预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省谯城区历年社区工作者招聘考试必背200题【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.(2021年真题)李某,户籍在甲省乙市,在丙省丁市工作。两者均为设区的市。李某怀疑自己因工作患职业病,回老家甲省乙市某承担职业病诊断的医院申请诊断。经诊断,该医院认为李某未患职业病。李某对此有异议,根据《职业病防治法》向()人民政府卫生行政部门申请鉴定 A:丁市 B:丙省 C:乙市 D:甲省 答案:C 2.民办非企业单位在()情况下,应当接受审计监督。 A:变更住所 B:变更法定代表人 C:变更业务范围 D:变更注册资本 答案:B 3.(2020年真题)根据《城乡医疗救助基金管理办法》,关于城乡医疗救助基金使用的说法,正确的是()。 A:城乡医疗救助基金的救助对象是无劳动能力的老年重症患者 B:城乡医疗救助基金要首先确保资助救助对象全部参加基本医疗保险 C:救助方式以门诊救助为主,同时兼顾住院救助 D:对未参加基本医疗保险的救助对象个人自负的医疗费用,不予救助 答案:B 4.根据《国务院关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》,下列关于新型农村社会养老保险制度(以下简称新农保)的说法,正确的是()。 A:新农保基金由个人缴费和子女资助构成 B:参保者的养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金组成 C:地方政府不得改变中央确定的基础养老金标准 D:年满16周岁的农村居民应当在户籍地参加新农保 答案:B 5.根据《社会保险法》,失业保险金标准由省、自治区、直辖市人民政府确定,不得低于()。 A:国家贫困线 B:最低工资标准 C:城市居民最低生活保障标准 D:城镇居民平均收入 答案:C 6.根据《未成年人保护法》,当发现胁迫、诱骗、利用未成年人乞讨或组织未成年人进行有害其身心健康的表演等活动的,由()积极调查并依法给予行政处罚。 A:城管部门 B:公安机关 C:文化部门 D:民政部门 答案:B 7.党的十六届六中全会提出的构建社会主义和谐社会总体要求,不包括()。 A:安定有序、人与自然和谐相处 B:诚信友爱、充满活力 C:效率优先、兼顾公平 D:民主法治、公平正义 答案:C 8.老王丧偶后由儿子小王赡养,近期,老王经人介绍认识经济条件较好的老陈,两人感情发展顺利,准备结婚,但小王不赞成父亲再婚。根据《老年人权益保障法》,下列说法正确的是()。 A:老王若再婚后去世,老陈无权继承老王的遗产 B:小王对老王的赡养义务不因老王再婚而解除 C:因老陈经济条件好,老王再婚后,小王可以不用赡养老王 D:未经小王的同意,老王不能再婚 答案:B 9.下列说法错误的是() A:吸毒检测分为现场检测、实验室检测、实验室复检。 B:采集女性被检测人尿液检测样本,应当由女性工作人员进行 C:实验室检测和实验室复检可以在同一检测机构进行 D:现场检测中,被检测人对现场检测结果有异议的,可以在被告知检测结果之日起3日内,向现场检测的公安机关提出实验室检测申请 答案:C 10.根据《军人抚恤优待条例》,下列关于抚恤优待的说法,正确的是()。 A:实行义务兵役制以前入伍,后经批准从部队复员的小秦属于该条例规定的优待对象 B:服役期间患病,尚未达到评定伤残等级条件但有地方医院证明的退伍人员老王,属于该条例规定的抚恤对象 C:因病被评定为十级残疾的现役军人小张可享受抚恤 D:一次性抚恤金可发给烈士老李的祖父母、父母、配偶、子女和兄弟姐妹 答案:A 11.某省革命烈士纪念堂是全国重点保护单位,地处某市繁华的商业街。2016年该市对商业街进行改造,拟对革命烈士纪念堂进行整体搬迁。根据《烈士纪念设施保护管理办法》,这次搬迁应当获得()的批准。 A:国务院 B:市级人民政府 C:民政部 D:省级人民政府 答案:A 12.基金会理事会决议须经出席理事()以上通过方为有效,重要事项的决议除外。 A:45295 B:45294 C:45293 D:45325 答案:C 13.(2015年)根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,县级人民政府民政部门在提出审批意见前,应当全面审查乡镇人民政府、街道办事处上报的申请材料、抽查材料和审批意见,并按照不低于()的比例入户抽查。 A:0.3 B:0.2 C:0.1 D:0.15 答案:A 14.《中华人民共和国烈士证明书》由烈士遗属户口所在地的县级人民政府民政部门向烈士遗属颁发,烈士遗属中的持证人由烈士遗属协商确定,协商不通的,()。 A:按配偶、子女、父母(抚养人)顺序确定持证人 B:按父母(抚养人)、配偶、子女顺序确定持证人 C:按子女、配偶、父母(抚养人)顺序确定持证人 D:由县级人民政府民政部门代为妥善保管 答案:B 1