预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省广州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编广东省广州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库附答案(研优卷) 第I部分单选题(50题) 1.案例研究法是一种()交流的培训方式。 A:信息双向性 B:教学双方 C:劳资双方 D:理论与实践相互 答案:A 2.一般来说,企业首先应当确定(),然后确定工作岗位,再配备人员。 A:生产工人数量 B:生产工序 C:整体规划 D:组织结构 答案:D 3.(2016年5月)岗位规范的主要内容不包括()。 A:定员定额标准 B:岗位培训规范 C:职务晋升规则 D:岗位劳动规则 答案:C 4.在5S活动的过程中,有的人提出了6S活动,即在“整理、整顿、清扫、清洁、素养”的基础上增加了()。 A:教育 B:安全 C:环节 D:前提 答案:B 5.(2018年5月)一般在面试开始的时候运用,用以缓解面试紧张气氛的提问方式是()。 A:假设式提问 B:开放式提问 C:清单式提问 D:封闭式提问 答案:B 6.一般员工培训过程中每()分钟就要换一种培训方式。 A:20 B:10 C:15 D:12 答案:D 7.确保人力资源费用预算合理性的参照指标不包括()。 A:工资指导线 B:劳动力市场价位 C:消费者物价指数 D:最低工资标准 答案:B 8.我国法律规定,集体合同协商代表双方人数对等,各方至少()名,并确定一名首席代表。 A:5 B:9 C:3 D:7 答案:C 9.(2017年11月)用于说明企业劳动关系管理计划、目标、发布规定和管理标准的信息载体是() A:汇总报表 B:劳动管理表单 C:企业内部刊物 D:正式通报 答案:D 10.下列不属于企业定员的内部环境的是(?)。 A:企业与员工具有双向选择权 B:劳动力余缺调剂制度 C:企业的用人制度 D:考勤制度 答案:A 11.()是由法律直接规定或由劳动合同约定的。 A:综合计算工作时间 B:工作时间 C:标准工作时间 D:计件工作时间 答案:B 12.()是绩效管理的重心,它不仅关系到整体绩效管理系统运行的质量和效果,也将涉及员工的当前和长远的利益。 A:准备阶段 B:总结阶段 C:考评阶段 D:实施阶段 答案:C 13.(2015年5月)()是对企业人力资源开发和利用的大政方针、政策和策略的规定。 A:人力资源战略规划 B:人力资源费用计划 C:人力资源培训规划 D:人力资源制度规划 答案:A 14.()是指对工时定额水平的调整幅度。 A:综合率 B:调整率 C:压缩率 D:整合率 答案:C 15.在冬季,室内温度经常低于()时,应采取防寒保温措施。 A:10℃ B:5℃ C:15℃ D:0℃ 答案:B 16.下列关于管理者训练法的表述正确的是() A:是产业界最为普及的管理人员培训法 B:是一种信息双向性交流的培训方式 C:其优点是不影响工作 D:学习者自主性强 答案:A 17.目前,许多()为了加强对教职员工的绩效管理,采用了成绩记录法对一些专业人员进行季度或年度考评,取得了令人满意的效果。 A:部队院校 B:培训学校 C:高等学校 D:培训中心 答案:C 18.在工作丰富化过程中,应考虑的因素有() A:多样化和任务的整体性 B:多样化和任务的协调性 C:多样化和任务的趣味性 D:趣味性和任务的整体性 答案:A 19.()的考评方法更适合生产性、操作性以及工作成果可以计量的工作岗位采用。 A:结果主导型 B:品质主导型 C:行为主导型 D:能力主导型 答案:A 20.劳动者成为劳动法律关系主体的前提条件是必须具有劳动权利能力和()。 A:合法权益 B:创新能力 C:行为能力 D:正确价值观 答案:C 21.()是要求评定者根据某一工作行为发生的频率或次数的多少,对被评定者打分的绩效考评方法。 A:行为观察法 B:行为锚定量表法 C:加权选择量表法 D:关键事件法 答案:A 22.(2017年5月)确定人工费支出极限的方法,不包括()。 A:劳动分配率基准法 B:损益分歧点基准法 C:成本收益基准法 D:销售净额基准法 答案:C 23.确定型决策方法不包括()。 A:收益矩阵法 B:线性规划法 C:微分法 D:量本利分析 答案:A 24.关于团结互助,员工正确的做法是()。 A:任何时候都要大公无私,不计报酬地支持别人的发展 B:工作时,要多为同事着想,多为同事提供便利条件 C:只要员工工作上有困难,立即放下手头上的工作去帮助解决 D:利人才能利己,为了自身利益,要积极鼓励团结互助 答案:D 25.有关笔试的表述,不正确的是()。 A:时间花费较大、效率较低 B:应聘者压力较小,容易发挥正常水平