预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024浙江省施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必刷200题及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.勘察设计目标的确定、可投人的力量及其工作效率、各专业设计的配合,以及业主和设计单位的配合等影响进度管理的因素属于()。 A:勘察设计单位 B:承包人 C:业主 D:建设环境 答案:A 2.应急调度的目的是()。 A:按预期方案将资源在各专业间合理分配 B:进入单位工程的生产资源是按进度计划供给的 C:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整 D:消除进度偏差 答案:D 3.计算工期指()。 A:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 B:指工程从开工至竣工所经历的时间 C:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 D:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 答案:C 4.下列主要由市场定价的计价模式是()。 A:措施项目清单 B:税金项目清单 C:规费项目清单 D:工程量清单计价 答案:D 5.下列风管材质中,不属于复合风管的是()。 A:酚醛铝箔 B:玻璃纤维复合板风管 C:玻镁复合风管 D:聚氨酯铝箔 答案:C 6.正压送风机启动后,防排烟楼梯间风压为()。 A:40Pa~45Pa B:25Pa~30Pa C:45Pa~50Pa D:40Pa~50Pa 答案:D 7.应急调度是指()。 A:进人单位工程的生产资源是按进度计划供给的 B:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整,目的是消除进度偏差 C:可以进一步协调各专业间的衔接关系,掌握工作面的状况和安全技术措施的落实程度,为下一轮计划的编制做好准备 D:检查计划执行效果的主要手段,可以发现进度有无偏差及偏差程度的大小 答案:B 8.滑轮的分类,按使用方法分有()。 A:导向滑轮和平衡滑轮 B:定滑轮、动滑轮以及动、定滑轮组成的滑轮组 C:定滑轮和动滑轮 D:硬质滑轮和钢滑轮 答案:B 9.施工机械的(),指的是机械在具体施工条件下连续工作的生产率,考虑了工作对象的性质和状态以及机械能力发挥的程度等因素。 A:技术生产率 B:理论生产率 C:计算生产率 D:实际生产率 答案:A 10.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器至多孔送风顶棚孔口的水平距离不应小于()m。 A:1.5 B:1 C:0.5 D:1.2 答案:C 11.室外摄像机要备有(),摄像机外壳和视频电缆一样对地()。 A:挡风罩导电 B:防雨罩导电 C:防雨罩绝缘 D:挡风罩绝缘 答案:C 12.不属于影响进度控制的有()。 A:静态控制原理 B:弹性原理 C:动态控制原理 D:循环原理 答案:A 13.冻土爆破施工离建筑物的距离为()。() A:50m B:20m C:10m D:30m 答案:A 14.如记录要列入城建档案的,尚应符合()的规定。 A:《建筑施工工程文件归档管理规范》GB/T50328 B:《建筑验收文件归档管理规范》GB/T50328 C:《建设工程文件归档管理规范》GB/T50328 D:《建设工程数据文件归档管理规范》GB/T50328 答案:C 15.实际成本是()。 A:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和 B:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 C:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 D:指为施工准备、组织管理施工作业而发生的费用支出,这些设计施工生产必须发生的 答案:C 16.成本计划是()。 A:说把费用归集到核算的对象账上 B:把生产费用正确地归集到承担的客体 C:在预测的基础上,以货币的形式编制的在工程施工计划期内的生产费用、成本水平和成本降低率,以及为降低成本采取的主要措施和规范的书面文件 D:指在施工活动中对影响成本的因素进行加强管理 答案:C 17.施工项目信息按信息的稳定程度分类分为固定信息和()。 A:动态信息 B:静态信息 C:执行信息 D:流动信息 答案:D 18.目测法手段可归纳() A:靠、吊、量、套四个字 B:计划、实施、检查和改进 C:目测法、实测法和试验法三种 D:看、摸、敲、照四个字 答案:D 19.手拉葫芦使用注意事项:发现吊钩磨损超过()时,必须更换。 A:0.1 B:0.09 C:0.15 D:0.12 答案:A 20.某设备安装工程施工中,在主吊机提吊过程时,臂架系统发生斜向倾倒,