预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省永和县施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题真题附答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.地面基坑周边应设置防护栏杆,防护栏杆高度应达()m,三道横栏。 A:1.2 B:1.8 C:1.5 D:2 答案:A 2.建筑企业的安全生产方针是()。 A:综合治理 B:加大惩罚力度 C:确保安全 D:安全第一,预防为主,综合治理 答案:D 3.点型探测器按线制的不同分为多线制与总线制两种,点型探测器套用定额时,哪一种说法不正确:()。 A:不分规格型号 B:不包括本体调试 C:以个为计算单位 D:不分安装方式、位置 答案:B 4.自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:20 B:30 C:14 D:7 答案:B 5.工程质量保修期限,电气管线、给排水管道、设备安装为()年;装修工程为()年。 A:22 B:32 C:12 D:21 答案:A 6.金属及复合管在试验压力下,观察()min,压力降不大于()MPa,然后降到工作压力进行检查,以不渗漏为合格。 A:90.05 B:90.02 C:100.05 D:100.02 答案:D 7.依据供货合同的要求控制供货进度是()进度控制的任务。 A:业主方 B:供货方 C:设计方 D:施工方 答案:B 8.特种设备安全监察条例明确的特种设备作业人员是指()。 A:起重工 B:探伤工 C:电工 D:场内车辆运输工 答案:B 9.塑料管在试验压力下,然后降到工作压力的1.15倍,稳压()h,压力降不大于()MPa,同时进行检查,以不渗漏为合格。 A:20.05 B:10.05 C:20.03 D:10.03 答案:C 10.记录齐全是指()。 A:记录要与测量或检测工作同步,要与工程进度同步,两者间隔时间不要太久 B:通过测量或检测的记录,可以了解工程从开始到结束全部施工活动的进程 C:记录表式内所有空格均需填写 D:测量或检测的全部内容都应在记录中得到反映,不要遗漏 答案:C 11.〖背景〗某机电安装工程公司承包了一座中外合资企业的机电安装项目。主要设备及工艺管道全部进口,其中部分工艺管线的材质,A公司没有接触过。该工程喷粉塔高45m,最上部的塔节重20t,需要整体吊装。项目部根据吊装方案,决定选用汽车吊。外方专家要求:工艺管线的焊工要经过他们的考核,符合要求后即可施工;其中有三台精密设备的安装,由施工人员调整,由外方专家使用他们带来的仪器直接测量。项目部认真进行了施工前的各种准备,包括编制各种施工技术文件,人员培训,安全生产责任制的制定,技术交底(包括安全技术交底),对识别出的不安全因素制定了相应的预防措施。 A:安全性 B:经济性 C:耐久性 D:适用性 答案:C 12.项目部负责人的介绍说明了()对影响工程质量的因素进行控制。 A:人、机、料、法、环 B:机、料、法、环 C:法、环 D:料、法、环 答案:A 13.在调整施工进度计划时,采用改善外部配合条件,改善劳动条件,实施强有力的调度等是属于()。 A:组织措施 B:经济措施 C:技术措施 D:其他配套措施 答案:B 14.施工方案比较,经济合理性比较包括()。 A:对工程进度影响 B:资源节约 C:安全可靠程度 D:降低污染 答案:A 15.通风机安装中心线的平面位移允许偏差是()。 A:20mm B:±10mm C:±20mm D:10mm 答案:D 16.案例一这种影响进度计划实施的因素主要是()。 A:供应商与施工方没有商议好 B:供应商违约,违背采购合同对产品供应质量的约定 C:自然因素导致施工延迟 D:施工方造成的问题 答案:B 17.目前我国企业职工伤亡事故分类标准规定共有()种。 A:31 B:21 C:25 D:20 答案:D 18.在机电设备安装工程中,下列属于自行式起重机使用特点是()。 A:起重重量大,适用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业 B:起重吊装速度快,幅度利用率高,起重量一般不大,台班费低,需要安装和拆卸 C:起重机结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高 D:起重重量大,机动性好。 答案:D 19.安全规章制度日常管理的重点是(),确保得到贯彻落实。 A:在执行过程中的动态检查 B:检查安全规章制度的宣传情况 C:对相关人员进行考试,合格后才能上岗 D:组织有关部门人员学习培训 答案:A 20.某公司接集团总部指令,组建一支电气作业队去灾区抢修10kV以下的架空输电线路。由A公司技术、安全部门负责组织作业前的动员和培训,除公司领导作动员报告外,技术部门负责人做任务交底和方案