预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题(全国通用) 第I部分单选题(50题) 1.()是对大规模的应聘者同时进行筛选,花较少时间达到高效率的人员选拔方法。 A:调查 B:面试 C:档案 D:笔试 答案:D 2.决定企业薪酬体系类型的外部因素,不包括()。 A:社会经济发展状况 B:外部市场薪酬水平 C:现行的薪酬政策 D:劳动力供给状况 答案:C 3.(2017年5月)确定岗位评价要素和指标的基本原则,不包括()。 A:可比性原则 B:少而精原则 C:综合性原则 D:重要性原则 答案:D 4.下列关于薪酬表述错误的是() A:津贴是员工薪酬的一种补充形式 B:现代企业的薪酬制度应该是由基本工资分配制度、补充工资分配制度和福利制度有机结合的薪酬体系 C:工资制度是薪酬制度中最基本的制度 D:薪酬是人力资源作为劳动而享受的回报 答案:D 5.面试考官作为面试的(),也是面试的主持者。 A:召集者 B:组织者 C:管理者 D:领导者 答案:A 6.一般来说,企业首先应当确定().然后确定工作岗位,再配备人员。 A:生产工人数量 B:生产工序 C:组织结构 D:整体规划 答案:C 7.职业道德具有“利益相关性”特征,其根本含义是() A:职业道德体现的是从业人员责、权、利的有机统一 B:没有个人利益,就无所谓职业道德 C:从业人员个人利益越大,职业道德的精神内涵就越加丰富 D:把个人利益放在首位,职业道德才有存在的现实可能性 答案:A 8.(2018年5月)结果导向型的绩效考评方法不包括()。 A:绩效标准法 B:成绩记录法 C:关键事件法 D:直接指标法 答案:C 9.根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为()个等级。 A:5 B:6 C:3 D:4 答案:D 10.以下各选项不属于企业定员的内部环境的是()。 A:退职退休制度 B:考勤制度 C:奖惩制度 D:企业与员工具有双向选择权 答案:D 11.劳动力供给量变动对工资率变动的反应程度是指()。 A:劳动力供给弹性 B:劳动力需求弹性 C:需求弹性 D:劳动弹性 答案:A 12.(2016年11月)()是指劳动者为履行劳动给付义务,在用人单位从事工作或生产的时间。 A:计件工作时间 B:工作时间 C:综合计算工作时间 D:标准工作时间 答案:B 13.绩效管理()是评估企业绩效管理问题最常用也是最有效的工具。 A:访问 B:座谈 C:访谈 D:调查问卷 答案:D 14.()不属于直接传授型培训法的具体方式。 A:专题讲座法 B:讲授法 C:研讨法 D:案例分析法 答案:D 15.(2018年11月)以下关于零基定员法的表述,不正确的是()。 A:以某一类人员人数为基础,按比例核算定员人数 B:主要用来测定二、三线人员的定员人数 C:以岗位劳动量为依据,一切从零开始 D:对于工作量不饱和的岗位,实行并岗或由一人兼职兼岗 答案:A 16.在()人员录用策略中,应聘者必须在每种测试中都达到一定水平,方能通过。 A:补偿式 B:结合式 C:重点选择式 D:多重淘汰式 答案:D 17.(2018年5月)企业员工培训的直接成本,不包括()。 A:受训者、培训师的交通费用 B:教室租金及桌椅租赁费 C:培训机构人员的工资和福利 D:培训使用教材的购置费 答案:C 18.企业定员的原则不包括()。 A:以机构员工数量为依据 B:各类人员的比例关系要协调 C:以精简、高效、节约为目标 D:要做到人尽其才、人事相宜 答案:A 19.(2015年11月)以下关于岗位规范和工作说明书的区别,不正确的是()。 A:两者适用范围不同 B:两者结构形式不同 C:两者突出的主题不同 D:两者涉及的内容不同 答案:A 20.下列关于集体合同和劳动合同的表述,不正确的是()。 A:劳动合同中高于集体合同标准的部分无效 B:劳动合同中低于集体合同标准的部分无效 C:效力范围包括对人的效力和对时间的效力 D:集体合同的效力包括效力范围和效力形式 答案:A 21.调动员工参加培训积极性的有效法宝不包括()。 A:员工在培训中所学习和掌握的能力应有利于个人职业的发展 B:员工在培训中所学习和掌握的知识应有利于个人职业的发展 C:员工在培训中所掌握的技能应有利于个人职业的发展 D:员工在培训中所学习的方法应有利于个人职业的发展 答案:D 22.一般形式以提出问题、设定问题的若干个答案,由被调查对象答题的调查方法是()。 A:描述型调查法 B:目标型调查法 C:不定性提问 D:确定性提问 答案:B 23.以下各项