预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题大全(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.当工程质量未达到规定的标准或要求,有十分严重的质量问题,对结构的使用和安全都将产生重大影响,而又无法通过修补办法给予纠正时,可以做出()的决定。 A:修补处理 B:返工处理 C:不做处理 D:限制使用 答案:B 2.我国目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,既不完全费用综合单价。单价中未包括措施费、其他项目费、规费和()。 A:利润 B:税金 C:风险费 D:管理费 答案:B 3.当吊运重物降落到最低位置时,卷筒上所存在钢丝绳不得少于()圈。 A:5 B:2 C:4 D:3 答案:B 4.应急调度是指()。 A:检查计划执行效果的主要手段,可以发现进度有无偏差及偏差程度的大小 B:进人单位工程的生产资源是按进度计划供给的 C:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整,目的是消除进度偏差 D:可以进一步协调各专业间的衔接关系,掌握工作面的状况和安全技术措施的落实程度,为下一轮计划的编制做好准备 答案:C 5.施工方案比较,定性分析()。 A:要高技术的施工员 B:要大量的数据积累 C:有较多的经验积累 D:要工程施工技术 答案:C 6.提供给上级领导的重大决策性信息称为()。 A:业务信息 B:策略信息 C:战略信息 D:计划信息 答案:C 7.以下哪个不属于关键过程:()。 A:电缆线路布设 B:锅炉安装 C:变压器安装 D:洁具安装 答案:D 8.()是影响工程质量的主要因素。 A:方法因素 B:人的因素 C:设计因素 D:自然因素 答案:B 9.要明确技术交底的责任,责任人员不包括()。 A:业主 B:项目技术负责人 C:作业队长 D:作业班组长 答案:A 10.正常调度是指()。 A:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整,目的是消除进度偏差 B:检查计划执行效果的主要手段,可以发现进度有无偏差及偏差程度的大小 C:进人单位工程的生产资源是按进度计划供给的 D:可以进一步协调各专业间的衔接关系,掌握工作面的状况和安全技术措施的落实程度,为下一轮计划的编制做好准备 答案:C 11.为了用电安全,正常电源和备用电源不能并联运行,备用电源电压值()。 A:小于正常电源电压值 B:不做要求 C:与正常电源电压值保持在相同的水平 D:大于正常电源电压值 答案:C 12.风险等级一般分为()级 A:五 B:七 C:六 D:四 答案:A 13.ZC-8接地电阻测量仪测量时,接地极、电位探测针、电流探测针三者成一直线,电位探测针居中,三者等距,均为()。 A:20m B:15m C:10m D:25m 答案:A 14.兆欧表按被试对象额定电压大小选用,500V以下至100V,宜采用()及以上兆欧表。 A:550V100MΩ B:500V100MΩ C:550V110MΩ D:500V110MΩ 答案:B 15.工程量清单的组成不包括()。 A:措施项目清单 B:分部工程量清单 C:税金项目清单 D:规费项目清单 答案:B 16.为保证进度计划顺利实施,企业将采取的()同时作出说明,以求取得共识。 A:经济措施和技术措施 B:管理措施和组织措施 C:经济措施和组织措施 D:技术措施和组织措施 答案:C 17.事故发生后,施工单位事故现场有关人员应立即向本单位负责人报告,负责人接到报告后应立即向上一级主管领导和主管部门报告,并于()小时内将事故情况向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。 A:24 B:12 C:2 D:1 答案:D 18.《建筑施工安全检查标准》执行()。 A:JGJ59-2010 B:JGJ59-99 C:JGJ59-2011 D:JGJ59-2004 答案:C 19.检查工序活动的结果,一旦发现问题,应采取的措施()。 A:停止作业活动进行处理,不做任何处理 B:无视问题,继续作业活动 C:停止作业活动进行处理,直到符合要求 D:继续作业活动,在作业过程中解决问题 答案:C 20.建筑安装工程施工过程中质量检查实行三检制,是指()。 A:作业人员的“自检”、“互检”和专职质量员的“专检”相结合的检查制度 B:作业人员的“互检”、“专检”和专职质量员的“自检”相结合的检查制度 C:作业人员的“自检”、“互检”和“专检”相结合的检查制度 D:作业人员的“自检”和专职质量员的“专检”、“互检”相结合的检查制度 答案:A 21.以下关于安全检查内容说法正确的是()。 A:查管理