预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省尧都区2024年《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题真题(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.()m以上脚手架或设置的挑架,大型混凝土模板工程,还应进行架体和模板承重强度、荷载计算,以保证施工过程中的安全。 A:30 B:25 C:20 D:40 答案:A 2.按桩的承载性质可分为()和摩擦桩两种类型。 A:冲孔桩 B:端承桩 C:灌注桩 D:预制桩 答案:B 3.文明施工的文件和资料不包括()。 A:文明施工自检资料 B:上级关于文明施工的标准、规定、法律法规等资料 C:职业健康安全管理方案 D:文明施工教育、培训、考核计划资料 答案:C 4.根据该工程背景的描述,可以得出工程预付款应该在()个月均匀扣除。 A:4 B:3 C:2 D:5 答案:B 5.《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案,应当由()组织召开专家论证会。 A:建设单位 B:第三方单位 C:设计单位 D:施工单位 答案:D 6.某建筑工地,由于施工方法不当,造成安全事故,在此次事故中死亡5人,则该事故属于()。 A:重大事故 B:重大伤亡事故 C:重伤事故 D:死亡事故 答案:B 7.对洞口的防护设施的具体要求有,楼板、屋面和平台等面上短边尺寸小于()cm但大于()cm的孔口,必须用坚实的盖板盖严,盖板应能防止挪动移位。 A:25,2.5 B:30,2.5 C:25,3.0 D:30,3.0 答案:A 8.填充墙砌体工程中,填充墙砌至接近梁、板底时,应留一定空隙,等填充墙砌筑完并至少间隔()天后,再将其补砌挤紧。 A:15 B:10 C:14 D:7 答案:C 9.对质量活动过程中的监督控制属于()。 A:事中控制 B:事前控制 C:事后控制 D:事后弥补 答案:A 10.地下连续墙宜采用()检测墙身结构质量,检测槽段数应不少于总槽段数的20%,且不应少于3个槽段。 A:钻芯法 B:超声探伤法 C:低应变动测法 D:声波透射法 答案:D 11.当双代号网络计划的计算工期等于计划工期时,对关键工作的说法错误的是()。 A:关键工作的持续时间最长 B:关键工作的最早完成时间与最迟完成时间相等 C:关键工作的自由时差为零 D:关键工作的最早开始时间与最迟开始时间相等 答案:A 12.砖混结构房屋的层数一般在()层以下。 A:12 B:6 C:3 D:10 答案:B 13.关于脚手架主节点处搭设的说法,正确的是()。 A:主节点处两个直角扣件的中心距不应大于200mm B:横向水平杆严禁拆除 C:横向水平杆用直角扣件扣接在横向水平杆上 D:必须设置两根横向水平杆 答案:B 14.混凝土结构子分部工程可根据结构的施工方法分为现浇混凝土结构子分部工程和()。 A:预制混凝土结构子分部工程 B:装配式混凝土结构子分部工程 C:预应力混凝土结构子分部工程 D:钢筋混凝土子分部工程 答案:B 15.根据相关文件规定,下列分部分项工程中需单独编制专项施工方案的是()。 A:开挖深度未超过3m,但地质条件和周边环境复杂的基坑(槽)支护、降水工程 B:常规起重设备,单件起吊重量在10kN以下的起重吊装工程 C:搭设高度24m以下的落地式钢管脚手架工程 D:开挖深度不超过3m的基坑(槽)的土方开挖工程 答案:A 16.施工现场水体污染的处理方法不包括()。 A:综合利用废水 B:控制污水的排放 C:将污水排到污水池 D:改革施工工艺,减少污水的产生 答案:C 17.施工过程中,工序质量控制的步骤不包括()。 A:分析 B:计算 C:判断 D:实测 答案:B 18.梁的平法标注中,部分标注为KL3(2A)300x650,则以下关于该梁的说法中错误的是()。 A:两跨一端悬挑 B:两跨两端悬挑 C:梁的编号为3 D:梁的截面尺寸为300x650 答案:B 19.施工组织设计(方案)报审表承包单位必须加盖公章,其()必须签字。 A:项目经理 B:单位技术负责人 C:企业负责人 D:方案编制人 答案:A 20.施工安全检查的内容不包括()。 A:查安全教育培训 B:查责任 C:查思想 D:查制度 答案:B 21.关于钢结构工程防腐涂层的施工流程工艺,说法正确的是()。 A:底漆涂装→中间漆涂装→面漆涂装→基面处理→检查验收 B:底漆涂装→基面处理→中间漆涂装→面漆涂装→检查验收 C:基面处理→中间漆涂装→底漆涂装→面漆涂装→检查验收 D:基面处理→底漆涂装→中间漆涂装→面漆涂装→检查验收 答案:D 22.采用细石混凝土刚性防水屋面时,细石混凝土防水层与基层间宜设