预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《健康心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年海南省海棠区《健康心理学》考试必刷200题题库含答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.女性求助者说“男人没一个好东西”,这种情况属于()。 A:过分概括 B:糟糕至极 C:问题模糊 D:概念不清 答案:A 2.艾里克森认为成年中期的主要发展任务是() A:获得繁衍感,避免停滞感 B:获得完善感,避免失望或者厌恶感 C:获得勤奋感,克服自卑感感 D:获得亲密感,避免孤独感 答案:A 3.白纸在橙色灯照条件下,看起来依然是白色的,这是因为知觉具有()分值 A:理解性 B:整体性 C:恒常性 D:选择性 答案:C 4.求助者对咨询师信奉的某种理论方法持不信任态度,这种不相匹配的类型是()。 A:忌讳型 B:欠缺型 C:怀疑型 D:冲突型 答案:D 5.“设身处地的理解”的含义是从()的角度去知觉他们的世界,并表达出来。 A:咨访双方 B:求助者 C:咨询理论 D:咨询师 答案:B 6.父母对儿童控制的三种阶段模式依次为() A:共同控制、父母控制、儿童控制 B:父母控制、儿童控制、共同控制 C:儿童控制、父母控制、共同控制 D:父母控制、共同控制、儿童控制 答案:D 7.自我概念(self)是指()。分值 A:人的真实的本体性 B:人格中的本能成分 C:人如何看待自己 D:人格中的监控成分 答案:C 8.毕生发展观认为影响心理发展的因素有() A:生理因素、心理因素、社会因素 B:生活事件、人格、社会环境 C:成熟因素、社会文化因素、个人因素 D:个人经历、社会环境非规范事件 答案:C 9.在一项试验中,给被试呈现一组他人的面部照片,照片被呈现的次数不同,结果发现,照片呈现次数越多,被试越喜欢,这说明人际吸引受()的影响。分值 A:外貌 B:熟悉 C:临近 D:相似 答案:B 10.小学阶段儿童概括能力发展的三个阶段依次为() A:感知动作水平、前运算水平、具体运算水平 B:直观形象水平、形象抽象水平、初步本质抽象水平 C:表象水平、形象水平、抽象水平 D:直观形象水平、具体形象水平、形象抽象水平 答案:B 11.一般单一性生活压力的后效() A:是灾难性的 B:完全是负面的 C:是高强度的 D:不完全是负面的 答案:D 12.深入了解求助者时,首先要进行工作是()。 A:明确求助者想要解决的问题 B:深入探讨求助者问题的深层原因 C:澄清求助者的真实想法 D:进一步了解求助者问题的来龙去脉 答案:A 13.以下不属于催眠状态下正常反应的是()。 A:身体湿冷 B:呼吸变慢 C:动作减少 D:皮肤泛红 答案:A 14.情感反应需要咨询师具有良好的()能力。 A:真诚 B:共情 C:热情 D:解释 答案:B 15.个体认知发展中最早发生,也是最早成熟的心理过程是() A:动作 B:意志 C:感觉 D:知觉 答案:C 16.弗洛伊德认为,在人格结构中按“现实原则”起作用的是()。 A:本我 B:超我 C:自我 D:镜我 答案:C 17.MMPI第一版共有14个量表,不属于效度量表的是()。 A:L量表 B:Q量表 C:D量表 D:F量表 答案:C 18.在合理情绪疗法的再教育阶段,咨询师为提高求助者应对焦虑情绪反应的能力,可以使用() A:合理自我分析报告 B:问题解决训练 C:自信训练 D:RET自助表 答案:C 19.以下不属于知情同意要素内容的是()。 A:咨询师的收入 B:督导或其他心理专家的介入 C:保密权利与限制 D:咨询师能力的认证和受培训的情况 答案:A 20.按情绪状态可把情绪分为()分值 A:快乐、愤怒、悲哀和恐惧 B:道德感、理智感和美感 C:心境、激情、应激 D:基本情绪和复合情绪 答案:C 21.人本主义的特点是()。 A:关注问题行为 B:关注正常人 C:关注潜意识 D:研究刺激与反应 答案:B 22.完成RET自助表实际上是求助者()的过程。 A:自己发现什么是合理信念 B:自学概念 C:自我完善 D:自己进行ABCDE的工作 答案:D 23.长时记忆遗忘的主要原因是自然衰退和()分值 A:迁移 B:定势 C:干扰 D:固化 答案:C 24.下列工具中,评定生活事件及其影响的是()。 A:BPRS B:SCL-90 C:LES D:SAS 答案:C 25.下列说法中正确的是()。 A:转介是对求助者的不尊重 B:咨询师与求助者在人格方面是平等的 C:咨询师有权利探问求助者的隐私 D:咨询师对求助者的接纳是有条件的 答案:B 26.求助者中心疗法的最根本的特点是() A:强调咨询过程 B:固定咨询步骤 C:注重咨询技巧 D:以咨询关系为导向 答案:D