预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共29页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《证券从业之金融市场基础知识》考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省邵阳县内部使用《证券从业之金融市场基础知识》考试必刷100题通关秘籍题库附答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.可转换公司债券是指其持有者可以在一定时期内按一定比例或价格将之转换成一定数量的另一种证券的证券,通常转化为()。 A:普通股票 B:优先股票 C:ETF基金份额 D:公司债券 答案:A 2.按照《中国金融期货交易所交易规则》及相关细则,下列关于金融期货的主要交易规则的说法错误的是()。 A:保证金分为结算准备金和交易保证金。交易保证金是指未被合约占用的保证金;结算准备金是指已被合约占用的保证金 B:结算价是指某一合约当日一定时间内成交价格按照成交量的加权平均价 C:股指期货竞价交易采用集合竞价交易和连续竞价交易两种方式 D:对于沪深300股指期货合约,进行投机交易的客户某一合约单边持仓限额为5000手 答案:A 3.()是指证券公司、证券投资咨询机构接受客户委托,按照约定,向客户提供涉及证券及证券相关产品的投资建议服务,辅助客户作出投资决策,并直接或者间接获取经济利益的经营活动。 A:证券投资顾问业务 B:证券投资咨询业务 C:证券经纪业务 D:证券资产管理业务 答案:A 4.股票的内在价值就是股票未来收益的()。 A:价值总和 B:期望价值 C:期望价格 D:现值之和 答案:D 5.下列关于中小非金融企业集合票据的发行规模的说法中正确的是()。 A:应在交易商协会注册,一次注册,分期发行 B:任一企业集合票据募集资金额不超过5亿元 C:任一企业集合票据待偿还余额不得超过该企业净资产的30% D:单只集合票据注册金额不超过10亿元 答案:D 6.金融衍生工具可以按照()分为独立衍生工具和嵌入式衍生工具。 A:交易场所 B:基础工具种类 C:产品形态 D:自身交易方式 答案:C 7.企业年金基金财产以投资组合为单位按照公允价值计算应当符合:投资股票等权益类产品以及股票基金、混合基金、投资连结保险产品(股票投资比例高于30%)的比例,不得高于投资组合企业年金基金财产净值的()。 A:0.3 B:0.2 C:0.1 D:0.4 答案:A 8.(2021年真题)中国证监会及其派出机构按照审慎监管原则,不可以(??) A:对基金销售相关机构及其股东,实际控制人报送的相关备案材料提出批准与否的意见 B:不定期对基金销售相关机构从事基金销售业务及相关服务业务的情况进行现场检查 C:定期对基金销售相关机构从事基金销售业务及相关服务的情况进行现场检查 D:要求基金销售相关机构及其股东、实际控制人报送相关信息、材料 答案:A 9.()及其授权的地方派出机构负责对证券、期货投资咨询业务的监督管理。 A:中国证监会 B:中国证监会与财政部 C:国务院 D:财政部 答案:A 10.股权分置改革方案获得相关股东会议表决通过,公司股票复牌后,市场称这类股票为()。 A:A股 B:B股 C:H股 D:G股 答案:D 11.()是指从事证券相关业务的人员为证券投资人或者客户提供证券投资分析、预测或者建议等直接或者间接有偿咨询服务的活动。 A:证券自营业务 B:证券经纪业务 C:证券承销业务 D:证券投资咨询业务 答案:D 12.证券金融公司的组织形式为股份有限公司,根据国务院的决定设立,注册资本不少于人民币()。 A:60亿元 B:30亿元 C:100亿元 D:40亿元 答案:A 13.根据风险管理理论,金融衍生产品和金融工程是证券公司管理()的主要工具和技术。 A:声誉风险 B:流动性风险 C:市场风险 D:操作风险 答案:C 14.我国多层次股票市场体系初步形成,分为场内市场和场外市场,其中,场外市场有()。 A:区域性股权交易市场 B:全国中小企业股份转让系统 C:中小板市场 D:创业板市场 答案:A 15.在我国证券交易所的证券交易中,不受10%涨跌幅限制的是()。 A:已上市B股 B:已上市A股 C:已上市基金 D:首日上市的证券 答案:D 16.(2020年真题)公开募集基金应当经()注册 A:中国证券投资基金业协会 B:中国证券业协会 C:沪深交易所 D:中国证监会 答案:D 17.(2018年真题)按基金的投资标的划分,证券投资基金可分为()。 A:契约型基金与公司型基金 B:债券基金、股票基金和货币市场基金 C:封闭式基金与开放式基金 D:成长型基金与收入型基金 答案:B 18.未进行股权分置改革或者已进入改革程序但尚未实施股权分置改革方案的股票,在股名前加()。 A:S B:N C:W D:D 答案:A 19.根据《中华人民共和国公司法》和《中华人民共和国证券法》的规定,以