预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省魏都区《职业教育心理学》考试必刷200题完整版(精练) 第I部分单选题(100题) 1.在有人陪同的活动中,个体会感到社会比较的压力,从而提高工作或活动效率,这是社会促进中的()。分值 A:观众效应 B:比较效应 C:结伴效应 D:竞争效应 答案:C 2.个体根据任务的要求把注意从一个对象指向并集中到另一个对象上,称为注意()分值 A:动摇 B:分配 C:转移 D:分散 答案:C 3.尽可能地减少不合理信念造成的情绪困扰与不良行为后果,这是合理情绪疗法的() A:完美目标 B:终极目标 C:远期目标 D:不完美目标 答案:D 4.多重选择性问题本质上是一种()。 A:责备性问题 B:开放式问题 C:修饰性反问 D:封闭式问题 答案:D 5.急性应激障碍的病程为() A:数小时至数天 B:数周到数月 C:半年以上 D:数分钟至数小时 答案:A 6.婴儿具有整合跨通道信息的知觉能力,最明显的表现形式之一是() A:五指分化 B:抓握反射 C:直立行走 D:手眼协调 答案:D 7.变态心理学侧重说明异常心理的() A:咨询 B:诊断 C:特点 D:治疗 答案:C 8.人格的信息加工理论中,()是指在某一情境中一系列被认为适当或合乎规定的行为。分值1.5分 A:定势 B:脚本 C:原型 D:图式 答案:B 9.以下属于违背心理咨询伦理的行为是()。 A:未经求助者同意进行录像 B:咨询过程中进行书面记录 C:难以胜任时对求助者进行转介 D:询问求助者的婚姻状况 答案:A 10.动机产生的内在条件是()分值 A:性格 B:气质 C:需要 D:感觉 答案:C 11.由咨询师为求助者示范良好行为,而后引导、鼓励求助者表达相同的行为的是()。 A:内隐示范 B:参与示范 C:生活示范 D:象征性示范 答案:B 12.咨询师不思进取、固步自封,不能有效保持其服务的专业水准,其违背了()原则。 A:责任 B:善行 C:公正 D:诚信 答案:A 13.人对突然的强大精神刺激的抵抗能力叫做() A:心理自控力 B:心理活动耐受力 C:环境适应能力 D:心理活动强度 答案:D 14.态度的各个成分之间不协调时,()往往占有主导地位。分值 A:行为倾向成分 B:认知成分 C:情感成分 D:动机成分 答案:C 15.根据弗洛伊德的理论,肛欲期的年龄阶段是()岁。 A:1-3 B:3-5 C:5-12 D:0-1 答案:A 16.以下各项中,不属于心理咨询师工作任务的是()。 A:协助求助者学会理解他人 B:协助求助者解决引发心理冲突的现实问题 C:协助求助者认识自己的内外世界 D:协助求助者改变不合理的信念 答案:B 17.将心理咨询解释为:通过与个体的持续的、直接的接触,向其提供心理帮助,并力图促使其行为、态度发生变化的过程。这是()的观点。 A:韦特默 B:罗杰斯 C:艾森克 D:陈仲庚 答案:B 18.内容反应一定是在()的前提下才可以进行。 A:面质 B:解释 C:倾听 D:鼓励 答案:C 19.对语词概括的各种有组织的知识的记忆叫()分值 A:语言记忆 B:意义记忆 C:内隐记忆 D:语义记忆 答案:D 20.商家采用消费积分换取礼品的手段鼓励消费者进行消费,商家所采用的是() A:负强化 B:饱和策略 C:消退法 D:代币管制法 答案:D 21.因社会交往不良而形成的压力源属于() A:社会性压力源 B:生物性压力源 C:精神性压力源 D:混合性压力源 答案:A 22.在人际吸引的影响因素中,可视为相似性的特殊形式的是()。分值 A:互补 B:熟悉 C:邻近 D:竞争 答案:A 23.以下咨询师和求助者属于双重关系的是()。 A:由网络咨询变为面询 B:求助者事先通过网络了解的咨询师 C:为同事转介的求助者咨询 D:咨询师为自己的学生进行咨询 答案:D 24.求助者中心疗法的哲学基础是() A:结构主义 B:人本主义 C:行为主义 D:机能主义 答案:B 25.以某一件事或某几件事来评价自身或他人的整体价值,这种不合理信念的特征是() A:绝对化要求 B:糟糕至极 C:夸大或缩小 D:过分概括化 答案:D 26.按照已知的信息和熟悉的规则进行的思维称为()分值 A:形象思维 B:发散思维 C:辐合思维 D:抽象思维 答案:C 27.与求助者的多数临床表现有内在联系的因素就是引发临床表现的()。 A:必要条件 B:主导症状 C:参照点 D:关键点 答案:D 28.父母对儿童控制的三种阶段模式依次为() A:儿童控制、父母控制、共同控制 B:父母控制、共同控制、儿童控制 C:父母控制、儿童