预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试(培优A卷) 第I部分单选题(50题) 1.某岗位的小时工资标准为48元/小时,该岗位小时产量定额为3个/小时,那么,其产品的计件单价为()元。 A:24 B:16 C:144 D:96 答案:B 2.土地、劳动、资本和企业家才能四类生产要素的所有者提供要素服务得到各自对应的报酬,分别是()。 A:地租、工资、利息、利润 B:地租、利息、利润、工资 C:地租、利息、工资、利润 D:地租、利润、工资、利息 答案:A 3.以下关于工作岗位调查的方法,说法不正确的是() A:关键事件法有助于鉴别岗位工作中心内容 B:活动记录法采集的信息真实可靠 C:操作者所使用的“日志”没有固定的格式 D:活动记录法的投入费用通常较低 答案:D 4.敬业的特征是()。 A:主动、务实、持久 B:谦虚、服从、适应? C:温和、少言、朴实 D:积极、灵活、肯干 答案:A 5.某企业中员工小张的每月工资、薪金收入为3400元,那么他每个月需要缴纳的个人所得税为()元。 A:135 B:0 C:80 D:240 答案:B 6.()是指根据劳动者所提供的劳动的数量和质量,按事先规定的标准和时间周期付给劳动者的相对稳定的劳动报酬。 A:基本工资 B:基本薪金 C:基本薪资 D:基本奖金 答案:A 7.应聘申请表的设计依据不包括()。 A:应聘人员的层次 B:招聘计划 C:有关法律和政策 D:岗位要求 答案:B 8.对伪造、涂改、冒用、转让、买卖就业证和许可证书的外国人和用人单位,由劳动行政部门收缴就业证和许可证书,没收其非法所得,并处以()罚款。 A:1万元以上10万元以下 B:5000元以上1万元以下 C:5000元以下 D:10万元以上 答案:A 9.()的优点是调查者能比较深入地了解到被调查者的真实意见,方式方法机动灵活,一般不受时间、地点的限制,所得到的资料也比较可靠。 A:会议调查询问法 B:电话调查法 C:邮寄调查法 D:当面调查询问法 答案:D 10.(2018年11月)岗前培训的特点不包括()。 A:非个性化培训 B:个性化基础培训 C:基础性培训 D:适应性培训 答案:B 11.人力、物力耗费相对较低的绩效考评方法是() A:360度考评法 B:绩效标准法 C:成绩记录法 D:直接指标法 答案:D 12.(2019年5月)()不属于企业信息采集和处理的基本原则。 A:准确性 B:系统性 C:全面性 D:经济性 答案:C 13.(2018年5月)人事部门对自学的管理不包括() A:制订自学计划 B:提供学习资料 C:指导员工进行自学 D:检查评价自学效果 答案:B 14.员工信息管理的作用不包括()。 A:为单位处理员工的有关问题提供了依据和凭证 B:对试用员工进行考核和鉴定? C:为单位制定人力资源管理等政策,以及人才学、心理学等学科的研究提供了原始资料 D:单位全方位考察员工的必要手段,是人力资源管理活动中必不可少的工具 答案:B 15.()不属于行为规范。 A:仪态仪表规范 B:员工业务规范 C:品德规范 D:劳动纪律 答案:B 16.以下关于行为锚定等级评价法的说法错误的是() A:将关键事件和等级评价有效地结合 B:是关键事件法的进一步拓展和应用 C:设计和实施的费用比较低 D:绩效评价的等级是5~9级 答案:C 17.尽管有些被录用的新员工有一定相关工作经验,但具体工作特点决定了他们仍需接受() A:定期培训 B:适应性培训 C:专业性培训 D:非个性化培训 答案:B 18.企业中不同员工的能力有偏差,具体的工作分工也不同,因此员工培训要坚持()。 A:战略性原则 B:按需培训原则? C:多样性培训原则 D:长期性原则 答案:C 19.某企业规定员工每天售出200份产品就能得到底薪120元,若业绩超过200份以上,则超出部分每份可得0.5元,小王今天共售出产品320份。则他的日工资为()。 A:180元 B:160元 C:200元 D:100元 答案:A 20.员工信息管理系统的()层是指对应于人力资源管理具体业务流程的系统功能。 A:决策支持 B:基础数据 C:业务处理 D:薪酬计划 答案:C 21.(2018年11月)录用歧视指在其他条件相同的情况下,甚至部分劳动力供给者具有更好的劳动力供给条件,但是由于这部分劳动者个人的()而遭到雇主的拒绝,因而承受着与其他社会群体不适当的失业率或失业持续期。 A:个人特征 B:经济特征 C:典型特征 D:非经济特征 答案:D 22.免费提供法律咨询和员工心理健康咨询等属于(