预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《职业教育心理学》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省魏都区《职业教育心理学》资格考试必刷200题王牌题库及答案(典优) 第I部分单选题(100题) 1.对于移情的理解,错误的是()。 A:移情是心理咨询过程中的正常现象 B:移情的表达有直接和间接两种 C:移情是寻求现实的帮助 D:移情分为正移情和负移情 答案:C 2.位于中央窝上的视神经细胞主要是()分值 A:边缘细胞 B:锥体细胞 C:双极细胞 D:杆体细胞 答案:B 3.急性应激障碍的病程为() A:数小时至数天 B:半年以上 C:数分钟至数小时 D:数周到数月 答案:A 4.听觉中枢位于大脑皮层的()分值 A:颞叶 B:额叶 C:枕叶 D:顶叶 答案:A 5.罗杰斯对“经验”的概念来源于现象学中“现象场”,“现象场”是指() A:人所处的环境 B:人的主观世界 C:人与环境的关系 D:外部客观世界 答案:B 6.巴甫洛夫认为兴奋过程的薄弱和抑制过程的优势是()的神经机制。 A:心境障碍 B:神经衰弱 C:癔病 D:精神分裂症 答案:C 7.随波逐流,易受暗示的人,其意志品质缺乏()。分值 A:果断性 B:坚韧性 C:自制性 D:自觉性 答案:D 8.“会看看门道,不会看看热闹”,说的是知觉具有()分值 A:恒常性 B:选择性 C:整体性 D:理解性 答案:D 9.阳性强化法属于()。 A:行为疗法 B:精神分析疗法 C:完形疗法 D:现实疗法 答案:A 10.关于呼吸放松法的描述,正确的是() A:要尽量做到深而大的呼吸 B:吸气的时间要比呼气的时间长 C:呼吸放松法以胸式呼吸法为主 D:要用嘴巴吸气,鼻子呼气 答案:A 11.人脑对物质现象的延续性和顺序性的反映叫()分值 A:运动知觉 B:方位知觉 C:时间知觉 D:似动知觉 答案:C 12.精神分析理论认为本我的活动原则是() A:社会原则 B:道德原则 C:快乐原则 D:现实原则 答案:C 13.专业伦理各要素中最重要也最具体的是()。 A:专业人员的职业技能 B:心理专业人员的人生观、价值系统 C:法律、法规及政策和制度 D:专业伦理守则所代表的意义与功能 答案:D 14.口头言语发展的关键时期是() A:婴儿早期 B:婴儿末期 C:幼儿期 D:童年期 答案:C 15.一般情况下,自我控制能力和个体的侵犯性之间的关系是()。分值 A:负相关 B:正相关 C:零相关 D:不确定 答案:A 16.海德的态度转变理论是()。分值 A:角色理论 B:平衡理论 C:认知失调论 D:社会交换论 答案:B 17.根据霍兰德的观点,社会心理学的形成期是在()。分值 A:经验描述阶段 B:实证分析阶段 C:社会哲学阶段 D:哲学思辨阶段 答案:A 18.关于心理异常的现代解释始于()世纪。 A:21 B:18 C:19 D:20 答案:D 19.心理咨询师解决自己的心理矛盾和冲突,不恰当的途径和方法是()。 A:同辈咨询师的督导 B:专业的个人体验 C:给同病相怜的求助者咨询 D:上级咨询师的督导 答案:C 20.咨询过程中咨询师一方面要保障求助者的权利、努力使其得到适当的服务,一方面要避免伤害,体现的是()。 A:善行 B:公正 C:诚信 D:尊重 答案:A 21.神经系统是由()组成的。分值 A:外周神经系统、脑干、间脑、小脑和端脑 B:周围神经系统、躯体神经系统和自主神经 C:外周神经系统和中枢神经系统 D:脊髓和脑 答案:C 22.“我对丈夫忠诚,丈夫也必须对我忠诚”,这种观点背后的不合理信念的特征是() A:夸大或缩小 B:过分概括化 C:糟糕至极 D:绝对化要求 答案:D 23.产生于主观空间内的幻觉是()。 A:假性幻觉 B:主观幻觉 C:真性幻觉 D:脑内幻觉 答案:A 24.霍尼所说的()是指个体在此时此地所表现出来的一切存在的总和,是别人所能观察到的客观存在,独立于个体的自我概念和知觉。 A:概念自我 B:真实自我 C:现实自我 D:理想自我 答案:C 25.不属于EPQ分量表的是()。 A:P量表 B:E量表 C:N量表 D:D量表 答案:D 26.柯尔伯格的道德发展理论认为() A:道德发展的次序是不分先后的 B:道德发展的速度是先快后慢 C:道德发展的先后次序是固定不变的 D:道德发展的速度是先慢后快 答案:C 27.调节睡眠与觉醒的神经结构是()分值 A:丘脑 B:下丘脑 C:脑干网状结构 D:小脑 答案:C 28.弗洛伊德认为,神经症和精神病的重要起因是() A:性的冲突 B:克制能力 C:防御机制 D:动机冲突 答案:A 29.20世纪20年代,临床心理学家将会谈法定义为()。 A:有结