预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库及答案【精品】 第I部分单选题(50题) 1.单位新调入的员工,从调入()开始缴存住房公积金。 A:之日 B:第三个月 C:第二个月 D:单位发放工资之日 答案:D 2.(2017年11月)社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起()内作出工伤认定。 A:60日 B:30日 C:45日 D:90日 答案:A 3.阿伦和梅耶提出的组织承诺不包括() A:继续承诺 B:感情承诺 C:规范承诺 D:口头承诺 答案:D 4.在基于学习风格的课程设计中,(?)是以多维思考与归纳推理为基础的学习风格。 A:主动型学习 B:应用型学习 C:反思型学习 D:理论型学习 答案:C 5.生产发展快、经济效益增长也较快的企业可以在不突破()的范围内调整工资水平。 A:基准线 B:控制下线 C:预警线 D:控制中线 答案:C 6.泰勒模式在教育评估理论中占有重要的地位,主要用于()评估。 A:工程师 B:学生 C:工人 D:教师 答案:B 7.(2016年5月)()是以逻辑推理和演绎分析为基础的学习风格。 A:应用型学习 B:反思型学习 C:理论型学习 D:主动型学习 答案:C 8.下列选项中不属于组织工作实施原则的是()。 A:先定员再定岗原则 B:合理分配职责原则 C:明确责任和权限原则 D:管理系统一元化原则 答案:A 9.培训需求分析是决定()的首要决定因素。 A:培训效果 B:培训要求 C:培训体系 D:培训内容 答案:A 10.下列关于目标管理法的说法,不正确的是() A:用可观察、可测量的工作结果作为衡量员工工作绩效的标准 B:由员工与主管共同协商制定个人目标 C:不适合对员工进行反馈指导 D:难以对员工和不同部门间的工作绩效作横向比较 答案:C 11.适用于中低层管理人员掌握管理的基本原理、知识,提高管理能力的方法是()。 A:敏感性训练 B:头脑风暴法 C:角色扮演 D:管理者训练 答案:D 12.()是企业高层管理人员充分了解情况,掌握管理实际进程的工具。 A:劳动管理表单 B:例会制度 C:正式通报 D:汇总报表 答案:D 13.现代人力资源管理从()看,与传统的人事管理不同,它更强调管理的动态性和组织的整体开发。 A:管理方式上 B:管理策略上 C:管理内容上 D:管理形式上 答案:D 14.薪酬制度中最主要的是()。 A:工资制度 B:奖励制度 C:福利制度 D:津贴制度 答案:A 15.按要素类别分配社会总产品或收入称为()。 A:成本性收入分配 B:功能性收入分配 C:结构性收入分配 D:要素性收入分配 答案:B 16.下列关于兼职的说法,错误的是()。 A:可扩大劳动者的知识面 B:对挖掘企业的劳动潜力具有重要意义 C:主要限于少数岗位采用 D:就是让一个人完成两种或两种以上的工作 答案:C 17.企业在推行福利制度时,必须考虑到与社会保险、()、社会优抚的匹配和协调。 A:社会福利 B:社会救济 C:社会自助 D:社会帮助 答案:B 18.()是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。 A:三维培训需求分析模型 B:培训需求循环评估模型 C:前瞻性培训需求评估模型 D:戈德斯坦组织培训需求分析模型 答案:A 19.企业总体战略不包括() A:转移战略 B:稳定战略 C:进入战略 D:发展战略 答案:A 20.一般让应聘者对某一问题做出明确的答复的面试提问方式是()。 A:清单式提问 B:假设式提问 C:封闭式提问 D:开放式提问 答案:C 21.泰勒模式的特点是以()为中心,结构紧密,具有计划性。 A:结果 B:目标 C:态度 D:过程 答案:B 22.招聘收益成本比的公式为()。 A:招聘收益成本比=所有新员工为组织创造的总价值-招聘总成本 B:招聘收益成本比=所有新员工为组织创造的总价值+招聘总成本 C:招聘收益成本比=所有新员工为组织创造的总价值÷招聘总成本 D:招聘收益成本比=所有新员工为组织创造的总价值×招聘总成本 答案:C 23.培训有效性评估的技术不包括() A:目标导向模型法 B:投入产出法 C:层次评估法 D:泰勒模式 答案:B 24.()也称交替排列法,它是简单排列法的进一步推广。 A:选择排列法 B:改进排列法 C:队列排序法 D:排序法 答案:A 25.()是一种基于岗位胜任力和人才测评等手段的培训需求分析方法。 A:绩效差距分析模型 B:阶段评估模型 C:全面任务分析模型 D:三维培训需求分析模型 答案:D 26.适用于中低层管理人员掌握管