预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库带答案(最新) 第I部分单选题(50题) 1.根据致残后丧失劳动能力程度和护理依赖程度,可以将伤残划分为()等级。 A:10个 B:8个 C:20个 D:12个 答案:A 2.下列是关于评分法的具体步骤:①确定工作岗位评价的主要影响因素;②对各评价因素区分级别并赋予点数;③确定工作岗位评价的具体项目;④对评价项目分别给定权数;⑤将工作岗位评价的总点数分为若干级别。排列正确的是() A:①⑤②③④ B:①③②④⑤ C:③④①②⑤ D:①②③④⑤ 答案:B 3.职工因工外出期间发生事故或者在抢险救灾中下落不明的,从事故发生当月起3个月内照发工资,从第4个月起停发工资,生活有困难的,可以预支一次性工亡补助金的()。 A:0.6 B:0.4 C:0.5 D:0.3 答案:C 4.某企业人员录用采用,考核项目全部通过者,再按最后面试或测验的实得分数,排出名次,择优确定录用名单,该策略模式属于()。 A:双重淘汰式 B:补偿式 C:结合式 D:多重淘汰式 答案:D 5.()主要是提供培训项目的基本信息。 A:培训教学资料 B:具体培训内容 C:课程具体计划 D:课程描述 答案:D 6.目标型调查法的具体方式其中不包括() A:序数表示法 B:判误法 C:选择法 D:正误法 答案:B 7.()是从企业宏观的角度对绩效管理程序进行设计。 A:绩效管理具体程序设计 B:绩效管理的方法设计 C:绩效管理的制度设计 D:绩效管理的总流程设计 答案:D 8.职工代表实行常任制,每()年改选一次,可连选连任。 A:两 B:一 C:四 D:三 答案:A 9.()是指由国务院有关行政主管部门制定、发布的在全国某行业范围内适用的劳动标准。 A:企业劳动标准 B:国家劳动标准 C:地方劳动标准 D:行业劳动标准 答案:D 10.从宏观上看,企业强化绩效管理的目的是提高()。 A:劳动效率 B:员工个人素质 C:企业收益 D:企业整体素质 答案:D 11.()是指蕴涵在个体身上的劳动能力。 A:流动劳动 B:凝固劳动 C:积极劳动 D:潜在劳动 答案:D 12.为了使得绩效目标能以书面的形式固定下来,以作为年度绩效考核的基本依据,企业组织常常使用“()”这一工具。 A:绩效目标 B:绩效计划 C:绩效合同 D:绩效合约 答案:C 13.柯氏模型具有两个鲜明的特点:一是评估是分级进行的,并且是按照一、二、三、四的级别进行的。级别越高,对培训项目的评估就越深入。二是如果某个分级评估的思想被接受,那么前一级别的评估信息可以作为下一级别的()。 A:决定数据 B:基础数据 C:应用数据 D:根本数据 答案:B 14.就现在的情况看,你的感受是()。 A:自己每天都能够比前一天做得更好 B:周围的各种环境变化得很快,幸好自己还跟得上 C:对这种周而复始的单调工作越来越感到压抑,找不到新鲜感 D:少了最初工作时的那种冲动和兴奋,工作变得平淡起来 答案:C 15.行为导向型客观考评法不包括() A:强迫选择法 B:关键事件法 C:加权选择量表法 D:排列法 答案:D 16.下列选项中不属于生产岗位操作规范的是()。 A:工作实例 B:岗位的职责和主要任务 C:与相关岗位的协调配合程度 D:完成各项任务的程序和操作方法 答案:A 17.下列关于企业人力资源配置说法错误的是()。 A:人尽其才、适才适所 B:通过人员规划、招募、选拔、录用、考评、调配和培训等多种手段和措施 C:不断增强企业的核心竞争力 D:以实际情况为准进行全面的综合分析 答案:D 18.劳动法律事实包括劳动法律行为和()。 A:劳动法律后果 B:劳动法律事件 C:劳动法律关系 D:劳动法律效力 答案:B 19.考评方法的()是指考评方法、工具与岗位人员的工作性质之间的对应性和一致性。 A:科学性 B:适用性 C:实用性 D:可行性 答案:B 20.()有宏观和微观两个层次。 A:企业薪酬结构 B:企业薪酬计划 C:企业薪酬水平 D:企业薪酬策略 答案:C 21.在劳动关系的调整方式中,()的基本特点是对劳动关系的社会性调整。 A:企业内部劳动规则 B:劳动法律法规 C:劳动监督检查制度 D:劳动争议处理制度 答案:D 22.(2017年5月)以下关于企业定员管理的说法,不正确的是() A:是必须以企业利润最大化为依据 B:劳动定员可以激发员工钻研业务技术的积极性 C:合理的劳动定员能提高劳动生产率 D:合理的定员能使企业个工作岗位的任务量实现满负荷运转 答案:A 23.(2016