预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省揭阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省揭阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精品题库附答案(黄金题型) 第I部分单选题(50题) 1.影响工作满意度的因素不包括()。 A:合理的分工 B:支持性的工作环境 C:富有挑战性的工作 D:公平的报酬 答案:A 2.工资集体协商开始前()内,协商双方应提供与工资集体协商有关的直实情况和资料。 A:5日 B:7日 C:15日 D:10日 答案:A 3.()是心理测量的工具,它是测量一个行为样本的系统程序。 A:心理测验 B:情商测验 C:物理测验 D:物理测量 答案:A 4.不可以比较大小顺序的量表是()。 A:等级量表 B:比率量表 C:等距量表 D:名称量表 答案:D 5.所谓“一好百好”“一坏百坏”体现了社会知觉的()效应。 A:首因 B:对比 C:投射 D:光环 答案:D 6.以下方法中,适合为那些经常需要人际沟通的岗位选拔员丁的是() A:公文筐测试 B:案例分析 C:管理游戏 D:无领导小组讨论 答案:D 7.()是日常人力资源管理活动的重要前提和工具。 A:岗位分类分级 B:岗位评价 C:岗位分析 D:岗位调查 答案:C 8.()的工作方式是:确保成员将小部分的时间和精力投入到团队中去,而将大部分时间和精力投入到各自的常规工作去。 A:平行团队 B:流程团队 C:项目团队 D:交叉团队 答案:A 9.()一般采用问卷调查的方式,听取专家的分析评估,经多次重复后达成一致意见。 A:德尔菲法 B:转换比率法 C:描述法 D:经验预测法 答案:A 10.薪酬满意度调查问卷回收之后,可采用相关数据统计软件进行分析,其中不包括()。 A:排序分析 B:相关关系分析 C:频率分析 D:分数分析 答案:D 11.关于爱岗敬业,理解正确的是()。 A:人们是为着自己而不是想着单位工作的,爱岗敬业是欺人之谈 B:爱岗敬业是员工实现职业理想必不可少的素质要求 C:无须倡导爱岗敬业精神,干一份工作拿一份报酬就可以了 D:在就业竞争激烈的条件下,为保住饭碗需要发扬爱岗敬业精神 答案:B 12.动态组织设计理论中,()所研究的内容占有主导地位。 A:静态组织设计理论 B:动态组织设计理论 C:近代组织设计理论 D:古典组织设计理论 答案:A 13.关于培训课程设计的表述,不正确的是()。 A:主要依据是现代系统理论基本原理 B:基本要求是体现成年人的认知规律 C:根本任务是满足企业和学习者的需求 D:主要方法是人力资源开发理论与工具 答案:D 14.采用()所获得的考评结果可用于决定一些非激励性的工资待遇。 A:平均标准 B:落后标准 C:基本标准 D:先进标准 答案:C 15.在评估培训效果时,()用于评估投资大、培训效果对企业发展影响较大的项目。 A:观察法 B:访谈法 C:问卷调查法 D:电话调查法 答案:A 16.()是组织设计的最基本原则。 A:任务与目标原则 B:集权与分权原则 C:专业分工与协作原则 D:有效管理幅度原则 答案:A 17.让应聘者对某一问题做出明确的答复的面试提问方式是()。 A:封闭式提问 B:开放式提问 C:清单式提问 D:假设式提问 答案:A 18.在培训方法中,()主要适用于以掌握技能为目的的培训。 A:研讨法 B:专题法 C:实践法 D:讲授法 答案:C 19.制定培训总体目标的主要依据不包括()。 A:企业总体战略目标 B:内外环境的变化 C:企业培训需求分析 D:企业人力资源总体规划 答案:B 20.在与同事们闲聊时,你通常会()。 A:聊聊新闻 B:聊自己家里的事情 C:说说学习、工作的感受 D:传播小道消息 答案:C 21.劳动关系转变为劳动法律关系的条件之一是()。 A:存在劳动法律关系 B:存在现实的劳动关系 C:存在现实的经济关系 D:存在劳动过程中的权利义务关系 答案:B 22.劳动关系反映的是一种特殊的经济关系,即()。 A:劳动过程与产品的投入与产出关系 B:人和物的关系 C:物与物的关系 D:劳动给付和工资的交换关系 答案:D 23.()是企业人力资源管理制度规划的基本原则。 A:适合企业特点 B:学习与创新并重 C:共同发展原则 D:保持动态性原则 答案:C 24.在案例分析法中,案例讨论的步骤如下,排序正确的是()。①展示案例资料②确定核心问题③小组分别讨论④选择最佳方案⑤全体讨论解决问题的方案 A:①③②④⑤ B:①⑤③②④ C:①⑤②③④ D:①②③④⑤ 答案:A 25.关于文明礼貌,正确的说法是()。 A:文明礼貌是企业成功的惟一标志 B:文明礼貌对企业的生产和经营不起作用 C:文明