预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省姜堰区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.根据行文方向,这份公文属于()。 A:上行文 B:通行文 C:下行文 D:平行文 答案:C 2.古人云:“不谋全局者不足谋一域,不谋万世者不足谋一时”,这说明领导者应具有()。 A:组织能力 B:决策能力 C:统筹能力 D:指挥能力 答案:C 3.为了防止权力的滥用,我国已初步建立起全面的行政监督体系,它包括行政系统外部的监督和行政系统内部的监督。下列属于行政系统外部监督的是()。①司法部门的监督②上级政府对下级政府的监督③审计部门的监督④人民政协的监督 A:①④ B:③④ C:①② D:①③ 答案:A 4.小丽是办公室的收发员,一次她将本应紧急寄出去的邮件作为普通邮件寄出,使公司失去了一位重要的客户,办公室主任立即将此事记录在案,作为年终考核的依据之一,这种考核的方法是()。 A:关键事件法 B:行为观察法 C:强制分布法 D:对比法 答案:A 5.公文使用专门用语做结尾,下列选项不适合做公文结尾的是()。 A:上述请求,请予批准 B:本令自公布之日起生效 C:此致敬礼 D:上述报告,如无不妥,请转批 答案:C 6.老师对小文说:“你是个文静的孩子,学习认真,能独立思考,语言表达能力很强。。这种评价属于()。 A:前置评价 B:量化评价 C:质化评价 D:及时评价 答案:C 7.在工作中,沟通的深层次目的是()。 A:传递信思 B:展示个人魅力 C:激励或影响人的行为 D:布置落实任务 答案:C 8.创新职能的基本内容包括()。 A:制度创新、科技创新、目标创新、组织创新、文化创新 B:制度创新、科技创新、目标创新、组织创新、环境创新 C:制度创新、技术创新、目标创新、组织创新、文化创新 D:制度创新、技术创新、目标创新、组织创新、环境创新 答案:D 9.根据《事业单位人事管理条例》的规定,下列不属于处分种类的是()。 A:降低岗位等级 B:诫勉谈话 C:警告、记过 D:撤职、开除 答案:B 10.管理层次多的结构称为高耸结构,关于高耸结构,下列说法<b>错误</b>的是()。 A:管理成本较大 B:信息沟通不易 C:有利于发展下层管理者和作业人员的积极性 D:每个层次的单位管理范围较小 答案:C 11.该公文适用的标题是()。 A:××市人民政府关于加强烟花爆竹销售管理的通告 B:××市人民政府关于加强管理烟花爆竹销售的决定 C:××市人民政府关于加强管理烟花爆竹销售的通知 D:××市人民政府关于加强烟花爆竹销售管理的通报 答案:A 12.政策执行的主要承担者是()。 A:司法机关 B:立法机关 C:执行机关 D:行政机关 答案:D 13.()具有引导性、警戒性、典型性的特点。 A:决定 B:决议 C:公报 D:通报 答案:D 14.政策的目标群体是指()。 A:政策影响和制约的对象 B:政策受益者 C:利益集团 D:知识分子 答案:A 15.在公文中,附注的标识位置是()。 A:印发时间下一行 B:主题词下一行 C:成文时间下一行 D:正文下一行 答案:C 16.“胡萝卜加大棒”的管理方法依据的前提假设是()。 A:人具有社会性,人与人之间的关系和组织的归属感比经济报酬更能激励人的行为 B:人都希望以尽可能少的付出,获得最大幅度的收获,并为此可不择手段 C:人都有发挥潜力、表现自己才能的欲望,满足该欲望人才会感到最大的满足 D:人是很复杂的,每个人的需要及需要的层次都不尽相同 答案:B 17.“在等级制组织中,每位成员都将晋升至自己能力所不逮的阶层”,这被称为()。 A:科斯定律 B:彼得现象 C:墨菲法则 D:木桶原理 答案:B 18.应立卷归档的公文是()。 A:具有查考价值的已处理完毕的公文 B:明令撤销的公文 C:秘密公文 D:未经本人审阅的领导人讲话稿 答案:A 19.衡量实际工作时,从总体调查对象中抽取部分样本进行调查,并把结果看成是总体调查对象的近似代表,该方法的优点是()。 A:调查工作容易做到细致 B:样本重复问题易被发现 C:利于加强部门间的协作 D:可节省调查成本及时间 答案:D 20.批复是一种针对性很强的公文,主要适用于答复下级机关_____事项。 A:函 B:请示 C:纪要 D:决定 答案:B 21.在公文写作中,禁止采用的积累与占有材料的途径是()。 A:调查采访 B:文献采集 C:主观编创 D:观察体验 答案:C 22.成文日期应该修改为()。 A:二〇一九年七月五日报 B:43651 C:二零一九年七月五日 D: