预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省抚州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试王牌题库精品(黄金题型) 第I部分单选题(50题) 1.为了提高笔试试题的系统性、全面性、科学性、有效性和正确性,必须根据企业人员的招聘规划编制技术类、管理类和技能操作类岗位的() A:《考试预测》 B:《考试分析》 C:《考试大纲》 D:《考试指导》 答案:C 2.关于制度化管理的描述,下列选项错误的是()。 A:制度化管理通常称作“官僚制”“科层制”或“理想的行政组织体系” B:制度化管理就是以制度规范为基本手段协调企业组织集体协作行为的管理方式 C:制度化管理是由美国人迈克尔?波特提出并为现代大型组织广泛采用的一种管理方式 D:制度化管理的实质在于以科学确定的制度规范为组织协作行为的基本约束机制 答案:C 3.企业人力资源管理的各个工作环节都是围绕()这一核心问题展开的。 A:人力资源培训 B:人力资源设计 C:人力资源规划 D:人力资源配置 答案:D 4.以下关于培训费用的说法错误的是()。 A:间接培训成本是企业在培训过程之外支付的一切费用总和 B:是指企业在员工培训过程中所发生的一切费用之和 C:由培训之前的准备工作和培训实施过程中各项活动的费用构成 D:直接培训成本是在培训组织实施过程中培训者与受训者的一切费用总和 答案:C 5.()是由工作性质和基本特征相似相近,而责任大小、任务轻重、繁简难易程度和要求不同的岗位所构成的岗位序列。 A:职等 B:职系 C:职门 D:职组 答案:B 6.(2018年5月)在安全生产责任制中,()承担严格遵守劳动安全技术规程的义务。 A:企业法定代表人 B:工人 C:分管安全卫生的负责人 D:总工程师 答案:B 7.某企业规定员工每天售出200份产品就能得到底薪80元,若业绩超过200份以上,则超出部分每份可得0.5元,小李今天共售出产品320份,则他今天的收入为()。 A:160元 B:128元 C:260元 D:140元 答案:D 8.以下关于培训费用的说法错误的是()。 A:直接培训成本是在培训实施过程中培训者与受训者的一切费用总和 B:间接培训成本是企业在培训实施过程之外支付的一切费用总和 C:是指企业在员工培训过程中所发生的一切费用之和 D:由培训之前的准备工作和培训实施过程中各项活动的费用构成 答案:D 9.以下关于社会保险的说法不正确的是()。 A:对劳动者而言,物质帮助权主要通过社会保险来实现 B:社会保险不具有强制性 C:社会保险当事人不能自行选择保险项目 D:社会保险当事入不能自行选择是否参加保险 答案:B 10.在岗位评价的方法中,()最适合能随时掌握较为详细的薪酬调查资料的企业采用。 A:分值法 B:评分法 C:因素比较法 D:排列法 答案:C 11.()通过确定重要任务以及需要具备的知识、技能、行为方式等,以帮助员工胜任本职岗位的工作任务。 A:组织分析 B:人员分析 C:任务分析 D:企业战略分析 答案:C 12.()可以用来测量受训者对培训项目的态度、动机以及行为等方面的特征。 A:绩效成果 B:认知成果 C:技能成果 D:情感成果 答案:D 13.工作性质不同或主要职务不同,但其困难程度、职责大小、工作所需资格等条件充分相同的不同职系的岗位同一级别的是()。 A:职门 B:职组 C:岗等 D:岗级 答案:C 14.现代企业主要的绩效工资形式不包括() A:佣金制 B:提成工资制 C:薪点工资制 D:计件工资制 答案:C 15.研究经营微观环境中现有竞争对手的情况,不包括对()的分析。 A:竞争对手的数目 B:竞争对手的变动成本 C:竞争对手的产品差异化 D:竞争对手的经营战略 答案:B 16.给员工支付相同的激励性工资的工作团队类型是()。 A:交叉团队 B:平行团队 C:流程团队 D:项目团队 答案:C 17.在劳务派遣中,()的关系属于有"关系"没劳动的形式劳动关系 A:劳务派遣机构与被派遣劳动者 B:用工单位与劳务派遣单位 C:雇主与雇员 D:用工单位与被派遣劳动者 答案:A 18.(2015年11月)被派遣劳动者管理的特殊性,主要在于避免() A:降低被派遣劳动者的待遇 B:被派遣劳动者可能跳槽 C:劳务派遣单位的违法行为 D:可能出现劳动歧视问题 答案:D 19.下列劳动力需求曲线中,()表示劳动力需求量变动相对于工资率变动富有弹性。 A:B B:D C:C D:A 答案:C 20.面试的结果受很多因素的影响但不包括()。 A:场地环境 B:面试环境 C:面试考官 D:应聘者 答案:A 21.在安全生产责任制度中,()在各自的岗