件,不宜用HPB235级光面钢筋代换变形钢筋,以免裂缝开展过大 答案:A 13.某建筑工程地基采用强夯地基,根据地基施工质量验收的要求,其竣工后的结果必须达到设计要求的标准,对于该地基检验数量的说法中,以下错误的是()。 A:每一独立基础下至少应有1点,基槽每20延米应有1点 B:3000㎡以上工程,每300㎡至少应有1点 C:1000㎡以上工程,每100㎡至少应有1点 D:每单位工程不应少于4点 答案:D 14.计要求全焊透的一、二级焊缝,应采用()检查进行内部缺陷的检验。 A:使用焊缝量规 B:磁粉探伤 C:超声波探伤 D:使用放大镜 答案:C 15.高强度螺栓连接副在终拧以后,螺栓丝扣外露应为()扣。 A:1~2 B:2~3 C:4~5 D:3~4 答案:B 16.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,()单位应当遵守有关环境保护法律、法规的规定,在施工现场采取措施,防止或减少粉尘、废气、固体废物、噪声、振动和施工照明对人和环境的危害和污染。 A:建设 B:施工 C:设计 D:监理 答案:B 17.施工升降机的防坠安全器应在标定期内使用,标定期限不应超过()年。 A:4 B:3 C:1 D:2 答案:C 18.砖基础墙体的高度是用()来控制的。 A:皮数杆 B:透明胶皮管 C:全站仪 D:水平尺 答案:A 19.砖基础防潮层位置宜在室内地面标高以下()。 A:三皮砖 B:二皮砖 C:半皮砖 D:一皮砖 答案:D 20.施工现场危险源识别的方法有:专家调查法;安全检查表法;现场调查法;工作任务分析法等,其中()是主要采用的方法。 A:专家调查法 B:现场调查法 C:安全检查表法 D:工作任务分析法 答案:B 21.下列不属于施工进度计划的调整方法的是()。 A:增加资源投入 B:提高劳动效率 C:增减工作范围 D:加强安全教育 答案:D 22.对洞口的防护设施的具体要求有,边长在()cm以上的洞口,四周应设防护栏杆,洞口下方设安全平网。 A:150 B:200 C:100 D:12