预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共20页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品邯郸应用技术职业学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编邯郸应用技术职业学院单招职业适应性测试考试通用题库(全优) 第I部分单选题(50题) 1.在今天的商业世界中,供过于求是普遍现象。为了说服顾客买自己的产品,大规模竞争就在同类商品的生产企业之间展开了,他们得经常设法向消费者提醒自己产品的名字和优等的质量,这就需要靠广告。对这段文字概括最恰当的是()。 A:广告就是要说服顾客买东西 B:各商家之间用广告开展竞争 C:广告是经济活动中供过于求的产物 D:广告是商业世界的必然产物 答案:C 2.运动参与是指主动参与体育活动的态度和行为表现,经常参与体育活动的人可以培养和发展对运动的兴趣和爱好。养成体育锻炼的习惯,使体育活动成为生活中的重要组成部分。作为学校领域的运动参与,要求学生具有积极参与体育活动的态度和行为,掌握科学健身的知识和方法,养成坚持体育锻炼的习惯。根据上述定义,下列属于运动参与的是()。 A:为了培养孩子的兴趣,小生的父亲经常带他去游泳 B:小李热爱跑步,只要有时间,他就会参加马拉松比赛 C:小张酷爱网球比赛,会经常观看各种各样的网球比赛 D:小强体质较弱,为了增强体魄,他开始参与体育运动 答案:B 3.良好的口语交际能力是现代公民的重要,口语交际是在一定的语言 中相互传递信息、分享信息的过程,是人与人之间交流和的基本手段。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:素质环境连通 B:素养情境沟通 C:修养背景联系 D:品质情形联系 答案:B 4.某大学准备选派2名大三学生、3名大一学生组成辩论队参加全省大学生辩论赛,大三学生候选人包括赵三、钱三、孙三3人,大一学生候选人包括李一、周一、吴一、郑一、王一5人,筛选条件为同一专业或者同一协会至多派一人。已知:(1)钱三是哲学系学生;(2)李一是法律系学生;(3)周一是数学建模协会会员;(4)郑一来自法律系;(5)王一来自哲学系、数学建模协会。根据以上条件,如果钱三入选,那么必定入选的是()。 A:赵三 B:周一 C:郑一 D:孙三 答案:B 5.公共行政是指国家行政机构为了公共利益和目的,以公共权力和法律为基础,对社会公共事务和机构内部事务进行的管理和服务活动。根据上述定义,下列属于公共行政行为的是()。 A:某地镇政府为兴建政府大楼,强行征用农业用地 B:A市政府为营造招商引资环境,斥巨资兴建产业园区 C:某村村民通过投票,一致同意村委会出面购买集体农用设备 D:某国有银行董事会决定增加下半年的助学贷款发放额 答案:B 6.从0,1,2,7,9五个数字中任选四个不重复的数字,组成最大数与最小数的差值是多少?() A:8740 B:8356 C:8694 D:8142 答案:C 7.井冈山作为中国革命的摇篮,两年零四个月的革命斗争为井冈山留下了众多革命遗址、革命史料和革命英雄故事,让这里成为一座没有围墙的红色博物馆。依托 的红色资源,井冈山创新红色培训管理模式,打造沉浸式互动课程,培训效果得到学员们的普遍好评。填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:独一无二 B:得天独厚 C:史无前例 D:无出其右 答案:B 8.等同原则是指专利权的保护范围不仅包括权利要求记载的必要技术特征,而且包括与该必要技术特征实质上等同的技术特征。尽管被控侵权物不具备专利权要求的全部特征,但是其不具备的专利特征在被控受权物上面能够找到该特征的等同替换物,此种情况下,被控侵权物判定为侵权。根据上述定义,下列侵犯等同原则的是()。 A:甲公司在乙公司自愿消除专利技术后利用该专利技术进行设备生产并获得盈利 B:甲公司将乙公司申请的专利技术装置在了不同的位置产生了不同的效果 C:乙公司在生产甲公司拥有专利的机械设备,不过在构造上将所有的铆钉都换成 D:甲公司以公知技术作为自己的核心技术进行生产,乙公司继甲公司后改进公知技术生产设备 答案:C 9.亚特兰蒂斯文明的传说,在今天听来有些像是。然而柏拉图反复强调,这是历代的事实。古希腊另一位伟大的哲学家苏格拉底也认为,确实曾经存在着一个亚特兰蒂斯岛。而世界各地的民间传说也在不约而同地认证着那个的古代文明。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:荒诞不经 B:无稽之谈口传心授望而不及 C:离奇古怪口说耳听神秘莫测 D:天方夜谭 答案:D 10.依次填入下列句子画横线部分的词语最恰当的一项是()。(1)井冈山是革命的山、战斗的山,也是英雄的山、光荣的山,每次来革命先烈,思想都受到洗礼,心灵都产生触动。(2)今天,改革又到了一个新的历史关头,更需要千千万万改革行动派、实干家, 起新时代改革开放的大潮。 A:感怀涤荡 B:感怀激荡 C:缅怀激荡 D:缅怀涤荡 答案:C 11.①初始条件