预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理浙江省嵊州市施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题大全(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.下列主要由市场定价的计价模式是()。 A:税金项目清单 B:规费项目清单 C:工程量清单计价 D:措施项目清单 答案:C 2.成本分析的内容分为事前的成本预测分析、()、事后的成本监控。 A:事中的成本分析 B:施工中的成本分析 C:过程中的成本分析 D:日常的成本分析 答案:B 3.水泵运转时发生跳动,大部分原因是()。 A:轴心转动不一致 B:连轴器不同心 C:转动部分不平衡,产生离心力所致 D:两轴即无径向位移,也无角向位移,两轴中心线完全重合 答案:C 4.风管按其工作压力(P)可划分,系统工作压力500Pa A:超高压系统 B:低压系统 C:中压系统 D:高压系统 答案:C 5.下列金属风管制作机械中,()主要用于矩形风管板材间联合角的合缝,使风管成型。 A:电动联合角合缝机 B:角钢法兰液压铆接机 C:主要用于矩形风管的折方 D:自动风管生产线 答案:A 6.施害物是()。 A:指直接引起中毒的物体或物质 B:导致伤害发生的物体和物质 C:导致事故发生的物体和物质 D:指直接引起伤害及中毒的物体或物质 答案:D 7.特种设备锅炉,其范围规定为容积大于或者等于()L的承压蒸汽锅炉;出口水压大于或者等于()MPa(表压),且额定功率大于或者等于()MW的承压热水锅炉。 A:300.10.1 B:200.10.1 C:300.10.2 D:300.20.1 答案:A 8.安全带使用报废期限()。 A:3年 B:2年 C:2.5年 D:5年 答案:D 9.下列关于施工成本控制的说法,不正确的是()。 A:施工成本控制需按动态控制原理对实际施工成本的发生过程进行有效控制 B:施工成本控制应贯穿项目从投标开始到工程竣工验收的全过程 C:施工成本控制应对成本的形成过程进行分析,并寻求进一步降低成本的途径 D:进度报告和工程变更及索赔资料是施工成本控制过程中的动态资料 答案:C 10.依据设计任务委托合同对设计工作进度的要求控制设计工作进度是()进度控制的任务。 A:施工方 B:业主方 C:供货方 D:设计方 答案:D 11.下列关于导线的预留长度计算,正确的是()。 A:导线进人闸刀开关的预留长度为0.5m B:导线进接线盒的预留长度为15-20cm C:导线到配电箱的预留长度为配电箱的周长 D:开关、灯具的预留长度,已综合考虑在定额内,不另行计算 答案:D 12.滑轮的分类,按制作材质分有()。 A:木滑轮和钢滑轮 B:硬质滑轮和钢滑轮 C:木滑轮和硬质滑轮 D:铁滑轮和硬质滑轮 答案:A 13.在脚手板上堆砖,只允许单行侧摆()层。 A:3 B:2 C:1 D:4 答案:A 14.边长或直径在()的洞口,可用混凝土板内钢筋贯穿洞径构成防护网,网格大于20cm时要另外加密。 A:20~50cm B:50~150cm C:150cm以上 D:2.5~20cm 答案:B 15.实际成本是()。 A:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和 B:指为施工准备、组织管理施工作业而发生的费用支出,这些设计施工生产必须发生的 C:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 D:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 答案:D 16.正压送风机启动后,防排烟楼梯间风压为()。 A:45Pa~50Pa B:40Pa~45Pa C:25Pa~30Pa D:40Pa~50Pa 答案:D 17.预算成本是()。 A:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和 B:又称项目承包成本,其加上项目企业期望利润后,即为项目经理的责任成本目标值 C:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和 D:项目经理在承包成本扣除预期成本计划降低额后的成本额 答案:B 18.施工进度计划是指()。 A:某项工作进行的速度 B:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 C:工程从开工至竣工所经历的时间 D:工程施工进行的速度 答案:B 19.以下属于建筑企业的安全生产方针是()。 A:安全第一,综合治理 B:安全第一,惩罚违法 C:安全第一,确保安全 D:安全第一,预防为主,综合治理 答案:D 20.垂直风管的支架,间距应小于等于()m,每支垂直风管的支架不少于()个。 A:33 B:32 C:22 D:23 答案:B 21.环境事