预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共19页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品邯郸应用技术职业学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编邯郸应用技术职业学院单招职业适应性测试考试优选题库(满分必刷) 第I部分单选题(50题) 1.古典经济学认为,劳动是一种被迫性的活动,是让人感到痛苦和不快乐的活动,亚当·斯密更是把劳动视为“诅咒”和“牺牲”。但马克思认为,人类之所以会对劳动产生厌恶感,是因为随着人类社会的发展,劳动发生了异化,人类真正逃避的是异化的劳动,而不是劳动本身。在马克思看来,劳动是人类区别于动物的类属性,正因为人类有意识的劳动行为才塑造了人类本身以及人类社会,异化劳动只是劳动的一个历史形态。根据以上材料可知()。 A:厌恶并逃避劳动是人类的共性 B:异化劳动将被社会发展所抛弃 C:劳动是人类谋生的工具 D:被迫性的劳动就是异化劳动 答案:B 2.9,16,11,14,13,12,15,10,() A:14 B:16 C:19 D:17 答案:D 3.一个明理的人,总是把可靠的知识作为根本;也时常想想那些猜测,假如猜测可以被,就扩大了知识的领域;最后,偶尔也准许自己,在荒诞的想象中,人也能得到一些启迪。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:怀疑浮想联翩 B:打破左思右想 C:证实思前想后 D:验证想入非非 答案:D 4.有一批新鲜水母重100公斤,含水量为98%,后经过盐渍,该批水母的含水量变为90%,求在盐渍过程中失去的水的重量是()公斤。 A:8 B:10 C:80 D:32 答案:C 5.某学校组织学生参加周末兴趣小组活动,其中乒乓球和篮球均在周六,书法和绘画均在周日。同一天举办的两种活动每人只能报名参加一种,但不在同一天的活动可以都参加。则小明有多少种不同的报名方式?() A:8 B:16 C:9 D:12 答案:A 6.16,14,30,44,() A:78 B:50 C:74 D:81 答案:C 7.“红星”啤酒开展“7个空瓶换1瓶啤酒”的优惠促销活动。现在已知张先生在活动促销期间共喝掉347瓶“红星”酒,张先生最少用钱买了()瓶啤酒。 A:296 B:302 C:300 D:298 答案:D 8.咏史诗是融文学与史学特质于一体的重要诗歌体类,其创作的素材乃立足于史事。《史记》作为历史上第一部纪传体通史,又是史学与文学完美结合的经典之作,自然成为咏史创作取材的渊薮之一。咏史诗人的创作结合时代特征和审美趋向,选取《史记》中的人和事,通过批判或褒扬,以达到寄寓抱负和针砭时弊的艺术效果。在现存的文学史料中,最早一首咏史诗的素材即出自《史记·扁鹊仓公列传》。这段文字意在说明()。 A:咏史诗本身也是纪传体史书的重要组成部分 B:《史记》中记述的人物与事件是咏史诗的取材要素 C:《史记》助推了咏史诗这一诗歌体类的产生 D:咏史诗吟诵的人物皆可在《史记》中找到原型 答案:B 9.某餐厅在国庆期间推出6种优惠套餐,10月1日—3日三天里每天每种套餐销售量都不低于60套,每种套餐3天的总销量均不同。总销量最高的C套餐销量最低的一天比总销量最低的F套餐销量最高的一天多售出24套,问这三天6种优惠套餐的总销量最少为多少套?() A:1226 B:1162 C:1428 D:1024 答案:B 10.-8,27,(),125,-3/4,-216 A:-48 B:-64 C:88 D:68 答案:B 11.A、B两船在静水中的航行速度分别为江水中水流速度的3倍和5倍。B船8点从上游的甲码头出发全速行进,中午11点到达下游的乙码头后原路返回。10点30分时,A船也从甲码头出发向乙码头全速行进。则两艘船相遇的点到甲码头和乙码头距离之间的比为()。 A:3:2 B:4:3 C:7:6 D:5:4 答案:D 12.网络民意,指的是在网络空间上以多种方式呈现出来的民众关于公共事务的意见。近年来,可以很清晰地看到,网络民意在许多层面推动了中国社会的进步,无论是在公民维权、群体性事件的处理上,还是腐败问题的揭露上,都展现了其无与伦比的力量。有人却认为,网络民意并不能代表真实的民意。以下选项如果为真,最能加强上述反驳的一项是()。 A:民意表达有着自身的困境,它并不会因为网络这一新的表达方式而消失 B:在一个复杂、忙碌的现代社会,人们获取的绝大部分信息并不是来自真实的经 C:在全世界的网民中,年轻人占绝大比例,尤其网络上极其活跃的几乎都是年轻人 D:民意的呈现和收集从来都是一个极为棘手的问题 答案:C 13.形式主义的调研了形式主义的报告,非但起不到发现和解决问题的作用,反而,既影响基层干部的工作又扰乱了被调研企业的正常生产生活,实不可取。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:滋生画蛇添足 B:产生事与愿违 C:衍生背道而驰 D:催生