预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省上饶市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省上饶市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通用题库A4版打印 第I部分单选题(50题) 1.“您还有什么事项需要补充说明的?”这类题目一般用于面试实施过程的()。 A:确认阶段 B:结束阶段 C:导入阶段 D:核心阶段 答案:B 2.劳动合同的履行应遵循的原则不包括()。 A:协商一致原则 B:实际履行原则 C:亲自履行原则 D:全面履行原则 答案:A 3.()是指专门就工资分配事项签订的专项集体合同 A:工资协议 B:工资集体协商 C:工资集体协商制度 D:工资指导线 答案:A 4.绩效管理对员工个人的贡献不包括()。 A:激励功能 B:抑制功能 C:规范功能 D:发展功能 答案:B 5.以下不属于劳动保障法的是()。 A:工作时间法 B:劳动福利法 C:社会保险法 D:促进就业法 答案:A 6.()可以用于企业人力资源内部供给预测。 A:岗位分析法 B:定员定额法 C:灰色预测模型 D:马尔可夫模型 答案:D 7.以昨天的记忆代替整个测评时期的全部表现,这属于员工素质测评的()。 A:感情效应 B:离散误差 C:近因误差 D:晕轮效应 答案:C 8.在确定了工作产出、得到绩效考评指标之后,应采用()提取关键绩效指标。 A:平衡计分卡 B:SMART法 C:目标管理法 D:关键事件法 答案:B 9.劳动争议调解组织自收到调解申请的()内未达成调解协议,当事人可依法申请仲裁。 A:60日 B:15日 C:10日 D:30日 答案:B 10.不依当事人的主观意志为转移,能够引起一定劳动法律后果的客观现象是指()。 A:劳动法律事件 B:劳动法律行为 C:劳动法律事实 D:劳动法律关系 答案:A 11.一般来说,工资水平高的企业应关注市场()点处的薪酬水平。 A:0.25 B:0.5 C:0.15 D:0.75 答案:D 12.()的工资结构主要根据员工所具备的工作能力与潜力来确定员工工资。 A:以绩效为导向 B:以行为为导向 C:以技能为导向 D:以工作为导向 答案:C 13.(2015年5月)()是指用人单位除了非全日制用工形式外无书面劳动合同或无有效书面劳动合同形成的劳动法律关系。 A:劳动关系 B:事实劳动关系 C:劳动法律关系 D:劳务关系 答案:B 14.人力资源规划的核心内容不包括()。 A:人力资源计划与修正 B:人力资源需求预测 C:人力资源供需综合平衡 D:人力资源供给预测 答案:A 15.()是新经济环境下组织发展至关重要的两个因素。 A:稳定与改革 B:冒险和进取 C:稳定和创新 D:冒险和创新 答案:D 16.建立战略导向的KPI体系的意义不包括()。 A:最大限度地激发员工斗志 B:强调对员工行为的激励 C:对战略导向起牵引作用 D:有助于员工的自我实现 答案:D 17.动态组织设计理论中,()所研究的内容占有主导地位。 A:静态组织设计理论 B:古典组织设计理论 C:动态组织设计理论 D:近代组织设计理论 答案:A 18.你工作中出了一点差错,一个平时爱打小报告的同事,跑到上司那里告了你一状,你觉得上司对你的态度发生了很大改变,你会()。 A:反思自己的不足,尽量注意今后不被别人抓住“小辫子” B:找打小报告的同事说理 C:主动找上司进行解释 D:找平时被打小报告的同事,一起研究对付办法 答案:A 19.战略层次的培训需求分析的内容不包括()。 A:组织目标 B:组织条件 C:外部环境 D:人员变动 答案:A 20.在选择薪酬调查的对象时,一定要遵循()。 A:最优原则 B:公平性原则 C:趋中原则 D:可比性原则 答案:D 21.可使不同的考评者对同一绩效指标进行评价时有一致的评价标准的绩效指标的是指()。 A:可靠性、正确性 B:可靠性、准确性 C:可靠性、真实性 D:可靠性、操作性 答案:B 22.采取经验判断与观察的方法,侧重从行为的性质方面对素质进行测评的是()。 A:定性测评 B:定量测评 C:静态测评 D:动态测评 答案:A 23.企业人力资源规划的外部环境不包括()。 A:人口环境 B:文化法律等因素 C:企业行业特征 D:经济形势 答案:C 24.相较于组织结构变革的其他方式,()是企业较为常用的方式。 A:爆破式变革 B:组织结构整合 C:突发式变革 D:改良式变革 答案:B 25.企业应安排员工定期进行体检,发现疾病时应当及时() A:治疗 B:上报 C:转岗 D:解聘 答案:A 26.以下方法中,有效性特别好,开发性比较好,经济性比较差的绩效考评方法是()。 A:行为定位法 B:目标管理法 C