预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试内部题库精品(典型题) 第I部分单选题(50题) 1.()就是通过各种资料信息来考察和选拔人才的方法。 A:小组筛选法 B:面试筛选法 C:笔试筛选法 D:材料筛选法 答案:D 2.关于爱岗敬业,理解正确的是()。 A:爱岗敬业是员工实现职业理想必不可少的素质要求 B:无须倡导爱岗敬业精神,干一份工作拿一份报酬就可以了 C:人们是为着自己而不是为着单位而工作的,爱岗敬业是欺人之谈 D:在就业竞争激烈的条件下,为保住饭碗需要发扬爱岗敬业精神? 答案:A 3.在案例分析法中,案例讨论的步骤包括:①展示案例资料;②确定核心问题;③小组分别讨论;④选择最佳方案;⑤全体讨论解决问题的方案。排序正确的是() A:①③②④⑤ B:①⑤③②④ C:①⑤②③④ D:①②③④⑤ 答案:A 4.下列关于工作岗位分析方法的表述,不正确的是() A:工作日志法适用于循环期短,工作状态比较稳定的工作 B:工作表演法适用于工作周期很长和突发事件较多的工作 C:观察法比较适用于体力工作和事务性工作 D:活动记录法采集的信息真实可靠,投入费用低 答案:D 5.若某公司需要招聘大量人员,并在社会上迅速扩大影响,则该公司应选择()作为招聘信息发布渠道。 A:报纸 B:广播电视 C:因特网 D:杂志 答案:B 6.内部招聘的主要来源不包括()。 A:工作调换 B:重新聘用 C:学校招聘 D:公开招聘 答案:C 7.在绩效管理中,一般以()为主。 A:上级考评 B:外部考评 C:下级考评 D:同级考评 答案:A 8.岗位工作丰富化的作用不包括() A:有利于提高岗位工作效率 B:使员工有更多机会实现个人价值 C:为员工发展提供了更广阔的空间 D:使工作的范围和责任增加 答案:D 9.()是针对被测试者的明显行为、实际操作以及工作效率进行测试的人员选拔方法。 A:人格测试 B:情境模拟测试 C:能力测试 D:兴趣测试 答案:B 10.用人单位依法安排劳动者在制度工作日工作时间(8小时)以外延长工作时间的按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的()支付劳动者工资。 A:1.5 B:3 C:1 D:2 答案:A 11.在亨利·明茨伯格提出的经理角色理论中,管理者的角色不包括() A:决策类角色 B:信息类角色 C:人际关系类角色 D:沟通协调类角色 答案:D 12.在确定和调整最低工资标准时不予考虑的因素是() A:本地区平均消费水平 B:社会平均工资水平 C:劳动生产率增长率 D:劳动就业实际状况 答案:C 13.人力资本的理解不正确的是() A:人力资本是隐形资本 B:人力资本凝结于劳动者体内 C:人力资本是活的资本 D:人力资本内容含一定经济关系 答案:A 14.态度型培训法适合于()方面的培训。 A:技能 B:调动员工积极性 C:行为调整和心理训练 D:知识 答案:C 15.在处理劳动争议时,如果没有准确适用的法律条款,()可以选择适用。 A:劳动纪律制度 B:劳动法的首要原则 C:劳动法的基本原则 D:劳动法律规则 答案:C 16.(2019年5月)关于背景调查应遵循的原则,下列说法错误的是()。 A:重视客观内容的调查核实 B:要评估调查材料的可靠程度 C:只调查与工作相关的情况 D:重视应聘者性格方面的主观评价内容 答案:D 17.绩效的内涵主要有哪三种典型的特点()。 A:行为观、道德观、综合观 B:结果观、行为观、综合观 C:结果观、道德观、综合观 D:结果观、行为观、思想观 答案:B 18.SWOT分析法为企业提供了四种可供选择的战略,其中SO是()。 A:增长型战略 B:扭转型战略 C:防御型战略 D:多种经营型战略 答案:A 19.企业基于全面改善员工工作生活质量等目的,所提供的免费员工心理健康咨询服务,称为() A:非经济型福利 B:补充福利 C:经济型福利 D:个人福利 答案:A 20.劳动力市场的客体是() A:劳动者的所有者个体 B:劳动力资源 C:使用劳动者的企业 D:劳动者的劳动力 答案:D 21.员工的绩效受到公司政策、个人能力、市场变化等各方面因素的影响,这体现了绩效的()。 A:多维性 B:动态性 C:复杂性? D:多因性 答案:D 22.以下关于零基定员法的表述不正确的是() A:零基法是以岗位劳动量为依据,一切从零开始 B:零基法主要用来确定二、三线人员的定员人数 C:是以某一类人员人数为基础,按比例核定定员人数 D:零基法对工作量不饱和的岗位实行并岗或兼职兼岗 答案:C 23.新员工的培训是