预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省海珠区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题内部题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.下列()不属于施工进度计划编制依据。 A:资源需求 B:约束条件 C:工程的工期要求及开工、竣工日期 D:施工方法 答案:D 2.自行式起重机的种类不包括()。 A:支架式起重机 B:履带式起重机 C:轮胎式起重机 D:汽车式起重机 答案:A 3.4个月。合同中部分工程价款条款如下:(1)分部分项工程清单中含有两个混凝土分项工程,甲项合价为4万元,乙项合价为51.2万元;(2)措施费项目清单中含有5个项目,总费用为18万元;(3)其他项目清单中仅含有专业工程暂估价一项,费用估计为20万元;(4)规费综合费率取6.86%,税金取3.41%;(5)材料预付款为分部分项工程合同价的20%。 A:144.32 B:135.05 C:139.56 D:130.6 答案:A 4.()是施工人员提高文字书写水平的一个“练兵场”也是工程完成后书写工程或技术小结的查考依据,还是今后撰写论文的锻炼基础。 A:施工照片 B:施工日志 C:施工资料 D:施工文件 答案:B 5.关于无节奏流水施工的特点,说法错误的是()。 A:所有施工过程在各施工段上的流水节拍均相等 B:专业工作队数目等于施工过程数 C:各施工过程间的流水步距一般不等 D:各施工过程的流水节拍不等且无规律 答案:A 6.框架结构工程划分施工层、施工段的部位,是决定工程()应考虑的因素。 A:施工流程 B:项目安全 C:项目班子 D:项目质量 答案:A 7.某钢结构工程地上15层,施工时每3层钢柱为一节,每层分两个施工段。该钢结构工程共应分为()个施工区段。 A:5 B:3 C:10 D:6 答案:C 8.专业工程的暂估价一般应是综合单价,不包括()。 A:材料费 B:施工机具使用费 C:规费 D:人工费 答案:C 9.质量交底包括质量验收标准和()。 A:施工方法 B:施工技术 C:质量手册 D:质量验收目标 答案:B 10.施工升降机的防坠安全器应在标定期内使用,标定期限不应超过()年。 A:4 B:3 C:2 D:1 答案:D 11.确定施工顺序的基本要求不包括()。 A:必须考虑文明施工的要求 B:必须符合施工工艺的要求 C:必须与施工方法协调一致 D:必须考虑当地的气候条件 答案:A 12.关于采用增减工作范围方法调整施工进度计划,下列说法错误的是()。 A:应考虑对原网络计划的影响 B:不得打乱原计划的逻辑关系 C:局部逻辑关系不能调整 D:应重新计算时间参数 答案:C 13.施工过程中的“四口”应有防护措施。如楼梯、通道口应设置()m高的防护栏杆并加装安全立网,预留孔洞应加盖等。 A:0.9 B:1.5 C:1.2 D:1 答案:C 14.基础墙的防潮层,当设计无具体要求时,宜用1:2水泥砂浆加适量防水剂铺设,厚度为()mm。 A:40 B:30 C:10 D:20 答案:D 15.水泥土墙支护结构位移超过设计值较多时,水泥土墙卸载方式是()。 A:前部 B:背后 C:下部 D:上部 答案:B 16.施工现场实测法的手段可归纳为靠、吊、量和()。 A:套 B:看 C:敲 D:照 答案:A 17.施工升降机的安全使用和管理规定,驾驶升降机的司机应为()培训合格的专职人员,严禁无证操作。 A:建设单位 B:施工单位 C:监理单位 D:有关行政主管部门 答案:D 18.框架结构工程的现浇梁板施工顺序是()。 A:铺设梁底模板→支梁侧模板并加固→铺设顶板模板→梁钢筋绑扎→铺设顶板钢筋→浇筑梁板混凝土→混凝土养护 B:铺设梁底模板→梁钢筋绑扎→支梁侧模板并加固→铺设顶板模板→铺设顶板钢筋→浇筑梁板混凝土→混凝土养护 C:铺设梁底模板→梁钢筋绑扎→支梁侧模板并加固→浇筑梁板混凝土→铺设顶板模板→铺设顶板钢筋→混凝土养护 D:支梁侧模板并加固→梁钢筋绑扎→铺设梁底模板→铺设顶板模板→铺设顶板钢筋→浇筑梁板混凝土→混凝土养护 答案:B 19.大体积混凝土结构的浇筑方案不包含()。 A:全面分层 B:分段分层 C:分区分层 D:斜面分层 答案:C 20.施工作业计划分月施工作业计划和旬(周)施工作业计划。下列选项中不属于其内容的为()。 A:质量计划 B:完成作业计划任务所需的劳力、材料、半成品、构配件等的需用量 C:本月、旬(周)应完成的施工任务 D:提高劳动生产率的措施和节约措施 答案:A 21.专项方案如因设计、结构、外部环境等因素发生变化确需修改的,修改后的专项方案应当()。 A:经项目经理审批后实施 B: