预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省河池市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编广西省河池市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库【必刷】 第I部分单选题(50题) 1.休闲农业项目在促进农村经济发展方面,哪种方式最直接? A:扩大农业种植面积 B:提升农产品品质 C:增加农产品产量 D:吸引游客消费 答案:D 2.观光农业规划的理念核心是()。 A:民俗性 B:生态 C:主题 D:文化性 答案:C 3.观光农业体验活动设计的原则不包括0。 A:设计互动 B:营造氛围 C:强化互动 D:组合创新 答案:C 4.导游员不仅要服务各种各样的游客并满足其需求,还要面对各种物质诱惑和精神污染。这体现了导游服务具有()的特点。 A:独立性强 B:关联度高 C:复杂多变 D:脑体高度结合 答案:C 5.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。 A:自我实现的需要 B:安全上的需要 C:生理上的需要 D:尊重的需要 答案:A 6.休闲农业项目在规划时,哪项要素是不可或缺的? A:多样化的农产品 B:独特的乡村景观 C:丰富的娱乐设施 D:专业的运营团队 答案:D 7.在休闲农业项目中,哪种活动能增加游客的参与感和互动性? A:农产品展示 B:农事体验活动 C:农业知识讲座 D:农产品购物 答案:B 8.休闲农业项目在创新方面,以下哪种方式最符合现代农业发展趋势? A:扩大种植规模 B:引进外来物种 C:模仿其他成功案例 D:融合科技与传统农业 答案:D 9.中国第一批职业化导游是指()。 A:19世纪末20世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到中国旅游时所雇用的中国导游 B:新中国成立后,第一家旅行社一一厦门华侨服务社所雇用的导游人员 C:古代专门在交通要道、名胜古迹引导旅行者并收取报酬的n导者n D:1923年,上海商业储蓄银行旅行部成立后所雇用的导游人员 答案:D 10.休闲农业项目在发展过程中,哪种因素对其影响最大? A:政策支持 B:市场需求 C:气候条件 D:地理位置 答案:B 11.国际机票必须在()小时之前,办理机票再证实手续。 A:12 B:72 C:24 D:36 答案:B 12.标志着中国现代导游服务的正式产生是()创办。 A:上海商业储蓄银行旅行部 B:厦门华侨服务社 C:中国旅行社 D:中国国际旅行社总社 答案:A 13.下列属于农民生活资源的是()。 A:拖拉机 B:果园 C:地方方言 D:山水 答案:C 14.接待服务管理的工作内容不包括()。 A:投诉受理服务 B:入门接待服务 C:票务服务 D:表演展示服务 答案:D 15.农耕精神文化不包括()。 A:乡村文学 B:农作物 C:农耕语言 D:民歌 答案:B 16.休闲农业项目中,哪种方式最能体现农业的多功能性? A:农旅结合 B:农产品出口 C:农产品深加工 D:单一农作物种植 答案:A 17.休闲农业项目的长期稳定发展,需要哪种机制的支撑? A:高效的管理 B:充足的资金支持 C:独特的旅游资源 D:优质的农产品 答案:A 18.休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式成本最低且效果较好? A:户外广告 B:口碑传播 C:社交媒体推广 D:传统媒体广告 答案:C 19.职业化导游服务产生的前提条件是()需要导游服务。 A:旅游行政管理部门 B:旅游景区和交通运输部门 C:游客和旅游经营者 D:宾馆和旅行社 答案:C 20.休闲农业项目在规划时,以下哪项内容需要特别关注? A:生态保护 B:农产品产量 C:经济效益 D:游客数量 答案:A 21.“深圳荔枝世界观光园”属于()观光农业。P¹*9 A:市民农园 B:观光采摘园 C:教育农园 D:高科技农业示范园 答案:B 22.观光农业规划的理念核心是()。 A:主题 B:文化性 C:生态 D:民俗性 答案:A 23.古镇建筑群属于什么观光农业类型()。 A:休闲度假模式 B:回归自然休闲模式 C:村落乡镇旅游模式 D:科普教育模式本题解题思路是:A 答案:C 24.农业态系统的开放性是指()。 A:经济产量 B:输输出特点 C:物多样 D:物产量 答案:B 25.导游服务起着沟通和传播精神文明、为人类创造精神财富的作用。这体现导游服务具有。的性质。 A:涉外性 B:文化性 C:涉外性 D:社会性 答案:B 26.观光农业规划应坚持()优先的原则。 A:生态 B:主题 C:发展 D:经济效益 答案:A 27.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:功能标准化 B:城乡一体化 C:市场一体化 D:高度集约化 答案:A 28.休闲农业项目在吸引游客时,以下哪种策略最为有效? A: