预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试精选题库(考点精练) 第I部分单选题(50题) 1.下列关于劳动环境优化的说法,错误的是()。 A:色彩可以降低疲劳度 B:照明亮度越高越好 C:不同环境照明度不同 D:色彩可以调节情绪 答案:B 2.员工绩效评审与()是实现企业绩效管理准确性和公正公平性的重要保障。 A:绩效反馈 B:申诉子系统 C:绩效申诉 D:反馈子系统 答案:B 3.()按照统计范围的不同,可区分为总产品的实耗工时和单位产品的实耗工时。 A:劳动工时 B:实耗工时 C:劳作工时 D:实际工时 答案:B 4.以下关于集体合同的表述,不正确的是() A:集体合同的法律效力等同于劳动合同 B:现实劳动关系的存在是集体合同存在的基础 C:集体合同经劳动行政部门审核后才具有法律效力 D:集体合同不可以由劳动者个人与企业签订 答案:A 5.市场营销组合中的基本变量不包括() A:顾客 B:地点 C:产品 D:价格 答案:A 6.以下关于以任务或过程为取向的研讨说法错误的是()。[2012年11月三级真题] A:后者着眼于讨论中成员间的相互影响 B:前者需要设计具有探索价值的题目 C:前者着眼于达到某种事先确定的目标 D:后者重点是发现受训人员的优缺点 答案:D 7.(2017年11月)()统计汇总产品实耗工时的方法,适用于生产稳定、大批大量生产的企业采用。 A:按产品投入批量 B:按照生产单位和生产者个人 C:按照重点产品、重点零部件和主要工序 D:按产品零件逐道工序 答案:B 8.以下关于劳动定员与劳动定额的说法错误的是()。 A:劳动定员与劳动定额的计量单位不同 B:劳动定员与劳动定额的内涵完全一致 C:劳动定额应用范围广 D:劳动定员采用的劳动时问单位是“人?年”“人?月”“人?季” 答案:C 9.应用开发阶段是绩效管理的终点,又是一个新的绩效管理工作循环的()。 A:终点 B:始点 C:中点 D:总结 答案:B 10.()是一种最简单的岗位评价方法。 A:评分法 B:因素比较法 C:排列法 D:关键事件法 答案:C 11.调解委员会受理调解申请后,在受理调解申请之日起()内一方或者双方当事人不同意调解的情形属于仲裁时效中断。 A:15日 B:10日 C:20日 D:5日 答案:A 12.企业生产经营特点和()也影响企业薪酬管理。 A:员工要求 B:员工特性 C:员工特点 D:员工考核 答案:C 13.下列属于劳动法律关系客体的是() A:工作时间 B:劳动力 C:劳动者 D:劳动合同 答案:A 14.工作岗位分析的最终成果是形成岗位规范和(?)。 A:任务计划表 B:工资制度 C:培训制度 D:工作说明书 答案:D 15.由于组织制度不合理、运行机制不健全等原因造成员工绩效低下的,要采取( A:组织结构调整策略 B:人员调整策略 C:组织变革策略 D:部门调整策略 答案:C 16.一般形式以提出问题、设定问题的若干个答案,由被调查对象答题的调查方法是()。 A:不定性提问 B:确定性提问 C:目标型调查法 D:描述型调查法 答案:C 17.企业参加招聘会的主要程序包括:①招聘人员的准备;②招聘会的宣传工作;③准备资料和设备;④准备展位;⑤与协作方的沟通联系;⑥招聘会后的工作。排序正确的是()。 A:④③①⑤②⑥ B:③①②⑤④⑥ C:①②③④⑤⑥ D:④①②⑤⑥③ 答案:A 18.对绩效考评指标和标准体系的诊断一般发生在绩效管理的()。 A:总结阶段 B:应用开发阶段 C:实施阶段 D:考评阶段 答案:A 19.在选择绩效考评方法时,应当充分考虑的重要因素不包括()。 A:管理成本 B:成果效用 C:工作实用性 D:工作适用性 答案:B 20.头脑风暴法的操作要点不含()。 A:保证参加者在一起 B:保证讨论内容不泛滥 C:只规定一个主题 D:明确要解决的问题 答案:A 21.(2017年11月)劳动行政部门在收到集体合同后的()内将审核意见书送达。 A:7日 B:30日 C:10日 D:15日 答案:D 22.()是根据每个岗位的相对价值来确定薪酬等级,通过市场薪酬水平调查来确定每个等级的薪酬幅度。 A:岗位薪酬方法 B:岗位薪酬制度 C:岗位薪酬特点 D:岗位薪酬体系 答案:D 23.下列选项中不属于工作说明书的是()。 A:岗位工作说明书 B:部门工作说明书 C:公司工作说明书 D:个人工作说明书 答案:D 24.(2017年5月)例会制度的优点不包括()。 A:易获得沟通对方的反馈 B:沟通具有亲切感 C:有利于双向沟通 D: