预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省广州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选广东省广州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库附答案(研优卷) 第I部分单选题(50题) 1.下列关于职工代表大会制度的说法,错误的是() A:职工代表大会制度是对企业管理的替代 B:非国有企业主要实行民主协商制度 C:职工代表大会主要在国有企业中实行 D:职工大会和民主协商是并行不悖的制度 答案:A 2.行为导向型的客观考评方法不包括()。 A:行为观察法 B:加权选择量表法 C:强迫选择法 D:结构式叙述法 答案:D 3.()是指可解释的信息由发送人传递到接收人的过程。 A:信息传递 B:信息沟通 C:信息反馈 D:信息获取 答案:B 4.选择招聘渠道的主要步骤有:①分析单位的招聘要求;②确定适合的招聘来源;③分析招聘人员的特点;④选择适合的招聘方法。排序正确的是()。 A:④①③② B:③①④② C:①③②④ D:③①②④ 答案:C 5.正常情况下,依照法定程序延长的工作时间每月不能超过()。 A:40小时 B:30小时 C:36小时 D:20小时 答案:C 6.()是选取可监测、可核算的指标构成若干考评要素,以此作为考评员工的主要依据的绩效考评方法。 A:成绩记录法 B:绩效标准法 C:直接指标法 D:目标管理法 答案:C 7.最严重、最常见而又最难对付的失业类型是()失业。 A:选择性 B:摩擦性 C:周期性 D:结构性 答案:C 8.绩效考评方法中可以克服员工优异表现与较差表现的共生性的考评方法为()。 A:成绩记录法 B:目标管理法 C:绩效标准法 D:直接指标法 答案:C 9.()指企业开展培训所获得的货币收益与培训总投入之间的比值。 A:培训投资净回报率 B:培训投资回报率 C:培训成本收益率 D:培训投资效益率 答案:B 10.()工作属于全局性工作,能级最高。 A:经理层 B:作业层 C:决策层 D:参谋层 答案:C 11.成绩记录法的缺点是需要聘请外部()参与评估,使其时间、人力和成本等耗费较高。 A:专家 B:高级管理人员 C:企业人力资源管理部 D:人力资源咨询事务所 答案:A 12.(2018年5月)()通过制定一系列行为标准,以及与之配套的人事激励政策来鼓励员工更加积极主动地工作。 A:负向激励策略 B:精神激励策略 C:物质激励策略 D:正向激励策略 答案:A 13.下列选项中不属于劳动强度要素的是()。 A:工时利用率 B:技术知识要求 C:工作轮班制 D:劳动姿势 答案:B 14.()是指企业人工成本占企业附加值的比率。 A:人工费用率 B:成本收益率 C:劳动分配率 D:人工投入产出比率 答案:C 15.下列关于行为锚定等级评价法的说法错误的是()。 A:它是关键事件法的进一步拓展和应用 B:行为锚定等级评价法也称行为定位法 C:绩效考评标准不怎么明确 D:对员工绩效的考量更加精确 答案:C 16.根据《失业保险条例》规定,城镇企业事业单位按照本单位工资总额的()缴纳失业保险费。 A:0.02 B:0.05 C:0.2 D:0.1 答案:A 17.岗位评价的直接信息来源,其特点不包括()。 A:可靠 B:真实 C:省时省力 D:详细全面 答案:C 18.岗位与薪酬的对应关系同是线性关系的情况下,曲线愈陡,说明()。 A:薪酬差距愈小 B:激励作用愈小 C:激励作用愈大 D:薪酬等级愈多 答案:C 19.()指企业人工成本占企业净产值(也称企业增加值或附加值)的比率。 A:附加价值劳动生产率 B:人工成本比率 C:劳动分配率 D:实物劳动生产率 答案:C 20.销售部的汪洁四季度的业务完成量是40万元,而她的同事赵刚为36万元,赵刚的完成情况不如汪洁,这种分析工作绩效的方法是()。 A:配对比较法 B:目标比较法 C:横向比较法 D:水平比较法 答案:C 21.下列关于企业组织机构设置的分工协作原则的描述正确的是()。 A:做到分工合理、协作明确 B:任何一级组织只能有一个人负责 C:不能主动打破分工界限 D:有责无权或责大权小,会导致负不了责任 答案:A 22.企业各直线部门、职能部门或各组成部分及各类层级权责结构之间的指挥、服从、接受监督等规定一般属于企业劳动关系管理制度中()的内容。 A:时间规则 B:岗位规范制定原则 C:组织规则 D:编制定员规则 答案:C 23.下列选项中不属于人力资源规划内容的是()。 A:战略规划 B:组织规划 C:结构规划 D:人员规划 答案:C 24.企业短期可变的生产要素是() A:劳动对象 B:劳动工具 C:劳动资料 D:劳动投入 答案:D 25.企业定员必须以(