预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省永和县整理施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.噪声用声级计测定选点在房间中心离地面高度()m处测定。 A:1.2 B:1.5 C:2 D:1 答案:A 2.履带式起重机满负荷起吊时,应先将重物吊离地面()mm左右,对设备作一次全面检查,确认安全可靠后,方可起吊。 A:500 B:800 C:200 D:400 答案:C 3.当吊运重物降落到最低位置时,卷筒上所存在钢丝绳不得少于()圈。 A:5 B:3 C:2 D:4 答案:C 4.能够充分合理地利用工作面争取时间,减少或避免工人停工、窝工,属于()。 A:依次施工 B:平行施工 C:不清楚 D:流水施工 答案:D 5.消防用水水源有()个。 A:7 B:6 C:5 D:4 答案:D 6.分部分项工程开工前,项目总工程师应组织()编制工程质量通病预防措施。 A:分包单位施工人员 B:施工员(专业工程师) C:质量检查员 D:方案编制人 答案:B 7.产品分为()。 A:有形产品和无形产品 B:明确产品和隐含产品 C:概念产品和实体产品 D:概念产品和无形产品 答案:A 8.各种管道的定额单位为()。 A:10m B:100m C:0.1m D:1m 答案:A 9.常见电线型号中,BLV是代表()。 A:铝芯聚氯乙烯绝缘电线 B:芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线 C:铝芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线 D:铜芯聚氯乙烯绝缘电线 答案:A 10.要明确技术交底的责任,责任人员不包括()。 A:业主 B:项目技术负责人 C:作业队长 D:作业班组长 答案:A 11.单机试运转要编制专门方案,明确分工,要有意外发生的()。 A:保护措施 B:防范措施和应急元 C:防范措施 D:应急预案 答案:B 12.摄像机固定用()要大小适配,数量符合要求,要隐蔽的摄像机可设置在顶棚或嵌入壁内。 A:安装锁钉 B:安装套筒 C:安装紧固件 D:安装固定件 答案:C 13.项目部负责人的介绍说明了()对影响工程质量的因素进行控制。 A:法、环 B:机、料、法、环 C:人、机、料、法、环 D:料、法、环 答案:C 14.正常调度是指()。 A:进人单位工程的生产资源是按进度计划供给的 B:可以进一步协调各专业间的衔接关系,掌握工作面的状况和安全技术措施的落实程度,为下一轮计划的编制做好准备 C:检查计划执行效果的主要手段,可以发现进度有无偏差及偏差程度的大小 D:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整,目的是消除进度偏差 答案:A 15.在危险源的种类,属于第一种的()。 A:环境问题促使人的失误 B:物的故障发生 C:电能伤害 D:人的偏离标准要求的不安全行为 答案:C 16.单位工程施工组织设计由()审批。 A:施工单位技术负责人 B:施工单位负责人 C:由总承包单位负责人 D:由总承包单位技术负责人 答案:A 17.钢丝绳是设备吊装中的主要绳索,它具有()特点。 A:韧性好 B:不耐磨 C:弹性小 D:强度低 答案:A 18.通球试验是对排水主立管和水平干管的通畅性进行检测,木质球或塑料球进管内,检查其是否能通过,通球率达到()%为合格。 A:90 B:95 C:100 D:98 答案:C 19.质量事故的处理方式不包括()。 A:形成事故质量报告 B:报废处理 C:返修处理 D:返工处理 答案:A 20.施工现场平面布置的安全措施()。 A:生活区的选址应符合安全性要求 B:带电调试作业 C:在密闭容器内作业 D:正确使用安全防护用具和用品 答案:A 21.定额工期指()。 A:指工程从开工至竣工所经历的时间 B:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 C:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 D:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 答案:B 22.案例一项目部在()对工程质量进行了有效控制。 A:事后 B:事中 C:事前 D:事前、事中、事后三个阶段都 答案:D 23.兆欧表按被试对象额定电压大小选用,1000V至3000V,宜采用()及以上兆欧表。 A:2000V12000MΩ B:2500V12000MΩ C:2500V10000MΩ D:2000V10000MΩ 答案:C 24.吊装方案成本分析的前提条件是()。 A:技术可行性论证 B:进度分析 C:技术主管批准 D:吊