预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省萍乡市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品江西省萍乡市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题题库【黄金题型】 第I部分单选题(50题) 1.用人单位可聘用的外国人,聘用期限不得超过()。 A:3年 B:15年 C:10年 D:5年 答案:D 2.安全卫生认证制度不包括()。 A:重大事故隐患认证 B:与劳动安全卫生联系特别密切的物质技术产品的质量认证 C:有关人员资格认证 D:有关单位、机构的劳动安全卫生资格认证 答案:A 3.下列绩效考评方法中,适用于管理人员、行政人员、流水线工人等单个个体难以量化衡量或者在团队中完成工作的人是()。 A:品质主导型绩效考评方法 B:结果主导型绩效考评方法 C:行为主导型绩效考评方法 D:过程控制型绩效考评方法 答案:C 4.()是将矩阵组织结构与事业部组织结构有机结合而形成的管理组织结构模式。 A:子公司与母公司 B:模拟分权组织 C:分公司与总公司 D:多维立体组织 答案:D 5.()要求参加者事先准备一些问题,而且要掌握提问和聆听的时机。 A:绩效指导面谈 B:双向倾听式面谈 C:单向劝导式面谈 D:绩效计划面谈 答案:B 6.劳动关系当事人基于集体合同约定的权利和义务所发生的争议称为()。 A:利益争议 B:集体争议 C:团体争议 D:权利争议 答案:C 7.当事人因主张有待确定的权利和义务所发生争议的属于()。 A:权利争议 B:个别争议 C:利益争议 D:集体争议 答案:C 8.在面试准备阶段,()是促使面试顺利进行的指导方针。 A:面试问题 B:面试评估 C:面试结果 D:面试指南 答案:D 9.以下关于企业定员的说法,错误的是()。 A:使用劳动力的一种数量和质量界限 B:它与劳动定额的内涵完全一致 C:编制包括机构编制和政府编制 D:企业定员亦称劳动定员或人员编制 答案:C 10.我国的企业基本用工形式是() A:临时性用工 B:劳动合同用工 C:聘任制用工 D:劳务派遣用工 答案:B 11.()课程设计的主要目的是解决“适”的问题,即要适应外部环境变化. A:知识培训 B:思维培 C:技能培训 D:观念培 答案:D 12.一个()就相当于一种专门职业。 A:职等 B:职系 C:职门 D:职组 答案:B 13.在确定绩效考评标准时,应做到“定量准确”,其衡量标准不包括()。 A:标准的含义要明确 B:标准的等级数量要合理 C:各标准间的差距要合理 D:考评标准越多越好 答案:D 14.企业进行的工资市场调查就是要保证工资的()。 A:外部竞争性 B:内部竞争性 C:外部公平性 D:内部 答案:C 15.在素质能力测评中,最常使用的差异量数是()。 A:均值 B:方差 C:标准差 D:中位数 答案:C 16.没有绝对的零点,只能作加减运算,不好作乘除运算的绩效考评方法是()。 A:等距量表 B:比例量表 C:名称量表 D:等级量表 答案:A 17.KPI标准水平的分类不包括()。 A:平均的标准水平 B:先进的标准水平 C:预期的标准水平 D:基本的标准水平 答案:C 18.劳动法律关系与劳动关系最主要的区别在于前者体现了()。 A:国家意志 B:雇员意志 C:社会意志 D:雇主意志 答案:A 19.下列选项中,不属于绩效管理评估问卷设计的内容的是() A:基本信息 B:问卷附录 C:主体部分 D:问卷说明 答案:B 20.认知能力测验成绩与工作绩效之间的相关系数在()之间。 A:0.20~0.30 B:0.O0~0.20 C:0.20~0.40 D:0.10~0.15 答案:A 21.()认为领导者的主要任务是提供必要的支持以帮助下属达到他们的目标,并确保他们的目标与群体和组织的目标相互配合、协调一致。 A:参与模型 B:费德勒的权变模型 C:情境领导理论 D:路径一目标理论 答案:D 22.《公民道德建设实施纲要》提出的我国从业人员应该遵循的职业道德要求是() A:爱岗敬业、诚实守信、公道正派、服务社会、创业进取 B:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会 C:爱国守法、诚实守信、崇尚科学、团结和谐、创新进取 D:遵纪守法、敬业奉献、公道正派、崇尚科学、开拓进取 答案:B 23.以下关于制定工资指导线的表述,不正确的是() A:应实行协商原则 B:应当密切结合本地宏观经济状况 C:应当符合国家的宏观经济政策 D:主要用于微观调控 答案:D 24.敬业的特征不包括() A:务实 B:持久 C:奉献 D:主动 答案:C 25.在下列选项中,不属于影响员工薪酬满意度的因素的是() A:员工职业生涯的阶段 B:薪酬管理政策 C:薪酬