预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库【综合题】 第I部分单选题(50题) 1.(2015年5月)行为导向型的主观考评方法不包括() A:成对比较法 B:强制分布法 C:选择排列法 D:关键事件法 答案:D 2.()实际上是计时工资的一种转化形式。 A:岗位工资 B:计件工资 C:等级工资 D:绩效工资 答案:B 3.对应聘者的评价应该做到(?)。 A:由里及表 B:由远及近 C:由表及里 D:自下而上 答案:C 4.用人单位应在最低工资标准发布后()日内将该标准向本单位全体劳动者公示。 A:10 B:20 C:15 D:5 答案:A 5.企业在审核人工成本预算时,无需()。 A:定期进行劳动力工资水平的市场调查 B:关注政府有关部门发布的年度企业工资指导线 C:关注消费者物价指数 D:关注竞争对手的管理费用情况、 答案:D 6.企业人力资源规划的分类不包括()。 A:组织规划 B:发展规划 C:整体规划 D:职业生涯规划 答案:B 7.()活动是绩效管理活动过程中的最后一个要素。 A:控制 B:指导 C:奖励 D:激励 答案:C 8.适用于中低层管理人员掌握管理的基本原理、知识,提高管理能力的方法是()。 A:管理者训练 B:角色扮演 C:头脑风暴法 D:敏感性训练 答案:A 9.(2016年5月)()是对企业员工总量、构成、流动的整体规划。 A:人员规划 B:制度规划 C:战略规划 D:费用规划 答案:A 10.()不属于案例研究法。 A:案例分析法 B:工作指导法 C:个案分析法 D:事件处理法 答案:B 11.(2015年11月)以下关于工作时间的叙述,不正确的是()。 A:每月制度工作日为20.83天 B:劳动者在法定节假日、公休日工作的称为加班 C:劳动者超过日标准工作时间延长工作时间的称为加点 D:用人单位延长工作时间每日可以超过3个小时 答案:D 12.对组织而言,培训有效性意味着组织利润的增加、成本的下降和() A:生产工序的减少 B:员工技能的提高 C:市场占有率的扩大 D:产品质量的提高 答案:C 13.(2018年11月)()是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。 A:外在一致性系数 B:内在一致性系数 C:等值系数 D:稳定系数 答案:B 14.用人单位应在最低工资标准发布后()日内将该标准向本单位全体劳动者公示。 A:15 B:20 C:5 D:10 答案:D 15.绩效考评机构一般由()和绩效管理日常管理小组组成。 A:绩效审核监督小组 B:绩效管理领导小组 C:绩效考评领导小组 D:绩效管理委员会 答案:D 16.下列选项中不属于工作说明书的是()。 A:岗位工作说明书 B:部门工作说明书 C:个人工作说明书 D:公司工作说明书 答案:C 17.审核人力资源费用预算的基本要求不包括()。 A:合理性 B:可比性 C:最小化 D:准确性 答案:C 18.对组织来说,绩效管理的作用不包括() A:是企业人事决策的基础 B:有助于规范企业员工的行为 C:是提高企业生产效率的主要途径 D:是组织变革与组织发展的有力措施 答案:B 19.下列情形中不应当被认为是工伤的是()。 A:因公外出期间,下落不明的 B:在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的 C:患职业病的 D:患肺炎的 答案:D 20.为了保证培训取得预期的效果,就必须对培训进行()监控和评估。 A:参与性 B:针对性 C:重点 D:全程 答案:D 21.以下关于标准信息载体的说法错误的是()。 A:纵向信息沟通包括上向沟通和下向沟通 B:汇总报表包括工作进行状况汇总报表与业务报告两类 C:例会制度是以书面的形式沟通 D:正式通报的优点是信息传递准确且沟通内容易于保存 答案:C 22.造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的生产安全事故,属于() A:较大事故 B:一般事故 C:重大事故 D:特别重大事故 答案:A 23.以下()情形出现时,延长工作时间不受限制措施的约束。 A:生产设备影响生产 B:公共设施发生故障影响公众利益 C:法定节假日、公休日内生产不能间断的 D:发生自然灾害 答案:C 24.事业部制也称()。 A:直线制结构 B:直线职能制结构 C:分权制结构 D:职能制结构 答案:C 25.()是指个体在成长过程中,因受遗传和环境的交互影响,使不同个体之间在身心特征上显示出的彼此各不相同的现象。 A:个别差异 B: