预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试精选题库精品(网校专用) 第I部分单选题(50题) 1.下列关于关键事件法的叙述,不正确的是()。 A:关键事件对事不对人 B:该方法只注重对行为本身的评价 C:该方法要考虑行为的情景 D:关键事件是指有效和无效的工作行为 答案:B 2.()强调的是考核之前管理者对于员工的激励、反馈和辅导。 A:考核反馈 B:过程指导 C:目标设计 D:激励发展 答案:B 3.根据国家法律规定,企业支付劳动者的工资不得低于()。 A:市场工资水平 B:市场平均薪酬水平的75%点处 C:最低工资标准 D:市场平均薪酬水平的25%点处 答案:C 4.从法律规范的视角理解,用人单位内部劳动规则在工作场所事实上发挥着()的作用。 A:生产规范 B:行为规范 C:劳动规范 D:管理规范 答案:B 5.以下关于强制分布法的表述,不正确的是() A:它按一定百分比,将考评者强制分配到好中差等多个类别 B:可避免考评者过分严厉或者过分宽容的情况发生,客服平均主义 C:它能比较员工差别,并在诊断绩效问题时提供准确可靠的信息 D:类别一般是五类,从最优到最差的具体百分比可根据需要确定 答案:C 6.()是劳动关系双方就企业生产经营与职工利益的事务进行商讨、沟通。相互理解和合作,并达成一定协议的活动。 A:集体协商制度 B:劳动争议处理 C:平等协商 D:集体协商 答案:C 7.()包括行为者所处的各种环境、机遇、所从事的工作的特点、难度及工作与人的相互作用,他人对行为者的强制或约束、鼓励的作用等。 A:内因 B:外因 C:归因 D:知觉 答案:B 8.企业撤退战略的主要方式,不包括()。 A:买断 B:分包 C:资产互换 D:特许经营 答案:A 9.“抓住两头,吃透中间”,“中间”指的是() A:中层主管 B:上级 C:员工 D:大多数人 答案:A 10.()是保证培训课程的设计实现理想目标的根本保证。 A:培训者的选择 B:培训技术的选择 C:培训方法的优选 D:培训教材的选择 答案:C 11.一般来说,一个管理人员从事正常l3常工作,可管辖()人。 A:3~7 B:20~30 C:10~15 D:15~30 答案:D 12.以下关于面试的环境说法错误的是()。 A:应该适宜 B:应该有利于营造紧张的气氛 C:应该舒适 D:必须安静 答案:B 13.下列关于巴克制的说法错误的是()。 A:引起西方发达国家企业的普遍重视 B:它的实施方法和经验值得我国企业汲取的 C:根据科学的标准时间测定员工的工作效率 D:充分发挥高层管理人员的主观能动性 答案:D 14.(2019年5月)适用于中低层管理人员掌握管理的基本原理、知识,提高管理能力的方法是()。 A:管理者训练 B:敏感性训练 C:角色扮演 D:头脑风暴法 答案:A 15.()是通过一定的方法,了解员工对组织运行的某一方面的主观心理感受,对调查结果进行评估、分析并提出相关判断。 A:工会满意度调查 B:领导满意度调查 C:各行政部门满意度调查 D:员工满意度调查 答案:D 16.以下关于工作岗位分析准备阶段的说法错误的是()。 A:正确确定调查对象和单位直接关系到调查结果的准确性 B:尽可能进行全面调查以保证调查质量 C:为搞好岗位分析,应做好员工的思想工作 D:调查项目中的问题和答案一般是通过调查表的形式表现 答案:B 17.企业规章制度是企业制定的组织劳动过程和进行劳动管理的规则和制度的总和,也称为(),是企业内部的“法律”。 A:企业劳动规则 B:企业劳动纪律 C:企业规则制度 D:内部劳动规则 答案:D 18.以下关于绩效计划的表述,不正确的是() A:在计划沟通前主管应制定总体目标 B:参与和承诺是制定绩效计划的前提 C:绩效计划是关于工作目标和标准的契约 D:绩效计划是一个双向沟通的过程 答案:A 19.()是保证考评者和被考评者正常活动的前提和条件。 A:企业绩效管理体系 B:企业文化管理体系 C:企业薪酬管理体系 D:企业成本管理体系 答案:A 20.现代人力资源管理的内容应以()为中心。 A:事 B:社会 C:企业 D:人 答案:D 21.市场营销计划的控制,不包括()。 A:盈利能力控制 B:战略控制 C:效率控制 D:产品价格控制 答案:D 22.下列情形中不应当被认为是工伤的是()。 A:在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的 B:因公外出期间,下落不明的 C:患职业病的 D:在家休息时摔伤 答案:D 23.(2016年5月)下列关于集体合同主体的说