预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省揭阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广东省揭阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库附答案(黄金题型) 第I部分单选题(50题) 1.面试的结果受很多因素的影响但不包括()。 A:应聘者 B:面试环境 C:面试考官 D:场地环境 答案:D 2.()是指考评者仅凭下属最初的绩效信息,对考评期内的全部表现作出总评价。 A:近期效应 B:首因效应 C:后继效应 D:优先效应 答案:D 3.()是指以劳动者完成一定劳动定额为标准的工作时间。 A:综合计算工作时间 B:标准工作时间 C:计件工作时间 D:不定时工作时间 答案:C 4.企业组织结构的整合属于()组织结构变革。 A:爆破式 B:改良式 C:扩张式 D:计划式 答案:D 5.工资协议签订后()日内,由企业将工资协议一式三份及说明,报送当地(县级以上)劳动保障行政部门审查。 A:15 B:7 C:20 D:5 答案:B 6.与战略导向的KPI体系相比,一般绩效考评体系是以()为中心。 A:目标 B:战略 C:控制 D:激励 答案:C 7.以下关于敏感性训练的说法,错误的是()。 A:要求学员在小组中就个人情感等进行坦率、公正的讨论 B:适用于组织发展训练,不适用于晋升前的人际关系训练 C:常采用集体住宿训练、小组讨论、个别交流等活动方式 D:目的是为了提高学员对自己的行为和他人行为的洞察力 答案:B 8.()可以是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。 A:诊断面试 B:结构化面试 C:非结构化面试 D:初步面试 答案:C 9.在行业处于发展阶段,为了扩大市场份额,企业会采取()。 A:增大数量战略 B:纵向整合战略 C:多种经营战略 D:扩大地区战略 答案:A 10.“道”原指道路,后引申为() A:途径 B:规律或规则 C:方式 D:方法 答案:B 11.依法能够引起劳动法律关系产生、变更和消灭的客观现象是()。 A:劳动法律事实 B:劳动契约关系 C:劳动合同关系 D:劳动合同事实 答案:A 12.工资水平对外具有竞争性的企业,其工资水平应比行业平均工资水平高() A:0.5 B:0.15 C:0.75 D:0.05 答案:B 13.企业年金适用于() A:新进员工 B:临时员工 C:试用期满的员工 D:全体员工 答案:C 14.薪酬满意度调查的步骤包括:①设计并发放调查表:②回收并处理调查表;③确定调查方式;④确定调查对象;⑤反馈调查结果;⑥确定调查内容。排序正确的是()。 A:④③⑥①②⑤ B:⑥③④①②⑤ C:④⑥③①②⑤ D:⑥④③①②⑤ 答案:A 15.企业法定代表人对本单位的安全卫生负有()。 A:直接责任 B:全面责任 C:安全技术卫生监督责任 D:安全技术卫生领导责任 答案:B 16.以下关于德尔菲法的表述,不正确的是()。 A:适合于对人力需求的长期预测 B:可用来预测部门人力资源需求 C:可用于人力供给的中期长期预测 D:是一种定性预测方法 答案:C 17..()是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度。 A:工作态度 B:工作成就 C:工作满意度 D:工作绩效 答案:C 18.以下关于零基定员法的表述,不正确的是()。 A:零基法是以岗位劳动量为依据一切从零开始 B:零基法主要用来测定二、三线人员的定员人数 C:零基法对工作量不饱和的岗位,实行并岗或由一人兼职兼岗 D:零基法是以某一类人员人数为基础,按比例定人数 答案:D 19.()是将考评期内员工的实际工作表现与绩效设计的目标进行对比,寻找工作绩效的差距和不足的方法。 A:横向比较法 B:目标比较法 C:纵向比较法 D:水平比较法 答案:B 20.根据组织成员的特征及其相互关系,网络型组织可以分为四种基本类型,不包括()。 A:垂直网络 B:机会网络 C:外部网络 D:市场网络 答案:C 21.以下测评指标中,()不属于客观指标。 A:工作难度 B:作业次数 C:工作数量 D:工作时间 答案:A 22.()是设计绩效指标的基础性工作。 A:明确组织存在问题 B:明确工作职责 C:符合企业经营规模 D:明确组织战略导向 答案:B 23.主要适用于规模巨大、产品(服务)种类较多的企业的组织结构模式是() A:超事业部制 B:流程型组织 C:多维立体组织 D:矩阵制 答案:A 24.员工培训需求评估的基本目的是() A:了解有关方案的情况 B:满足企业管理的需要 C:加强员工与企业的联系 D:增强员工归属感 答案:B 25.让岗位上的员工定期地、有计划地流动。以提高知识技能,使之成为复合型人才。此项工作适用于()。 A:员工职业生涯规划 B: