预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省宕昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:15 B:10 C:7 D:5 答案:D 2.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。 A:断面中间逐渐向两侧抛填 B:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填 C:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填 D:断面两侧逐渐向中间抛填 答案:A 3.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。 A:0.02 B:0.1 C:0.05 D:0.01 答案:D 4.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。 A:硅烷浸渍 B:外加电流阴极保护 C:钢筋阻锈剂 D:引气剂 答案:B 5.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。 A:临时 B:活动 C:固定 D:长期 答案:C 6.根据《水运工程质量检验标准》,一般检验项目应全部合格,其中允许偏差的抽查合 A:0.8 B:0.75 C:0.7 D:0.85 答案:A 7.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。 A:20%~30% B:0~10% C:10%~20% D:10%~30% 答案:C 8.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:250 B:100 C:150 D:200 答案:C 9.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:浪溅区 B:水下区 C:大气区 D:水位变动区 答案:A 10.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。 A:项目书记 B:项目安全总监 C:项目安全副经理 D:项目经理 答案:D 11.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。 A:30mm B:20mm C:15mm D:10mm 答案:D 12.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。 A:6 B:12 C:10 D:8 答案:D 13.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。 A:20mm B:15mm C:5mm D:10mm 答案:A 14.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:最高潮面 B:平均海平面 C:最低潮面 D:理论基准面 答案:B 15.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目部技术负责人 B:企业技术负责人 C:企业负责人 D:项目经理 答案:A 16.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动, A:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 B:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 D:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 答案:C 17.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。 A:500t B:200t C:100t D:300t 答案:A 18.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:三相五线 B:四相五线 C:二相五线 D:二相四线 答案:A 19.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。 A:航速 B:装机功率 C:舱容 D:挖深 答案:C 20.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。 A:最优施工方案 B:技术经济指标 C:统筹安排各项工作 D:协调各方面的关系 答案:B 21.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自检 B:企业自律 C:企业自评 D:企业自主 答案:A 22.初步设计时,经济技术指标不包括()。 A:财务内部收益率 B:标底 C:工程总投资 D:投资回收期 答案:B 23.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。 A:45296 B:45293 C:45294 D:45295 答案:B 24.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。 A:装机功率 B:生产率 C:舱容 D:艏吹管路流量 答案:C 25.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。 A:水深 B:疏浚量 C:舱容 D:土质 答案:D 26.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:水下区 B:水位