预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题题库(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.下列()不属于施工进度计划编制依据。 A:工程的工期要求及开工、竣工日期 B:资源需求 C:约束条件 D:施工方法 答案:D 2.()对安全技术措施、专项施工方案和安全技术交底做出了明确的规定。 A:《建筑法》 B:《建设工程安全生产管理条例》 C:《安全生产法》 D:《安全生产事故报告和调查处理条例》 答案:B 3.事故性质类别可分为三类,其中不包括()。 A:死亡事故 B:非责任事故 C:责任事故 D:破坏性事故 答案:A 4.卷材屋面防水产生“鼓泡”的原因主要是()。 A:卷材质量低劣,老化脆裂 B:屋面基层潮湿,未干就刷冷底子油或铺卷材 C:屋面板板端或屋架变形,找平层开裂 D:基层因温度变化收缩变形 答案:B 5.填充墙砌体工程中,填充墙砌至接近梁、板底时,应留一定空隙,等填充墙砌筑完并至少间隔()天后,再将其补砌挤紧。 A:14 B:15 C:7 D:10 答案:A 6.在钢结构工程的柱子安装时,每节柱的定位轴线应从()直接引上。 A:地面控制轴线 B:下层柱的轴线 C:柱子控制轴线 D:上层柱的轴线 答案:A 7.工程预付款的起扣点是()万元。 A:1320 B:2200 C:550 D:880 答案:A 8.下列哪一项不是流水施工的基本参数()。 A:结构参数 B:空间参数 C:时间参数 D:工艺参数 答案:A 9.该工程的工程预付款应该从第()个月开始扣留。 A:2 B:3 C:4 D:5 答案:B 10.下列关于挖土机的挖土特点说法错误的是()。 A:反铲挖土机的挖土特点是:“后退向下,强制切土” B:正铲挖土机的挖土特点是:“前进向上,强制切土” C:拉铲挖土机的挖土特点是:“前进向上,自重切土” D:抓铲挖土机的挖土特点是:“直上直下,自重切土” 答案:C 11.计量控制作为施工项目质量管理的基础工作,主要任务是()。 A:统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值统一 B:统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值统一 C:统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值分离 D:统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值分离 答案:B 12.地下室墙体防水混凝土一般不应留垂直施工缝,如必须留则留在()处。 A:后浇带 B:分格缝 C:防震缝 D:变形缝 答案:D 13.砖基础防潮层位置宜在室内地面标高以下()。 A:二皮砖 B:半皮砖 C:一皮砖 D:三皮砖 答案:C 14.正铲挖土机作业特点中说法错误的是()。 A:开挖高度超过挖土机挖掘高度时,可采取分层开挖 B:工作面应在1.5m以上 C:可装车和两边甩土、堆放 D:开挖停机面以上土方 答案:C 15.关于施工场区平面控制网的布设原则,说法正确的是()。 A:从整体考虑,遵循先局部后整体 B:为保证桩位免受损坏,一般采用钢筋插人土体 C:选点应选在不受干扰、通视条件良好的地方 D:先低精度再高精度 答案:C 16.关于细石混凝土刚性防水层施工要求,下列说法正确的是()。 A:厚度不应小于40mm,钢筋网放置在混凝土的中上部,保护层厚度不小于10mm B:厚度不应小于30mm,钢筋网放置在混凝土的中上部,保护层厚度不小于10mm C:厚度不应小于30mm,钢筋网放置在混凝土的中下部,保护层厚度不小于10mm D:厚度不应小于40mm,钢筋网放置在混凝土的中下部,保护层厚度不小于10mm 答案:A 17.组织流水施工时,划分施工段的最根本目的是()。 A:由于施工工艺的要求 B:提供工艺或组织间歇时间 C:可增加更多的专业工作队 D:各专业队在不同施工段进行流水施工 答案:D 18.不需要在地基验槽记录表中签字的单位是()。 A:勘察单位 B:设计单位 C:质量监督站 D:建设单位 答案:C 19.已浇筑的大体积混凝土基础,其浇筑体表面以内40~100mm位置处的温度与浇筑体表面温度差值不应大于()℃。 A:25 B:35 C:20 D:30 答案:A 20.按桩的承载性质可分为()和摩擦桩两种类型。 A:冲孔桩 B:预制桩 C:灌注桩 D:端承桩 答案:D 21.在正常使用条件下,房屋建筑工程中供热与供冷系统的最低保修期限为()。 A:2个采暖期、供冷期 B:4个采暖期、供冷期 C:3个采暖期、供冷期 D:1个采暖期、供冷期 答案:A 22.某施工合同约定钢材由业主提供,其余材料均委托承包商采购。但承包商在以自有机械设备进行主体钢结构制作吊装过程中,由于业主供应钢材不及时导致承包商停5天。则