预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省河池市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编广西省河池市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库含答案下载 第I部分单选题(50题) 1.生态系统的功能主要是()。 A:维持能量流动和物质循环 B:为人类提供生产和生活资料 C:通过光合作用制造有机物质并释放氧气 D:保持生态平衡 答案:A 2.()是中国国际航空股份公司的标志。 A:凤 B:金色的翅膀 C:春雨和小燕子 D:红色木棉花 答案:A 3.在旅游活动过程中,导游员除了进行介绍、讲解之外,还要随时随地应游客要求,帮助解决问题。这体现了导游服务具有()的特点。 A:复杂多变 B:关联度高 C:独立性强 D:脑体高度结合 答案:D 4.休闲农业项目在创新方面,以下哪种方式最符合现代农业发展趋势? A:扩大种植规模 B:引进外来物种 C:模仿其他成功案例 D:融合科技与传统农业 答案:D 5.休闲农业项目在发展过程中,哪种因素对其影响最大? A:市场需求 B:气候条件 C:地理位置 D:政策支持 答案:A 6.团队出境,领队将需要海关申报的护照分出,让其他游客持护照、机票走()通道。 A:红色 B:白色 C:绿色 D:灰色 答案:C 7.休闲农业规划设计研讨时对主要任务进行细化,对任务设置要体现的原则描述错误的是()。 A:坚持规划衔接 B:宜细不宜粗 C:坚持问题导向 D:瞄准发展趋势 答案:D 8.导游员既要执行国家的方针政策和旅行社的旅游计划,又要将游客的意见、建议和投诉向旅行社转递直至上达旅游行政管理部门。这体现了导游服务纽带作用的()。 A:沟通内外 B:统领全局 C:协调左右 D:承上启下 答案:D 9.休闲农业项目中,哪个环节对游客满意度影响最大? A:游玩体验 B:住宿条件 C:餐饮质量 D:交通便捷性 答案:A 10.下列不属于台湾观光农业的主要类型的是()。 A:观光农场 B:乡村民俗 C:市民农园 D:观光农园 答案:B 11.“天下第一关”是指0。 A:嘉峪关 B:玉门关 C:山海关 D:居庸关 答案:C 12.根据马斯洛提出的金字塔需求理论,观光农业的需要最高层次是什么()。 A:满足创造性需求 B:满足游客感官需求 C:满足精神心理需求 D:满足游客体验性需求 答案:A 13.野生动物资源不包括()。 A:濒危野生动物 B:经济野生动物 C:有益野生动物 D:无害野生动物 答案:D 14.“深圳荔枝世界观光园”属于()观光农业。P¹*9 A:教育农园 B:高科技农业示范园 C:市民农园 D:观光采摘园 答案:D 15.下列不属于观光农业促销作用的是()。 A:树立形象 B:增加收益 C:突出特点 D:提供信息 答案:B 16.休闲农业项目中,哪种方式最能有效提升游客的忠诚度? A:提供一次性的优惠活动 B:增加游客的停留时间 C:提供个性化的服务体验 D:提供大量的赠品 答案:C 17.休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最符合可持续发展理念? A:引进外来物种增加生物多样性 B:推广绿色农业技术减少污染 C:大量使用化肥和农药 D:只种植经济效益高的农作物 答案:B 18.休闲农业项目在发展中,如何有效保护乡村文化? A:保留传统建筑和习俗 B:忽略文化传承 C:过度商业化 D:引进外来文化 答案:A 19.休闲农业项目中,哪种方式最能增强游客的参与感? A:提供农事体验活动 B:提供自助游服务 C:提供购物服务 D:提供导游讲解 答案:A 20.如果来到西藏,我们不应该()做? A:注意保暖 B:慢走慢行 C:适量饮水 D:勤洗澡 答案:D 21.下列旅游活动属于文士漫游的是() A:奉始皇封禅泰山 B:张赛出使西域 C:鉴直东渡 D:徐南客南方考察 答案:D 22.有着“山城”之城的城市是()。 A:成都 B:青海 C:湖南 D:重庆 答案:D 23.农作物是()观光农业的主打产品。 A:华中 B:华北 C:华东 D:华南 答案:A 24.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。 A:自我实现的需要 B:生理上的需要 C:尊重的需要 D:安全上的需要 答案:A 25.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:市场一体化 B:城乡一体化 C:功能标准化 D:高度集约化 答案:C 26.“农业新技术”属于()的规划元素。 A:产品收获区 B:示范区 C:休闲体验区 D:观赏区 答案:B 27.国际机票必须在()小时之前,办理机票再证实手续。 A:12 B:72 C:36 D:24 答案:B 28.品种权保护期限,除藤本植物、林木、果树和观赏树木外,自授权之日起为()年。