预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省揭阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广东省揭阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库含答案(最新) 第I部分单选题(50题) 1.薪酬调查数据的统计分析方法,不包括()。 A:频率分析法 B:数据排列法 C:计量模型法 D:离散分析法 答案:C 2.以下关于工作时间的说法,错误的是()。 A:用人单位延长工作时间每日可以超过3个小时 B:每月制度工作时间为20.83天 C:劳动者在法定节假日、公休日工作的称为加班 D:劳动者超过日制度工作时间以外延长工作时间的称为加点 答案:A 3.在完成了岗级划分之后,对生产性岗位统一列等时,不宜采用的方法是()。 A:交叉岗位换算法 B:基本点数换算法 C:倒推比较法 D:经验判断法 答案:C 4.关于行为描述面试的说法,不正确的是() A:它是一种特殊的结构化面试 B:其实质是识别关键性的工作要求 C:所有面试问题都是行为性问题 D:其假设前提是"说和做存在较高的一致性" 答案:D 5.(2015年11月)以下关于工资指导线的表述,不正确的是() A:有利于企业自觉控制人工成本水平 B:反映整个社会经济发展与雇员工资增长的关系 C:所有企业都应按照指导线的水平给雇员增加工资 D:为企业集体协商确定年度工资增长水平提供依据 答案:C 6.经理办公会上,经理提议由你来做他的助理,但是这项提议遭到其他几位副经理的反对而未果。在公司,你属于资格较老的中层领导,勤苦工作已多年,面对这样的局面,你会()。 A:找经理说道说道 B:以后不再那么拼命工作了 C:分析原因,改进工作 D:感到很失落 答案:C 7.()以员工的工作业绩为基础支付工资。 A:岗位工资制 B:绩效工资制 C:技术工资制 D:薪点工资制 答案:B 8.某个单位在企业组织结构变革时需分析组织关系,不属于其分析的内容的是() A:某个单位要求别人给予何种配合和服务 B:某个单位的工作效率和员工的士气如何 C:某个单位应该为别的单位提供哪些服务 D:某个单位应同哪些单位和个人发生联系 答案:B 9.国家公务员的选拔标准属于()。 A:常模参照性标准体系 B:测评参照性标准体系 C:效标参照性标准体系 D:测评目标性标准体系 答案:A 10.企业组织结构的整合属于()组织结构变革。 A:计划式 B:改良式 C:扩张式 D:爆破式 答案:A 11.()与目标管理法相近,采用更直接的工作绩效衡量指标,通常应用于非管理岗位的员工。 A:直接指标法 B:成绩记录法 C:间接指标法 D:绩效标准法 答案:D 12.由于著名品牌食品企业弄虚作假,被媒体连续曝光,你会()。 A:不再吃这家企业的食品 B:不再相信食品是安全的 C:吃东西时,总是感觉不放心 D:不把这当回事儿 答案:B 13.()课程设计的主要目的是解决“适”的问题,即要适应外部环境变化. A:思维培 B:观念培 C:知识培训 D:技能培训 答案:B 14.()是指测评者由于只关注到被测评者某方面的品质特征,而作出片面的判断。 A:首因效应 B:第一印象 C:晕轮效应 D:近因效应 答案:C 15.绩效考评指标的来源不包括() A:绩效短板 B:经营规划 C:发展战略 D:组织战略 答案:C 16.劳动法律体系的()包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年工特殊保护制度等。 A:社会保险和福利制度 B:促进就业法律制度 C:劳动标准制度 D:职业培训制度 答案:C 17.人员招聘信息不包括()。 A:任职资格 B:工作描述 C:工作提纲 D:空缺岗位 答案:C 18.考评者()是指在考评过程中,由于考评者的主观原因而导致的各类常见的误差。 A:误区 B:差异 C:误差 D:失误 答案:A 19.人的本性即人的() A:阶级属性和心理属性 B:自然属性和社会属性 C:社会属性和心理属性 D:自然属性和心理属性 答案:D 20.企业资源优势具有()的特点,企业要不断投入以保持和创新其优势。 A:相对性和持久性 B:绝对性和持久性 C:绝对性和时间性 D:相对性和时间性 答案:D 21.对于笔试的描述,下列说法错误的是() A:笔试能够较好地考查应聘者的工作态度和灵活应变能力 B:从试题的内容上看,笔试试题主要包括技术性笔试和非技术性笔试两大类 C:成本相对较低,费时少、效率高是笔试的优点之一 D:亦称纸笔测试,或纸笔测试法 答案:A 22.培训课程设计的基本要求是()。 A:依据现代系统理论的基本原理 B:体现企业战略要求 C:满足企业与学习者的需求 D:体现成年人的认知规律 答案:D 23.管理培训开发系统必