预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省东营市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编山东省东营市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题题库附参考答案(考试直接用) 第I部分单选题(50题) 1.(2016年5月)()不属于住房公积金的性质。 A:返还性 B:强制性 C:共享性 D:普遍性 答案:C 2.模拟训练法可以提高受训者的()。 A:特定工作行为 B:处理问题能力 C:特殊工作技能 D:特定应变能力 答案:B 3.()是按工作负荷量和岗位负荷系数标准决定岗位设置和人员定员。 A:零基定员法 B:推断法 C:排队法 D:数理法 答案:A 4.企业人工成本总预算由()与企业人员工资水平共同决定。 A:工资指导线标准 B:在职员工人数 C:行业工资标准 D:人力资源规划 答案:D 5.常用的信度评估系数不包括()。 A:稳定系数 B:内在一致性系数 C:等值系数 D:外在一致性系数 答案:D 6.三维培训需求分析模型适合在()的培训需求分析中应用。 A:企业技术人员 B:企业基层员工 C:企业中高层管理者 D:企业行政人员 答案:C 7.在绩效管理的总结会议上,主管的态度不包括()。 A:帮助员工改进其绩效的方法 B:具有鲜明的建设性、支持性和指导性 C:应当注重分析成功的经验 D:讨论人事晋升、绩效得分的情况 答案:D 8.工伤认定申请应当提交的材料不包括()。 A:医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书) B:工伤认定申请表 C:与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料 D:工伤初步鉴定书 答案:D 9.在特别任务法的培训任务中,委员会或初级董事会是为()提供的,提高相应能力的培训方法。 A:需要再进修的高层管理人员 B:表现突出的基层员工 C:有发展前途的中层管理人员 D:任何提出申请的员工 答案:C 10.实施人力资源费用支出的控制时,严格把握各项费用的出处及去向,各部门在享有使用费用权利的同时,也有责任充分利用,使之发挥作用,属于人力资源费用支出的控制的()原则。 A:及时性原则 B:节约性原则 C:权责利相结合原则 D:适应性原则 答案:C 11.下列属于利用招聘申请表甄选应聘人员方法的是()。 A:判断应聘者的态度 B:审查申请表的逻辑性 C:判断整体印象 D:判断是否符合岗位技术和经验要求 答案:A 12.巴克制是具有()特色的一项管理制度。 A:美国 B:德国 C:日本 D:英国 答案:C 13.某地区最低收入组人均每月生活费用支出为200元,每一就业者赡养系数为2,a为工资整数额。则该地区月最低工资标准为()。 A:150+a B:200+a C:240+a D:400+a 答案:D 14.集体合同经劳动行政部门审核认定存在无效条款或部分无效条款的,签约双方应在15日内对其进行修改,并在()日内重新报送审核。 A:5 B:15 C:10 D:7 答案:B 15.下列选项中不属于工作说明书的是()。 A:公司工作说明书 B:岗位工作说明书 C:部门工作说明书 D:个人工作说明书 答案:D 16.一般而言,员工拥有的“()”信息越多,就越能将个人目标与企业和部门的需要结合起来。 A:内部刊物 B:高层领导的走访 C:大目标 D:文件 答案:C 17.为下属提供了清晰准确的努力方向,对员工具有更加明确的导向和激励作用的是() A:绩效标准法 B:目标管理法 C:直接指标法 D:绩效管理法 答案:A 18.用人单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起()内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。 A:18个月 B:1年 C:20个月 D:6个月 答案:B 19.技术类劳动标准,不包括()等。 A:工伤评残等级标准 B:劳动安全标准 C:劳动统计标准 D:劳动卫生标准 答案:C 20.在没有成立工会组织的企业中,集体合同由()代表职工与企业签订。 A:职工代表 B:职工所在部门负责人 C:社团法人 D:企业人事部门的主管 答案:A 21.()亦称上门招聘,即企业以现场招聘、参加交流会等形式直接招募人员。 A:熟人推荐 B:猎头公司 C:网络招聘 D:校园招聘 答案:D 22.(2015年5月)通过()相比,能反映生产员工实际完成劳动定额的情况。 A:实耗工时和出勤工时 B:实耗工时和定额工时 C:实测工时和定额工时 D:实耗工时和制度工时 答案:B 23.企业人员招聘的过程,不包含()环节。 A:招募 B:甄选 C:录用 D:确定 答案:D 24.岗位评价的对象是() A:工作条件 B:员工 C:岗