预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品江西省抚州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题题库【黄金题型】 第I部分单选题(50题) 1.关于制度化管理的表述,不正确的是()。 A:主张所有权与管理权相分离 B:也被称作“科层制” C:也被称作“官僚制” D:也被称作“泰勒制” 答案:D 2.对培训效果进行反应评估的方法不包括()。 A:访谈法 B:综合座谈 C:笔试法 D:电话调查 答案:C 3.被称为人力资源管理活动的纽带的是()。 A:人力资源规划 B:战略规划 C:制度规划 D:工作岗位分析 答案:A 4.作为职业道德规范的“诚信”,其特征是()。 A:通识性、智慧性、止损性、资质性 B:知识性、智慧性、破损性、资质性 C:通识性、合约性、平等性、资源性 D:知识性、益智性、对等性、资本性 答案:A 5.根据部门的人力资源规划和企业的每一位员工在未来一年薪酬的预算估计数字,计算出整个部门所需要的薪酬支出,然后汇集所有部门的预算数字,编制出企业整体的薪酬计划,这种方法是()。 A:薪酬调整 B:薪酬计划 C:从上而下法 D:从下而上法 答案:D 6.现代人力资源管理的内容应()。 A:以企业为中心 B:以社会为中心 C:以事为中心 D:以人为中心 答案:D 7.考量员工个人特质的效标属于()。 A:品质性效标 B:行为性效标 C:特征性效标 D:结果性效标 答案:C 8.所谓办事公道,意思是()。 A:作风正派,公平正义 B:一视同仁,不留情面 C:折中骑墙,平均对待 D:老实厚道,诚恳待人 答案:A 9.以下关于培训费用的说法错误的是()。 A:是指企业在员工培训过程中所发生的一切费用之和 B:直接培训成本是在培训实施过程中培训者与受训者的一切费用总和 C:间接培训成本是企业在培训实施过程之外支付的一切费用总和 D:由培训之前的准备工作和培训实施过程中各项活动的费用构成 答案:D 10.劳务派遣单位未经许可,擅自经营劳务派遣业务的,由劳动行政部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处()以下的罚款。 A:15万元 B:10万元 C:5万元 D:3万元 答案:C 11.()组织将矩阵组织结构形式与事业部组织结构形式有机地结合在一起。 A:模拟分权制 B:多维立体 C:独立型 D:依托型 答案:B 12.企业年金的缴费额度每年不超过本企业上年度员工薪酬总额的()。 A:45303 B:45306 C:45297 D:45301 答案:A 13.薪酬的非货币形式不包括()。 A:荣誉称号 B:员工福利 C:奖章授予 D:表彰嘉奖 答案:B 14.模拟训练法的缺点不包括()。 A:模拟情景准备时间长 B:对组织者要求高 C:对学员要求较高 D:模拟情景质量要求高 答案:C 15.运用重点团队分析法收集培训需求信息的优点不包括()。 A:能够发挥头脑风暴法的作用 B:得到的培训需求信息有价值 C:结论可信度高 D:时间花费较少 答案:C 16.通常来说,制造型企业从基层岗位到总经理的岗等不超过()。 A:15个 B:3个 C:5个 D:10个 答案:D 17.劳动力市场的客体是()。 A:使用劳动力的企业 B:劳动者的劳动力 C:劳动力的所有者个体 D:劳动力市场关系 答案:B 18.劳动力需求的自身工资弹性是()变动对工资率变动的反应程度。 A:劳动力供给量 B:劳动力供给率 C:劳动力需求量 D:劳动力需求率 答案:C 19.市场营销计划的控制不包括()。 A:战略控制 B:季度计划控制 C:效率控制 D:年度计划控制 答案:B 20.按照环境的不确定性可以把环境分为四种类型,其中()具有较低的经营风险。 A:(稳态,复杂) B:(稳态,简单) C:(动态,简单) D:(动态,复杂) 答案:A 21.在可能出现的各种各样的问题中,绝大多数是因()引起的。 A:被考评者 B:直接下属 C:考评者 D:直接主管 答案:C 22.根据组织成员的特征及其相互关系,网络型组织可以分为四种基本类型,不包括()。 A:外部网络 B:机会网络 C:市场网络 D:垂直网络 答案:A 23.(2018年5月)企业基本制度的内容不包括()。 A:董事会的组织制度 B:人事制度 C:企业章程 D:高层管理组织规范 答案:B 24.()是心理状态的主要成分。 A:情感 B:情绪 C:情态 D:性情 答案:B 25.工资指导线的()是年度货币工资平均增长目标,是对于生产经营正常、有经济效益的企业来说较为合理的工资增长水平。 A:预警线 B:上线 C:基准线 D: