预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省历年施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题真题附答案【培优】 第I部分单选题(100题) 1.施工现场发生的噪声、粉尘排放,主要是对环境的()影响较大。 A:土地污染 B:资源消耗 C:水体污染 D:人体健康、大气污染 答案:D 2.以电极与工件之间燃烧的电弧作为热源,为目前应用最广泛的焊接方法是()。 A:熔焊 B:压焊 C:电弧焊 D:电阻焊 答案:C 3.兆欧表按被试对象额定电压大小选用,3000V以下至500V宜采用()及以上兆欧表。 A:1000V2000MΩ B:1000V2500MΩ C:1500V2000MΩ D:1500V2500MΩ 答案:A 4.当工作面的围护设施低于()cm时,近旁的作业属于临边作业。 A:76 B:100 C:80 D:90 答案:C 5.点型火灾探测器安装的基本规定是,在宽度小于()m的内走廊平顶设置探测器宜居中布置。 A:3.5 B:3 C:2 D:2.5 答案:B 6.安全检查应注意将互查与自查有机结合起来,坚持检查和整改相结合,关注建立安全生产档案资料的收集,()是前提。 A:贯彻落实责任 B:强化管理 C:以人为本 D:常抓不懈 答案:A 7.兆欧表遥测结束,用放电棒对该芯线放电,不少于()。 A:2次 B:1次 C:4次 D:3次 答案:A 8.配电柜的外形尺寸为2000(高)×700(长)×350(宽),共2台,落地安装,计算基础槽钢的工程量合计为()。 A:1.05m B:5.4m C:2.1m D:4.2m 答案:D 9.自制吊杆的规格应符合设计要求,采用螺纹连接时,拧入连接螺母的螺纹长度应()吊杆直径,并有防松措施。 A:等于 B:小于 C:不大于 D:大于 答案:D 10.在质量管理的PDCA循环中:其中A是指()。 A:处置 B:计划 C:实施 D:检查 答案:A 11.风管与法兰连接采用铆接或焊接连接,风管的法兰焊缝符合要求并具有互换性,高压系统矩形风管法兰铆钉间距小于等于()。 A:120mm B:80mm C:100mm D:150mm 答案:C 12.现行规定脚手架使用的均布荷载不得超过()N/㎡。 A:2248 B:2448 C:2648 D:2548 答案:C 13.ZSTP15的额定动作温度为()0C。 A:57 B:27 C:33 D:53 答案:A 14.文明施工要求,现场道路设置:消防通道形成环形,宽度不小于()m。 A:3.5 B:3.9 C:3 D:2.9 答案:A 15.施工进度是指()。 A:某项工作进行的速度 B:工程施工进行的速度 C:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 D:工程从开工至竣工所经历的时间 答案:B 16.成本分析的内容分为事前的成本预测分析、()、事后的成本监控。 A:日常的成本分析 B:施工中的成本分析 C:事中的成本分析 D:过程中的成本分析 答案:B 17.施工方案比较,定量分析()。 A:有较多的经验积累 B:要高技术的施工员 C:要工程施工技术 D:要大量的数据积累 答案:D 18.定额工期指()。 A:指工程从开工至竣工所经历的时间 B:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期 C:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望 D:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间 答案:D 19.系统的通水试验是将给水系统的()配水点同时打开,检查各排水点是否畅通,接口无渗漏现象为合格。 A:45294 B:45355 C:45327 D:45293 答案:A 20.案例一A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第一阶段是()。 A:安装工程结束阶段 B:与土建工程施工全面配合阶段 C:安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段 D:全面安装的高峰阶段 答案:B 21.在调整施工进度计划时,采用改进施工工艺和施工技术,缩短工艺技术间歇时间;采用更先进的施工方法,加快施工进度;用更先进的施工机械是属于()。 A:组织措施 B:技术措施 C:经济措施 D:其他配套措施 答案:B 22.项目部负责人的介绍说明了()对影响工程质量的因素进行控制。 A:人、机、料、法、环 B:料、法、环 C:机、料、法、环 D:法、环 答案:A 23.单机试运转要编制专门方案,明确分工,要