预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库(易错题) 第I部分单选题(50题) 1.关于以学生为中心的研讨常常采用分组讨论的形式说法错误的是()。 A:不规定研讨的任务,学生就某议题进行自由讨论 B:不规定研讨的任务,学生就某议题进行相互启发 C:由教师提出问题或任务,学生独立提出解决办法 D:不规定研讨的任务,学生就某议题进行相互辅导 答案:D 2.军队式结构的优点不包括()。 A:信息沟通迅速 B:权责关系明确 C:外部协调容易 D:指挥系统清晰 答案:C 3.原劳动和社会保障部发布的规范性文件称为()。 A:劳动法律 B:国务院劳动行政法规 C:劳动法规 D:劳动规章 答案:D 4.按照损伤程度划分,工伤事故不包括()。 A:轻伤事故 B:死亡事故 C:重伤事故 D:一般事故 答案:D 5.集体合同均为定期集体合同,我国劳动立法规定集体合同的期限为()年。 A:3 B:1~5 C:5 D:1~3 答案:D 6.()是在定额的贯彻实施、统计分析之后,对定额的重新整顿和修改,它既是劳动定额管理的最后一个环节,又标志着新的定额的产生。 A:劳动定额的修订 B:劳动定额的修改 C:劳动定额的设计 D:劳动定额的更新 答案:A 7.测评者不布置议题,在进行过程中也不出面干预的情境模拟测试方法是()。 A:公文处理模拟法 B:决策模拟竞赛法 C:无领导小组讨论 D:案例分析法 答案:C 8.()统计汇总产品的时耗工时,适用于生产周期较短,投入批量不大的企业, A:按照生产单位和生产者个人统计 B:按产品投入批量 C:按照重点产品.重点零部件和主要工序 D:按产品零件逐道工序 答案:B 9.()是“经济的晴雨表”。 A:物价指数 B:购买能力 C:采购能力指数 D:消费指数 答案:A 10.在以下招聘方式中,成本最高的是()。 A:网络招聘 B:猎头推荐 C:校园招聘 D:发布广告 答案:B 11.以下有关工作岗位评价的说法,不正确的是()。 A:是企业薪酬管理的重要依据 B:岗位评价的中心是现有的人员 C:以岗位员工的工作活动为对象 D:是工作岗位分析的进一步延续 答案:B 12.为了使得绩效目标能以书面的形式固定下来,以作为年度绩效考核的基本依据,企业组织常常使用“()”这一工具。 A:绩效合同 B:绩效目标 C:绩效合约 D:绩效计划 答案:A 13.搞好定额管理的基本前提是()。 A:劳动定额的修订 B:劳动定额的统计分析 C:劳动定额的制定 D:劳动定额的贯彻执行 答案:C 14.行为主导型的绩效考评,采用()效标,以考评员工的工作行为为主。 A:特征性 B:结果性 C:行为性 D:素质性 答案:C 15.集体合同的主件是(),其内容涵盖劳动关系的各个方面。 A:专项性集体合同 B:集体协议 C:专项协议 D:综合性集体合同 答案:D 16.关于道德评价,正确的说法是()。 A:道德评价是一种主观判断,没有客观依据和标准 B:每个人都能对其他人进行道德评价,但不能做自我道德评价 C:领导对员工的道德评价具有权威性 D:道德评价的关键是看其行为是否符合社会道德规范 答案:D 17.()是组织报酬体系设计和实施的第一原则。 A:效率优先 B:公平公正 C:成本节约 D:适当激励 答案:B 18.参与式培训法是()的方法。 A:以掌握技能为目的 B:调动培训对象积极性 C:以学习知识为目的 D:针对行为调整和心理训练 答案:B 19.()贯穿于绩效考评的整个过程。 A:奖励 B:指导 C:激励 D:控制 答案:D 20.下列关于实现资源共享说法不正确的是() A:赞同并支持培训资源共享的组织结构不多 B:企业的组织机构设置为资源共享提供了组织基础 C:将各组织机构的优势培训资源向系统内推介,有利于企业组织系统内部之间的交流学习 D:实行资源共享是企业内部开展培训的优势所在 答案:A 21.培训管理部门统筹协调培训活动不包括()。 A:制定切实可行的年度培训项目 B:制定年度培训计划 C:了解和掌握各部门的培训情况 D:制定系统内开展培训的指导性意见 答案:A 22.生活护理费按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理或者生活部分不能自理三个不同等级支付,其标准分别为统筹地区上年度职工月平均工资的()。 A:50%、40%或者30% B:60%、40%或者30% C:50%、30%或者25% D:50%、40%或者40% 答案:A 23.关于如何调动人的积极性,“自我实现人”假设的管理理论,强调采用更深刻,更持久的() A:精神激励 B:外在