预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业一级企业人力资源管理师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省一级企业人力资源管理师资格认证题库及答案【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.熟能生巧,说的是人力资本的()特征。 A:累积性 B:收益递增性 C:无限创造性 D:个体差异性 答案:A 2.下列国外的企业集团管理体制从严格意义不属于“企业集团”的是()。 A:集团会长——营运委员会——子公司——工厂 B:集团本部——事业部——工厂 C:经理会——公司——工厂 D:母公司——子公司——工厂 答案:B 3.下列说法中,属于道德范畴的是() A:羸弱与强壮 B:丑陋与漂亮 C:偏私与公正 D:畸形与正常 答案:C 4.(2015年11月)()环节负责课程设计和教学设计。 A:培训活动组织实施 B:培训计划制定 C:培训效果评估 D:培训需求分析 答案:B 5.一般而言,采取()的企业的员工归属感和雇用保障都最高。 A:创新策略 B:投资策略 C:吸引策略 D:参与策略 答案:D 6.根据企业实际利润情况分档确定经营者风险收入的效益年薪模式是()。 A:Y模式 B:J模式 C:S模式 D:G模式 答案:D 7.关于劳工问题,错误的说法是()。 A:劳工问题的发展有其自身规律 B:经济社会发展水平的差异不会影响人们对劳工问题的主观价值判断 C:劳工问题是群体性、社会性的现象 D:只有部分劳动关系运行中出现的矛盾会构成劳工问题 答案:B 8.采用参与策略的企业,适合的企业文化类型为()。 A:官僚式+家族式 B:家族式+市场式 C:发展式+市场式 D:官僚式+市场式 答案:B 9.在绩效矩阵中,()共同决定了员工工资增长的幅度。 A:员工工资与市场工资的比率和绩效评价等级的分布 B:市场薪酬水平和员工工资与市场工资的比率 C:员工的绩效评价等级和市场薪酬水平 D:员工的绩效评价等级和员工工资与市场工资的比率 答案:D 10.()实质上只有一个法人企业。 A:康采恩 B:辛迪加 C:托拉斯 D:卡特尔 答案:A 11.企业培训开发体系,包含培训管理体系()以及培训实施体系。 A:培训政策体系 B:培训职责体系 C:培训制度体系 D:培训课程体系 答案:D 12.作为职业活动内在的道德准则,“忠诚”的本质要求是()。 A:忠诚职责,寻求最佳 B:克制欲求,老实本分 C:敢于奉献,不惧安危 D:服从领导,遵纪守法 答案:D 13.(2017年5月)绩效面谈方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展 A:解决问题式面谈 B:单向劝导式面谈 C:综合式绩效面谈 D:双向倾听式面谈 答案:A 14.(2018年5月)()的实质是将具有交叉含义的特征指标进行归并,并通过科学的分析和综合,形成研究人员认为的重要特征。 A:聚类分析 B:方差分析 C:因子分析 D:T检验分析 答案:A 15.职业活动内在的道德准则是()。 A:真诚、审慎、勤奋 B:真诚、谨慎、勤勉 C:忠诚、谨慎、勤勉 D:忠诚、审慎、勤勉 答案:D 16.企业的NNI考评一般是由()通过否决考评来进行的。 A:绩效日常管理小组 B:人力资源部 C:绩效管理委员会 D:总经理 答案:C 17.()思维障碍是指死记硬背现成答案,生搬硬套理有理论,不善于从侧面、反面或迂回去思考问题。 A:习惯型 B:书本型 C:直线型 D:从众型 答案:C 18.企业的活动必须以()为出发点。 A:股东有出资人的立场 B:客户价值 C:学习与成长 D:内部流程 答案:B 19.采用()薪酬策略的企业更容易吸引高素质的求职者。 A:滞后型 B:混合型 C:跟随型 D:领先型 答案:D 20.企业员工内部调动的一种重要形式是()。 A:工作丰富化 B:工作岗位轮换 C:员工晋升 D:员工降职 答案:B 21.企业中一次性死亡()以上的,属于重大劳动安全卫生伤亡事故。 A:10人 B:5人 C:8人 D:3人 答案:D 22.将思维局限在自己现有的知识或成果而不接受他人的创新是指()。 A:麻木型思维障碍 B:自我中心型思维障碍 C:权威型思维障碍 D:习惯型思维障碍 答案:B 23.()适合用360度考评方法进行考核 A:PCI B:PPU C:KPI D:略 答案:A 24.—般而言,ESO的主要对象是()。 A:全体员工 B:中层经理 C:公司总经理 D:科技开发人员 答案:C 25.(2017年11月)股票期权的行权价()一般适用于公司股价看涨的情况。 A:等于现值 B:接近现值 C:低于现值 D:高于现值 答案:D 26.(2016年5月)学习型组织的特征不包括()。 A:由多个创造型团队组成 B:组织边界被清晰界定 C:愿景驱动型的