预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年海南省海棠区《认知心理学》考试必刷200题大全含答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.在整理临床资料时,应该对来自求助者亲友和中介人的资料()。 A:注意排序,不对求助者形成暗示 B:直接使用,并作为重要的参开依据 C:先行筛选,避免对求助者构成伤害 D:进行可靠性验证,并做必要的说明 答案:D 2.在人际吸引的影响因素中,可视为相似性的特殊形式的是()。分值 A:邻近 B:熟悉 C:互补 D:竞争 答案:C 3.倾听要以()为基础。 A:接纳 B:积极 C:关注 D:热情 答案:A 4.精神分析理论认为本我的活动原则是() A:道德原则 B:快乐原则 C:社会原则 D:现实原则 答案:B 5.阿德勒认为,很少受到父母关注的儿童在长大后容易变得()。 A:被动焦虑 B:冷漠多疑 C:羞怯自卑 D:孤独悲观 答案:B 6.企业家属于()的社会角色。分值 A:创新性 B:开放型 C:表现型 D:功利型 答案:D 7.近年来许多研究显示,在社会支持系统中,压力的有效缓冲器是() A:较多的家庭成员 B:较少的社交活动 C:亲密的和可信任的关系 D:现代化的家庭居住条件 答案:C 8.一组直接阻碍和破坏个体生存与种族延续的事件属于() A:灾难性压力 B:生物性压力源 C:叠加性压力 D:精神性压力源 答案:B 9.艾里克森划分人格发展阶段的标准是() A:力比多发挥作用 B:自我的调节作用 C:心理防御机制 D:心理社会危机 答案:D 10.神经元是由()组成的。分值 A:细胞体、树突和轴突 B:细胞体、细胞核和神经纤维 C:细胞、突起和纤维 D:细胞核、突起 答案:A 11.一般来说,人在()时,情感体验最为深刻。分值 A:身体欠安 B:身体运动 C:目光接触 D:身体接触 答案:D 12.人际关系是人与人在沟通与交往中建立起来的直接的()的联系。分值 A:心理上 B:道德上 C:认知上 D:行为上 答案:A 13.与人本主义心理学关系最不密切的概念是()。分值 A:观察学习 B:自我实现 C:人的尊严 D:存在主义 答案:A 14.协助个体达到察觉的状态,以及经由察觉而获得更多的选择,及肩负更多的责任,是()的咨询目标。 A:完形疗法 B:精神分析学派 C:行为主义 D:存在-人本主义 答案:A 15.海德的态度转变理论是()。分值 A:社会交换论 B:平衡理论 C:认知失调论 D:角色理论 答案:B 16.咨询师不思进取、固步自封,不能有效保持其服务的专业水准,其违背了()原则。 A:诚信 B:善行 C:公正 D:责任 答案:D 17.想象是()分值 A:人脑对客观事物间接的、概括的反映 B:对已有的表象进行加工改造,创造出新形象的过程 C:人在觉醒状态下的觉知 D:认识事物的本质和事物之间的内在联系的过程 答案:B 18.精神分裂症患者在言谈或书信中,其单独语句在语法结构上是正确的,但主题之间、语句之间缺乏内在意义上的连贯性和应有的逻辑性,这种症状是() A:逻辑倒错性思维 B:思维不连贯 C:破裂性思维 D:思维贫乏 答案:C 19.变态心理学侧重说明异常心理的() A:诊断 B:治疗 C:特点 D:咨询 答案:C 20.在MMPI的399题版本中,Q量表原始得分超过()分,就表明答卷无效。 A:30 B:10 C:22 D:12 答案:C 21.1890年首次发表《心理测验与测量》一文,为心理咨询的产生做出了学术贡献的学者是()。分值1分 A:卡特尔 B:韦特默 C:高尔顿 D:艾森克 答案:A 22.求助者说“您说我毕业后是参加工作还是考研究生这件事上该怎么办呢”,这种依赖的形式属于()的形式。 A:不易察觉 B:阻抗 C:间接的 D:直接的 答案:C 23.尽可能地减少不合理信念造成的情绪困扰与不良行为后果,这是合理情绪疗法的() A:终极目标 B:完美目标 C:远期目标 D:不完美目标 答案:D 24.根据心理动力学的理论,无意识心理和有意识心理之间的桥梁和纽带是()。 A:感觉 B:行为 C:词语 D:表象 答案:C 25.弗洛伊德学说在咨询心理学历史上属于()。 A:人本主义学派 B:认知学派 C:动力学派 D:行为学派 答案:C 26.按照中国常模结果,SAS的标准分在60-69分之间者可能为()。 A:重度焦虑 B:轻度焦虑 C:中度焦虑 D:正常 答案:C 27.根据《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则》的规定,心理咨询师与求助者建立恋爱关系需要在结束咨询关系后()。 A:3个月 B:3年 C:1年 D:6个月 答案:B 28.第一反抗期