预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《职业教育心理学》资格考试必刷200题题库【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.心理咨询的终极目标与具体目标的关系是()。 A:从具体目标着眼,从终极目标着手 B:从终极目标着眼,从具体目标着手 C:以具体目标为指导,实现终极目标 D:先实现具体目标,再确定终极目标 答案:B 2.艾里克森把人格发展划分为()个阶段 A:4 B:6 C:3 D:8 答案:D 3.婴儿出现有选择地对人反应,对母亲更加偏爱,是在()阶段。 A:无差别的社会反应 B:互惠关系形成阶段 C:有差别的社会反应 D:特殊情感联结 答案:C 4.良好的生物调节系统功能,可以防止或降低应激引起的() A:心理冲突强度 B:认知功能的失调 C:躯体化的症状 D:人格结构的变化 答案:C 5.对不可观察的行为示范,由咨询师描述,让求助者想象所要模仿的行为,这种示范是()。 A:象征性示范 B:生活示范 C:参与示范 D:内隐示范 答案:D 6.老年人的记忆衰退特点之一是识记和回忆()最难。 A:地点 B:人像 C:姓氏 D:动作 答案:C 7.沙利文认为人格动力源于()。 A:安全感寻求 B:自卑与心理补偿 C:亲密关系寻求 D:自我寻求 答案:C 8.以下关于伦理与法律关系的描述,正确的是()。 A:法律涉及的行为比伦理要广 B:伦理可以代替法律法规 C:心理专业伦理内容与法律大相径庭 D:伦理标准涉及的行为比法律要广 答案:D 9.艾里克森认为青少年期的主要发展任务是() A:形成角色同一性,防止角色混乱 B:获得自主感,克服羞耻感 C:获得亲密感,避免孤独感 D:获得勤奋感,克服自卑感 答案:A 10.“祸不单行”可以用来形容() A:继时性叠加压力 B:同时性叠加压力 C:单一性压力 D:破坏性压力 答案:A 11.求助者中心疗法理论的核心是() A:人有自我实现倾向 B:人是可以信任的 C:人拥有有机体的评价过程 D:人拥有价值条件化过程 答案:A 12.从众是一种()接受群体影响的方式。分值 A:被动地 B:主动地 C:积极地 D:客观地 答案:A 13.巴甫洛夫认为兴奋过程的薄弱和抑制过程的优势是()的神经机制。 A:心境障碍 B:神经衰弱 C:癔病 D:精神分裂症 答案:C 14.病理性赘述常见于()患者。 A:躁狂发作 B:依赖型人格障碍 C:抑郁发作 D:脑器质性精神障碍 答案:D 15.艾斯沃斯将婴儿依恋划分为()等类型。 A:无差别的社会反应,有差别的社会反应、特殊情感联结 B:初级依恋、次级依恋、高级依恋 C:容易型依恋、困难型依恋、迟缓型依恋 D:安全型依恋、回避型依恋、反抗型依恋 答案:D 16.求助者说“您说我毕业后是参加工作还是考研究生这件事上该怎么办呢”,这种依赖的形式属于()的形式。 A:间接的 B:直接的 C:不易察觉 D:阻抗 答案:A 17.大脑皮质的颞上回是()分值 A:听觉性言语中枢 B:书写性言语中枢 C:视觉性言语中枢 D:运动性言语中枢 答案:A 18.青年期自我概念的特点() A:自我概念的抽象性日益增强 B:自我概念从整合性转变成分离性 C:自我概念的结构更加趋同化 D:自我概念更加取决于他人的影响 答案:A 19.人格特质理论的创始人是()。 A:卡特尔 B:科斯塔 C:G.W.奥尔波特 D:F.H.奥尔波特 答案:C 20.患者在意识障碍的情况下出现语词杂拌,这种症状是() A:思维不连贯 B:破裂性思维 C:逻辑倒错性思维 D:病理性赘述 答案:A 21.生物性压力源不包括()。 A:噪音 B:饥饿 C:躯体创伤 D:歪曲的认知 答案:D 22.尽可能地减少不合理信念造成的情绪困扰与不良行为后果,这是合理情绪疗法的() A:不完美目标 B:远期目标 C:完美目标 D:终极目标 答案:A 23.患者对一些能引起正常人情绪波动的事情以及与自身切身利益有密切关的事情缺乏相应的情绪反应,这种症状是() A:情绪淡漠 B:情绪倒错 C:情绪迟钝 D:情绪脆弱 答案:A 24.自我意识发展的第一个飞跃表现为() A:将自己作为活动主体来认识 B:能意识到自己的存在 C:能有自己独特的感受 D:客体自我意识的出现 答案:D 25.个体将不被社会所接受的冲动转化为社会赞许的行为,其所运营的防御机制是() A:反向形成 B:投射 C:升华 D:合理化 答案:C 26.人们可以评价自己的行为,为自己提供自我强化,而不必依靠外部强化,这是社会学习论中的()概念。 A:自我奖赏或批判 B:替代学习 C:观察学习 D:自我控制或调节 答案:A 27.坦诚的咨