预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库【必刷】 第I部分单选题(50题) 1.(2016年11月)对于虚拟网络团队,团队层面的绩效评价主体是() A:管理者 B:自己 C:顾客 D:团队领导者 答案:C 2.在培训文化建立的()阶段,培训管理者既是组织战略的促进者,又是培训的具体实施者。 A:初级 B:成熟 C:萌芽 D:发展 答案:D 3.()竞争策略适合以扩大市场占有率为目标,或者生产比较稳定、技术变化不大的企业。 A:优质型 B:廉价型 C:创新型 D:运作型 答案:B 4.某企业家慷慨从事慈善捐助,但为了带动和影响周围更多的人,他每次捐助时,都大张旗鼓,场面热闹,好像生怕别人不知道似的。对此,你的看法是()。 A:不该过分关注捐助形式,而要学习其公益精神 B:他的这种做法与慈善的本意格格不入 C:做好事不留名,无法理解这位企业家的做法 D:他是打着慈善旗号,炫耀自己 答案:A 5.(2015年5月)()是通过员工自我评价收集职业发展信息的方法。 A:情景模拟 B:人事考核 C:人事档案 D:志向和兴趣调查 答案:D 6.最近你的主管总是对你不满甚至当面批评你,你觉得自己一直在按部就班、稳定有序地工作,与往常并没有不同之处。面对这样的情况,你会()。 A:感到伤心,不满主管对自己的态度 B:感到不解,会找时间与主管聊一聊 C:感到遗憾,但不会影响自己的工作 D:感到疑惑,努力弄清主管的想法 答案:B 7.()主要适合管理人员。 A:升等考试法 B:配对比较法 C:主管评定法 D:评价中心法 答案:D 8.(2015年5月)经济性福利不包括() A:福利保险 B:企业年金 C:培训机会 D:住房补贴 答案:C 9.职业锚是指()。 A:员工的个人兴趣 B:员工的价值观 C:门前岗位 D:职业定位 答案:D 10.(2017年5月)在计算经营者的效益年薪时,()模式认为经营者的效益收入就是其经营的风险收入。? A:Y B:WX C:G D:S 答案:C 11.()不是由股东大会选举产生 A:经理班子 B:监事会 C:董事会 D:职能部门负责人 答案:D 12.组织职业生涯管理的利益整合原则中并不涉及()的利益。 A:员工 B:管理者 C:社会 D:组织 答案:B 13.(2017年11月)()是企业制定整体性薪酬战略优先考虑的目标。 A:公平目标 B:效率目标 C:合法目标 D:合理目标 答案:B 14.按照区分标准的不同,胜任特征可以分为鉴别性胜任特征和()。 A:元胜任特征 B:基础性胜任特征 C:概念性胜任特征 D:通用性胜任特征 答案:B 15.可以用来解释为什么有些人会积极、愉快、主动地应付困难处境。而同时另一些人则表现出消极态度的一种假想的内心状态称为()。 A:心理紧张反应 B:心理控制源 C:心理压力源 D:紧张症状 答案:B 16.(2015年11月)()从劳动力供求两方面揭示了工资水平的决定机制。 A:边际生产力工资理轮 B:人力资本工资理论 C:均衡价格工资理论 D:集体谈判工资理论 答案:C 17.(2018年5月)员工在决策中缺乏参与,这种压力源属于() A:组织中的角色 B:组织结构与气候 C:工作本身因素 D:组织中的人际关系 答案:B 18.(2017年5月)()又称为内插式组合,适于对产品进行完善和改进时使用 A:焦点法 B:二元从标法 C:主体附加法 D:形态分析法 答案:C 19.企业集团组织结构中的()使集团成员接受管理者的决定。 A:权力系统 B:决策系统 C:职能化系统 D:命令系统 答案:A 20.(2017年5月)差异化创新属于() A:变革劳动创新 B:技术推动创新 C:竞争驱动创新 D:需求拉动创新 答案:C 21.下列绩效反馈面谈的技巧中,说法正确的是()。 A:绩效反馈是强调负面激励效果 B:考评双方是完全不平等的 C:针对考评结果,与被考评者协商,提出未来的工作目标与发展计划 D:绩效反馈的内容由考评者的主观印象决定的 答案:C 22.你认为,企业员工们是() A:为发财而聚集在一起的 B:为梦想而走到一起的 C:为了增长本领来到一起的 D:为了生活而工作在一起的 答案:B 23.(2018年5月)赫茨伯格的双因素理论是在(?)时期提出。 A:后现代管理 B:经验管理 C:科学管理 D:现代管理 答案:D 24.(2015年5月)()思维障碍是指死记硬背现成答案,生搬硬套理有理论,不善于从侧面、反面或迂回去思考问题。 A:习惯型 B:书本型 C:直线型 D:从众型 答案:C