预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省整理《认知心理学》考试必刷200题题库附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.奥尔波特把人格特质分为两类,即()。 A:表面特质和根源特质 B:表面特质和中心特质 C:共同特质和个别特质 D:共同特质和个人特质 答案:D 2.患者常常因为一些细小或无关紧要的事情而伤心落泪或兴奋激动,无法克制,这种症状是() A:情绪低落 B:易激惹 C:情绪脆弱 D:情绪倒错 答案:C 3.以下与罗杰斯的“经验”这一概念相关的描述,错误的是() A:经验来源于有机体的评价过程 B:经验是个体在某一时刻所具有的主观精神世界 C:经验的概念来源于现象学中的“现象场” D:人的行为是由他的经验决定的 答案:D 4.用自己的优势弥补自己的劣势,这种防御机制是()。 A:投射 B:转移 C:升华 D:补偿 答案:D 5.艾里克森把人格发展划分为()个阶段 A:6 B:8 C:3 D:4 答案:B 6.对于咨询过程中出现沉默,正确的理解是()。 A:沉默是求助者进行探索、表达时的停止 B:沉默是求助者对咨询师的故意刁难 C:咨询师必须想方设法主动打破沉默 D:求助者的沉默多数是咨询师引起的 答案:A 7.关于心理异常的现代解释始于()世纪。 A:20 B:19 C:21 D:18 答案:A 8.急性应激障碍的持续时间为() A:三个月至一年 B:两个月至六个月 C:一年以上 D:数小时至数天 答案:D 9.根据安德森的研究,影响人际吸引最重要的人格品质是()。分值 A:智慧 B:真诚 C:幽默 D:热情 答案:B 10.心理咨询师不能与求助者建立除咨访关系之外的其他关系,这是限制性观点中的()。分值1分 A:职责限制 B:感情限制 C:咨询目标的限制 D:中立态度限制 答案:B 11.一般适应征候群的第三个阶段是() A:搏斗阶段 B:康复阶段 C:衰竭阶段 D:警觉阶段 答案:C 12.动机强度和活动效率的关系大致是()型曲线。分值 A:线性 B:U C:倒U D:N 答案:C 13.心理咨询师的提问只是表达自己的看法,而非推动求助者的自我探索,这是()。 A:解释性问题 B:修饰性反问 C:责备性问题 D:表达性问题 答案:A 14.维果茨基认为教学与发展的关系应该是() A:发展和教学相互决定 B:教学要走在发展的前面 C:发展要走在教学的前面 D:发展和教学齐头并进 答案:B 15.内容反应一定是在()的前提下才可以进行。 A:面质 B:解释 C:鼓励 D:倾听 答案:D 16.心理咨询“限制性观点”的内容不包括()。 A:感情限制 B:费用限制 C:时间限制 D:职责限制 答案:B 17.感觉减退多见于() A:抑郁状态 B:感染后虚弱状态 C:精神运动性兴奋 D:睡眠障碍 答案:A 18.在形成总体印象时,不仅考虑积极特征与消极特征的数量与强度,而且从逻辑上判断各种特征的重要性,这是()。分值 A:中心品质模式 B:加法模式 C:加权平均模式 D:平均模式 答案:C 19.对于移情的理解,错误的是()。 A:移情的表达有直接和间接两种 B:移情是心理咨询过程中的正常现象 C:移情是寻求现实的帮助 D:移情分为正移情和负移情 答案:C 20.主体的图式不能适应客体的要求时,就要改变原有的图式,或创造新的图式,以适应环境需要,叫() A:同化 B:整合 C:平衡 D:顺应 答案:D 21.能够从照片、录像中认出自己,表明婴儿已经具有明确的()的自我认知 A:镜像我 B:抽象我 C:主体我 D:客体我 答案:D 22.女性求助者说“男人没一个好东西”,这种情况属于()。 A:过分概括 B:概念不清 C:糟糕至极 D:问题模糊 答案:A 23.关于呼吸放松法的描述,正确的是() A:吸气的时间要比呼气的时间长 B:要用嘴巴吸气,鼻子呼气 C:要尽量做到深而大的呼吸 D:呼吸放松法以胸式呼吸法为主 答案:C 24.《中华人民共和国精神卫生法》自()起施行。 A:2013年5月1日 B:2012年10月26日 C:2018年1月1日 D:2015年3月1日 答案:A 25.以下不属于催眠状态下正常反应的是()。 A:身体湿冷 B:皮肤泛红 C:呼吸变慢 D:动作减少 答案:A 26.MMPI的F量表得高分提示()。 A:理解错误 B:情感高涨 C:心身疾病 D:心理健康 答案:A 27.以下关于完形疗法的叙述,正确的是()。 A:要求当事人将此时此刻带入其有关的过去与可能的未来的框架中 B:心理咨询的中心任务是帮助求助者充分认识到自我在现实中的存在和感受 C:健康成长的一个重要手段,就是帮助人