预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库精品(必刷) 第I部分单选题(50题) 1.关于勤劳节俭,正确的是()。 A:勤劳节俭有利于增产增收 B:勤劳节俭不能防止腐败 C:勤劳节俭与扩大消费相矛盾 D:勤劳节俭仅仅是中华民族的传统美德 答案:A 2.(2015年11月)绩效管理的组成要素中,()为人力资源管理其他系统工作的开展提供参考依据。 A:考评者和被考评者 B:考评结果 C:考评指标 D:考评程序与方法 答案:B 3.“组织与员工绩效目标的确定是否合理有效?绩效面谈活动是否积极有效?上下级考评过程是否公正公平有效?”这是总体评价法的()。 A:总体的结果分析 B:总体的方法分析 C:总体的信息分析 D:总体的功能分析 答案:A 4.社会责任国际标准体系(SocialAccountability8000Internationalstandard。简称SA8000)是一种基于()而制定的。以保护劳动环境和条件、劳动权利等为主要内容的管理标准体系。 A:①② B:①②③ C:①③ D:②③ 答案:B 5.风险抵押金的Y模式,经营者上岗时以基本年薪的()缴纳风险抵押金。 A:1 B:2 C:0.5 D:0 答案:B 6.背景审查的内容不包括候选人所具备的() A:性别 B:教育背景 C:求职动机 D:工作经历 答案:A 7.()为其他人力资源管理活动的运行提供依据。 A:考评运作体系 B:绩效管理制度 C:结果反馈体系 D:绩效指标体系 答案:C 8.“诚信”的特征包括() A:通识性、智慧性、止损性、资质性 B:通识性、简约性、价值性、资源性 C:适应性、差异性、契约性、功利性 D:通达性、知识性、破损性、对等性 答案:A 9.()薪酬策略宜在经济萧条时期,或企业处在创业、转型、衰退等特殊时期采用。 A:混合型 B:跟随型 C:领先型 D:滞后型 答案:D 10.()要考虑不同岗位之间的薪酬差距。 A:薪酬管理体系 B:外部竞争性 C:内部一致性 D:员工贡献率 答案:C 11.美国IBM公司宣称,“IBM就是服务”。你对这句话的感受是() A:IBM公司在经营上走的是“服务高于技术”的道路 B:IBM公司的战略定位缺乏应有的高度和新意 C:IBM公司缺乏创新意识和创新能力 D:IBM公司对市场经营的理解比较深入客观 答案:D 12.()将培训分为离散阶段、整合阶段和聚焦阶段。 A:系统型模式 B:阿什里德模式 C:持续发展型模式 D:咨询式模式 答案:B 13.企业集团人力资本管理是以()为重点。 A:母子公司之间的人力资本管理 B:集团总公司董事会对集体总公司经理班子的监督与管理 C:集团公司经理班子对集团公司企业内部人力资本的管理 D:成员企业内部的人力资本管理 答案:A 14.建立工作态度指标的主要目的是()。 A:侧面分析工作环境是否良好 B:考评员工的努力程度和认真程度 C:判断企业分工是否科学 D:考查相关指令是否正确 答案:B 15.保护劳动者的合法权益规定是企业社会责任中的()。 A:伦理责任 B:法律责任 C:股东责任 D:经济责任 答案:B 16.目前流行最广泛的工资理论是()。 A:边际生产力工资理论 B:均衡价格工资理论 C:集体谈判工资理论 D:人力资本理论 答案:A 17.(2017年5月)国际劳工组织的执行机构是()。 A:国际劳工组织理事会 B:各国劳动行政部门 C:国际劳工大会 D:国际劳工局 答案:D 18.(2017年5月)某知名快递集团公司借助品牌优势打造以优质安全美食为主的网购商城,这属于企业集团的()优势 A:规模经济 B:无形资产共享 C:分工协作 D:技术创新 答案:B 19.在人才招募与甄选流程中,()环节起着基础作用 A:审查并更新人才空缺岗位的工作说明书 B:选择最有效的方式吸引候选人来应聘 C:进行全面深入的综合分析,审核并确定人才空缺岗位 D:确定合格候选人的各种可能来源 答案:A 20.()最类似绩效考评中的关键事件法。 A:问卷调查法 B:观察法 C:行为事件访谈法 D:专家小组法 答案:C 21.对团队成员之间的合作关系有积极建设作用的是()较高的人。 A:自尊需要 B:成就需要 C:权力需要 D:亲和需要 答案:D 22.(2017年11月)使组织和环境相结合是学习型组织()层次上的功能。 A:组织 B:社会 C:团队 D:个人 答案:B 23.(2017年11月)获取效标样本有关胜任特征的数据资料一般以()为主。 A:问卷调查法 B:行为事件访谈法 C:观察法 D:全方