预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试内部题库精品(历年真题) 第I部分单选题(50题) 1.运用研讨法实施培训时,选择研讨题目的注意事项不包括() A:难度要适当 B:具有启发性 C:具有代表性 D:不提前发放 答案:D 2.政府购买的具体项目有()。 A:社会救济 B:社会保险福利 C:公共管理服务 D:社会优抚 答案:C 3.某岗位的小时工资标准为48元/小时,该岗位小时产量定额为3个/小时,那么,其产品的计件单价为()元。 A:16 B:96 C:144 D:24 答案:A 4.资源需求模型按照()核算企业培训成本。 A:培训作业流程 B:培训所需资源 C:会计成本科目 D:有形资本消耗 答案:A 5.劳动合同的履行应遵循的原则不包括() A:协作履行原则 B:协商一致原则 C:全面履行原则 D:亲自履行原则 答案:B 6.以下不属于人力资源管理费用的工资项目的是()。 A:计件工资 B:计时工资 C:职务工资 D:员工住房基金 答案:D 7.根据员工的实际贡献付薪,并适当拉开薪酬差距体现了企业薪酬管理的() A:对内具有公正性原则 B:对员工具有激励性原则 C:对成本具有控制性原则 D:对外具有竞争力原则 答案:B 8.在实践型培训中,工作轮换法的优点不包括() A:使受训者找到适合自己的位置 B:适用于企业各类人员 C:改善部门之间的合作 D:丰富受训者的多岗位工作经验 答案:B 9.各级主管在分配工作划分职责范围时,必须避免重复、遗漏、含糊不清等情况的出现,这体现了组织工作实施的()原则。 A:优先组建管理机构和配备人员 B:分配职责 C:管理系统一元化 D:明确责任和权限 答案:B 10.(2018年11月)()应严格执行政府颁布的工资指导线。 A:国有控股企业 B:外商投资企业 C:私营企业 D:集体企业 答案:A 11.(2015年11月)有效的()能使员工发扬成绩,纠正错误,满怀信心地面对未来,努力工作。 A:绩效改善 B:绩效反馈 C:绩效诊断 D:绩效面谈 答案:D 12.以下关于工作岗位设计的说法错误的是() A:岗位设计应充分考虑企业人力资源结构特征 B:岗位设计要杜绝人浮于事、效率低下的现象 C:岗位的存在是为实现组织的特定任务和目标服务的 D:岗位的调整与合并必须以实现工作目标为衡量标准 答案:A 13.劳动法律关系的构成要素不包括劳动法律关系的() A:客体 B:对象 C:主体 D:内容 答案:B 14.(2017年11月)管理人员教程培训的设计一般按照四个级别进行。其中,一级培训是() A:基础管理教程 B:总体管理教程 C:高级管理教程 D:管理理论教程 答案:B 15.敬业的特征是() A:主动、务实、持久 B:温和、少言、朴实 C:积极、灵活、肯干 D:谦虚、服从、适应 答案:A 16.企业从外部聘请高等学校教师主要进行()。 A:技能培训 B:业务培训 C:专业培训 D:理论培训 答案:D 17.()是将绩效分数按照其大小顺序进行排列,根据员工考评得到的分值所处的位置,说明员工在考评中的排序。 A:对比分析法 B:顺序法 C:能级分析法 D:排列法 答案:B 18.(2015年11月)绩效考核信息采集所使用的抽样调查法的具体方法不包括()。 A:系统抽样 B:分层抽样 C:顺序抽样 D:整群抽样 答案:C 19.(2015年5月)按照《劳动合同法》的规定,劳动者在试用期内提前()通知用人单位,可以解除劳劳动合同。 A:3日 B:60日 C:6日 D:30日 答案:A 20.“绩效管理为各项人事管理提供了一个客观而有效的标准”,这体现了绩效管理的() A:激励功能 B:发展功能 C:规范功能 D:沟通功能 答案:C 21.(2015年11月)在运用五阶段模型法设计企业绩效管理系统时,其五个阶段包括:①绩效诊断;②绩效沟通;③绩效总结;④绩效计划;⑤绩效考评。排序正确的是()。 A:④③②①⑤ B:①④⑤②③ C:①④⑤③② D:④②⑤①③ 答案:D 22.(2019年5月)进行岗位调查时,采用何种方式应视具体情况而定。在岗位数目较少的企业进行调查时,可采用面谈或()的调查方式。 A:综合采用上述方法 B:书面调查法 C:现场观测法 D:电话会议法 答案:C 23.如果用人单位安排劳动者延长工作时间,需支付员工不低于本人日工资()的报酬。 A:2.5 B:2 C:1 D:1.5 答案:D 24.员工信息管理的步骤是()。 A:整理—收集—保管 B:收集—整理—保管 C:保管—整理—收集 D:收集—