预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.浇筑钢筋混凝土阶梯形独立基础时,每一台阶高度内应整层作为一个浇筑层,每浇灌完一台阶应稍停()min,使其初步获得沉实,再浇筑上层。 A:60~90 B:10~20 C:20~30 D:30~60 答案:D 2.内燃机冲击夯启动后,控制油门的方法是()。 A:启动时用最大油门 B:先大油门再减油 C:先大油门,减油再加油 D:启动后逐渐加大油门 答案:D 3.卷材屋面防水产生“鼓泡”的原因主要是()。 A:屋面基层潮湿,未干就刷冷底子油或铺卷材 B:屋面板板端或屋架变形,找平层开裂 C:基层因温度变化收缩变形 D:卷材质量低劣,老化脆裂 答案:A 4.关于钢结构构件生产工艺流程的说法,正确的是()。 A:放样、号料、切割下料、边缘及端部加工、平直矫正、滚圆、煨弯、制孔、钢结构组装、焊接、摩擦面的处理、涂装 B:放样、号料、切割下料、平直矫正、边缘及端部加工、滚圆、煨弯、钢结构组装、制孔、焊接、摩擦面的处理、涂装 C:放样、号料、切割下料、平直矫正、边缘及端部加工、制孔、滚圆、煨弯、钢结构组装、焊接、摩擦面的处理、涂装 D:放样、号料、切割下料、平直矫正、边缘及端部加工、滚圆、煨弯、制孔、钢结构组装、焊接、摩擦面的处理、涂装 答案:D 5.某施工合同约定钢材由业主提供,其余材料均委托承包商采购,但承包商在以自有设备进行主体钢结构制作吊装过程中,由于业主供应钢材不及时导致承包商停工5d。则承包商计算施工机械窝工费向业主提出索赔应按()。 A:设备台班折旧费 B:设备使用费 C:设备租赁费 D:设备台班费 答案:A 6.在施工质量管理中,起决定性作用的因素是()的因素。 A:人 B:机械 C:方法 D:材料 答案:A 7.施工过程中的“四口”应有防护措施。如楼梯、通道口应设置()m高的防护栏杆并加装安全立网,预留孔洞应加盖等。 A:1.2 B:1 C:0.9 D:1.5 答案:A 8.在正常使用条件下,房屋建筑工程中供热与供冷系统的最低保修期限为()。 A:1个采暖期、供冷期 B:2个采暖期、供冷期 C:4个采暖期、供冷期 D:3个采暖期、供冷期 答案:B 9.根据房屋建筑工程质量保修制度的规定,正常使用条件下,下列关于最低保修期限说法错误的是()。 A:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期 B:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年 C:电气管线、给排水管道、设备安装为3年 D:地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限 答案:C 10.不需预先计算放样数据,可利用极坐标法直接测设点的平面位置的仪器是()。 A:全站仪 B:经纬仪 C:水准仪 D:测距仪 答案:A 11.建立安全管理体系的要求不包括()。 A:施工方法控制 B:施工过程控制 C:管理职责 D:分包单位控制 答案:A 12.建筑物施工测量定位的依据不包括()。 A:城市规划部门给定的城市测量平面控制点 B:场地四周临时围墙 C:原有永久性建(构)筑物 D:城市规划部门给定的建筑红线或规划路中线 答案:B 13.4个月。合同中部分工程价款条款如下:(1)分部分项工程清单中含有两个混凝土分项工程,甲项合价为4万元,乙项合价为51.2万元;(2)措施费项目清单中含有5个项目,总费用为18万元;(3)其他项目清单中仅含有专业工程暂估价一项,费用估计为20万元;(4)规费综合费率取6.86%,税金取3.41%;(5)材料预付款为分部分项工程合同价的20%。 A:135.05 B:139.56 C:144.32 D:130.6 答案:C 14.关于多层及高层钢结构吊装顺序的说法,正确的是()。 A:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 B:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由下向上逐层安装 C:平面从中间或某一对称节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 D:平面从中间或某一对称节间开始,垂直方向由上至下组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 答案:C 15.某建筑工程,合同总价为700万元,工期为5个月,施工单位按照合同约定,按期完成了合同约定的工程项目并一次验收合格,在合同执行期间,按照当地造价管理部门有关规定,整个施工期间建筑材料和设备价差上调10%,根据测算,该工程的建筑材料和设备费占施工产值的比重为60%,工