预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品西藏日喀则地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年西藏日喀则地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库含答案(预热题) 第I部分单选题(50题) 1.可以对不同类别不同质的素质测评对象进行量化的方法是() A:等距量化 B:当量量化 C:类别量化 D:模糊量化 答案:B 2.被称为人力资源管理活动的纽带的是()。 A:战略规划 B:人力资源规划 C:制度规划 D:工作岗位分析 答案:B 3.以下关于劳动争议的说法正确的是()。 A:劳动争议产生的直接原因是劳动关系主体的利益冲突 B:只有存在劳动关系的情况下才会发生利益争议 C:不存在劳动关系的劳动者可能在为劳动争议的当事人 D:是否遵循法律规范和合同规范是劳动争议的实质 答案:D 4.()是基于胜任特征的考评方法,使用这种方法得出的结果更全面。 A:评价中心法 B:平衡计分卡 C:行为定位法 D:360度考评 答案:D 5.假如长期以来,你的工作状态始终是又忙又累,你会()。 A:只要身体吃得消,就会坚持到底 B:调整自己,不要求自己过分要强 C:把标准调低一些 D:考虑调换工作岗位 答案:B 6.在面试的(),面试考官应消除应聘者的紧张情绪,创造轻松友好的氛围。 A:确认阶段 B:导入阶段 C:核心阶段 D:关系建立阶段 答案:D 7.人力资源内部供给预测的方法不包括()。 A:回归分析法 B:管理人员接替模型 C:马尔科夫模型 D:人力资源信息库 答案:A 8.()是由罗伯特·S·卡普兰和大卫·P·诺顿共同创造的一套业绩评价体系。 A:关键绩效指标 B:经济增加值 C:平衡计分卡 D:目标管理法 答案:C 9.不属于基于信息化绩效考评的优势的是()。 A:大大缩短绩效考评的周期 B:克服地域性差异给绩效考评带来的问题 C:信息化系统可简化考评管理工作 D:增加了绩效考评的保密性 答案:A 10.()劳动关系的运行是基于在法律面前人人平等、契约自由等原则构建的。 A:利益约束型 B:利益协调型 C:利益平衡型 D:利益激励型 答案:B 11.劳动力市场价位信息的采集主要是通过()取得的。 A:问卷调查 B:经济普查 C:抽样调查 D:人口普查 答案:C 12.以()为导向的薪酬结构有利于激发员工的工作热忱和责任心。 A:工作 B:绩效 C:技能 D:行为 答案:A 13.()是一种全新的以业务流程为中心的组织模式。 A:流程型组织结构模式 B:多维立体组织结构模式 C:模拟分权组织结构模式 D:网络型组织结构模式 答案:A 14.提取KPI的程序包括:①分析工作产出;②审核指标和标准;③修改和完善;④设定考评标准;⑤提取和设定绩效考评指标。排序正确的是()。 A:①④②⑤③ B:①⑤④②③ C:①④③⑤② D:①⑤②③④ 答案:B 15.专题讲座法的优点不包括()。 A:培训对象易于加深理解 B:可随时满足员工某一方面的培训需求 C:形式比较灵活 D:员工的培训成本比较低 答案:D 16.在培训成果的评估体系中,()是第四级评估。 A:结果评估 B:行为评估 C:反应评估 D:学习评估 答案:A 17.下列做法中,违反了国家《反不正当竞争法》规定的是()。 A:李某打着清偿债务的旗号,降价促销牟利 B:钱某以较低的价格处理了积压的商品 C:孙某为了占有更多市场份额,开展了季节性降价 D:赵某以亏本的价格销售鲜活商品 答案:A 18.()结构模式较多地出现在由横向合并而形成的企业中。 A:企业集团 B:分公司与总公司 C:模拟分权 D:子公司与母公司 答案:B 19.(2017年11月)下列关于劳动力市场工资指导价位的说法,不正确的是() A:坚持实事求是 B:每年6、7月份发布一次 C:坚持系统科学性原则 D:坚持市场取向 答案:C 20.以下不属于劳动保障法的是()。 A:劳动福利法 B:促进就业法 C:社会保险法 D:工作时间法 答案:D 21.以下关于制度规范的表述,不正确的是()。 A:管理制度是比企业基本制度层次略低的制度规范 B:管理制度主要针对集体而非个人 C:业务规范所规定的对象均具有可重复性特点 D:技术规范是企业组织中层次最低、约束范围最广的制度规范 答案:D 22.企业年金适用于() A:新进员工 B:全体员工 C:临时员工 D:试用期满的员工 答案:D 23.对劳动力市场工资指导价位相关信息的采集方法,错误的说法是()。 A:调查内容为上一年度企业中有关职业在岗职工全年收入及有关情况 B:调查范围包括市行改区域内的各行业所有城镇企业 C:按国家劳动行政和统计主管部门的要求进行统计调查 D:两次调查时间间隔为两年 答案: