预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省贺州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编广西省贺州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题题库(典优) 第I部分单选题(50题) 1.企业在不同发展阶段应确定不同的培训内容,在创业发展期,企业应集中力量()。 A:提高创业者的营销公关能力 B:扩张经营范围 C:建设企业文化 D:提高中层管理人员的管理能力 答案:D 2.劳务派遣单位的出现是()的必然结果。 A:劳动管理专业化分工 B:科学技术发展 C:劳动环境改善 D:社会化大生产 答案:A 3.(2019年11月)测评者的观察要点不包括()。 A:发言的影响 B:发言内容 C:发言目标明确 D:发言的形式和特点 答案:C 4.提取关键绩效指标的程序包括:1.分析工作产出,2.审核指标和标准.3.修改和完善4.设定考核标准5.提取和设定绩效考核指标,正确的排序是() A:14253 B:15423 C:15234 D:14352 答案:B 5.在选择培训方法时,态度培训多以()方法为主。 A:角色扮演 B:课堂授课 C:示范模拟 D:情景模拟 答案:D 6.实行()时,企业必须给员工学习新技术、新知识的机会。 A:岗位薪酬制 B:绩效薪酬制 C:年薪制 D:技能薪酬制 答案:D 7.培训课程设计的基本要求是()。 A:进行人力资源开发 B:体现现代系统理论基本原理 C:满足企业员工需求 D:体现成年人的认知规律 答案:D 8.“你怎么看待中国某些地区矿难事件频发的现象?”是结构化面试中的()。 A:知识性问题 B:背景性问题 C:压力性问题 D:思维性问题 答案:D 9.整个招聘活动的核心是招聘工作的(),是关键的一环。 A:实施阶段 B:招募阶段 C:准备阶段 D:评估阶段 答案:A 10.企业在不同发展阶段应选择与薪酬水平相应的薪酬政策,但不包括()。 A:滞后型政策 B:跟随型政策 C:领先型政策 D:混合型政策 答案:D 11.下列关于强迫选择法的表述,不正确的是() A:可以用来考评特殊工作行为表现 B:属于行为导向型的客观考评方法 C:是一种定量化考评方法 D:属于行为导向型的主观考评方法 答案:D 12.()是我国的企业基本用工形式。 A:劳务派遣用工 B:劳动合同用工 C:临时性用工 D:聘任制用工 答案:B 13.单位里新来一位员工,仅仅半年时间他便得到提拔重用,你的直接感受是()。 A:这位员工很能干 B:自己应该多向他学习 C:肯定有靠山 D:可能是公司出于启用年轻干部的缘故 答案:B 14.影响企业人力资源规划的人口环境因素不包括()。 A:人口的性别比例 B:劳动力队伍的质量 C:劳动力队伍的结构 D:劳动力队伍的数量 答案:A 15.()的功能在于保障劳动者的物质帮助权。 A:职业培训制度 B:劳动标准制度 C:劳动争议处理制度 D:社会保险制度 答案:D 16.平衡计分卡把企业的战略分为()。 A:两个 B:四个 C:五个 D:三个 答案:B 17.对考评者培训的具体内容不包括() A:考评指标 B:考评程序 C:绩效反馈 D:考评方法 答案:B 18.把矩阵组织结构形式与事业部制组织结构形式有机地结合在一起,形成的一种全新的管理组织结构模式是() A:流程型组织 B:多维立体组织 C:模拟分权组织 D:网络型组织 答案:B 19.在岗位评价的方法中,()最适合能随时掌握较为详细的薪酬调查资料的企业采用。 A:因素比较法 B:排列法 C:评分法 D:分值法 答案:A 20.下列哪一项既是职业道德的要求,又是社会公德的要求() A:爱岗敬业 B:爱国为民 C:诚实守信 D:服务群众 答案:B 21.基于"经济人"假说的管理是运用()来调动人的积极性。 A:物质刺激 B:满足社会需要 C:内部激励 D:搞好人际关系 答案:A 22.()是薪酬管理最基础的工作 A:薪酬调整 B:薪酬支付 C:薪酬设计 D:薪酬预算 答案:C 23.()不属于培训课程内容选择的基本要求。 A:普遍性 B:相关性 C:价值性 D:有效性 答案:A 24.在选择确定一些特殊岗位人员绩效考评指标的过程中,可以应用()。 A:经验总结法 B:个案研究法 C:头脑风暴法 D:问卷调查法 答案:C 25.面试考官过分强调应聘者的不利因素,以致不能全面了解应聘者,这属于面试考官偏见中的()。 A:第一印象 B:对比效应 C:晕轮效应 D:感情效应 答案:C 26.人员招聘信息不包括()。 A:工作描述 B:工作提纲 C:任职资格 D:空缺岗位 答案:B 27.在评估培训效果时,()适用于调查面广、封闭式问题和开放式问题并重的调查。 A:观察